[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
KSMerg весьма странно, что в UEFI режиме звука нет, тк там уже действуeт GOP драйвер и оромка отключена. Я специально убрал из обновления EFI OROM VBIOS 6767, тк он несет только настройки для GOP и больше ничего. Так-с 2178 и 2179 из текущего пакета тоже с черным экраном идут на каком то порту?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: bel1, до этого в PR 16, да и сейчас в релиза одна и та же от гиги. VBOS в шапке уже от MSI. В ней я токо откорректировал работу по D-SUB, тк он был выключен.
Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд: jjxaker, маловато тестеров. Я вот на своей Z87+ тестю, но как я тебе жаловался нету для DP ни переходника ни девайса куда подрубить. Пока через ВМР разобрался где врубить D-SUB, благо он там в отдельной строке, но вот мне ни фига не понятно прицип "Legacy VBIOS Configuration"-"Boot Display Algorithm". затем "Integrated Display Configuratin"-"Device 1/2/3 (EFP 1/2/3) - прикол в том что в большинстве своем 1 и 2 EFP выключены (No Device), а нстроен токо 3 и аот там пляски с бубном по HDMI/DP да и вообще вокруг этих пунктов в основном. Уж про звук я вообще молчу, там даже не понятно есть ли на него настроойки.. Короче надо собирать как можно больше разных материнок смотреть какие порты не работают и путем сравнения их оригианльных VBIOS с 2179 строить таблицу и анализироват, возможны ли универсальные настройки..
Добавлено спустя 13 минут: CodeRush, можно потом как нить, боковую менющку сделать так что бы вставлялась между рабочим окном и окном Меssage. А то слева не удобно, под месседжем далкеко бежать. Если это заморочно то и хрен с ней, дождусь когда менющка на правой кнопе мышки появится. А пока зайбей на это дело, а то уже в следраз вместо самой тулзы выложишь ссыль на "не понятно что в не понятно куда"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
Короче надо собирать как можно больше разных материнок......
Я придумал выход из ситуации проще, отказаться от обновления VBIOS и использовать GOP!!!! в конце концов пора бы. тем более те кто сидит на встроенной GPU нет никаких препятствий для выключения CSM, что даст использование GOP который между прочим предпочтительнее, да ещё и универсальный! или ты реально хочешь разбираться в таких дебрях? один фиг года 2 и не будет Legacy Mode вообще.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
LS_29, сделаю тебе меню по правой кнопке в следующем билде, уговорил. Там делов немного, но для каждого типа объектов в дереве оно будет разным, поэтому я пока за него и не брался. А панель эту слева я уберу вообще потом, за ненадобностью. Еще бы надо какие-нибудь иконки прикрутить подходящие заодно. А идею с обновлением VGA OROM я вам предлагаю бросить нафиг - с ними только мороки больше, а правильно их настроить зачастую не может даже сам производитель. Пусть энтузиасты обновляют, а остальные пользуются EFI-драйверами. Любители старины должны страдать, ящитаю.
CodeRush Уряяяяяя! Менющка на мышке будет.. Я еще покоывряюсь в VBIOS'ах, но ты прав, я уже с появлением на руках ВМР понял что производители даже в пределах одной платы настройки лепят по разному от версии к версии. Там всё так сильно завязано меж собой, что остается предложить любителям новомодностей предложить самостоятельно перекидывать настройки из текущих оромок в биосах в новые, как это уже делают для буков..
jjxaker, да уже светит мысль убрать в следверсии обновление OROM VBIOS Хасвелл, а овые выкладывать отдельно и пусть кому надо настраивают, тем более скоро следующий проц со своим iGPU и та же канитель.. Правда была одна мысль еще, но требует программирования. Суть в том чтобы вытаскивать из старой оромки блок VBT настроек и переносить в новый, наподобии копира.. Но! Кому это надо тот пусть и пишет. А разбираться я буду но в пределах своих материнок, ну для тебя еще могу 1-2 оромки подстроить и усё.. Сидеть переносить тонну настроек на каждую плату, уваольте. Есть такое предложение, пусть каждый вносит свою лепту и переносит настройки под свою плату и выкладывает здесь. А то блин народу тут достаточно бывает, а мы на троих за всех соображаем..
Agadez писал(а):
А шаблоны к 2179 существуют в природе?
Если есть оромка есть и шаблон. Для 2179 можно и от 2170/2173 использовать, но только очень аккуратно, те сначала пробежаться по всем пунктам и запомнить на какме ругается, потом переоткрыть и при настройке в те пункты не лезть, даже стараться их не открывать..
Решил обновить OROM IRST на своей материнской плате ASUS P8P67. Делаю это в первый раз, есть вопросы. Воспользовался пакетом UEFI BIOS Updater, все понятно до момента переименования. Не пойму что лучше делать соглашаться с переименованием (ROM) или нет (BIN). И чем этот биос зашивать в мать - FTK или UBF? Где взять эти утилиты? В чем разница? Почему нельзя воспользоваться Bupdater Utility?
В биосе который я модифицирую OROM IRST версии 10, имеет ли значение на какой OROM IRST обновлять 11 или 12? У чипсета Р67 нет ограничений на это?
Еще такой вопрос, у меня в матери сейчас биос версии 3509, а модифицировал я биос версии 3602. Можно ли сразу обновляться на модифицированный биос версии 3602 с версии 3509? Или лучше обновиться на 3602 а потом уже заливать модифицированный?
LS_29, специально для тебя, 0.10.0. Изменения: - изменен интерфейс, панель слева заменена на контекстное меню (правая кнопка мыши) - исправлены мелки баги в сообщениях
CodeRush Уря! Утащил на помучать или помучаться.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: MagicBolls На счет IRST нужно смотреть самому. На Z68 я вливал 12.7.0.1936, но не тестил в RAID, в AHCI всё работает. Когда было предложено переименовать файл, обрати внимание, если кроме UBF стояло FTK, то для пришивки такого мода читай тут FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов, тк обычным BUpdaterom или EZ-Flash можешь не пришить, из за "Security Verification Failed". Лучше сначала пришей оригинал, а потом пришивай мод.
Хэ. И так братцы кролики. Тестируя новый метод по замене модулей микрокодов процесоора, при котором сохраняется "пустышка", а так же полностью меняются все модули с микрокодами, а не один как сейчас. Ваш покорный слуга наткнулся на своем биосе от материнки Асус Z87+ на такую хрень
где первая строка еще один GUID модуля содержаший микрокод версии 07 в моем случае! И да поправит меня CodeRush, если я ошибусь в перевертывании, сия GUID это - B6FBBFB7-05A6-44A7-AD77-8FB9DEC4DD63 и по видимому есть токо у асус, тк на мся, гига и асроках чот подобного не нашел. Прошу высказывать смачное Фэ и Хэ на кой ляд это?
LS_29, а в каком томе находится этот файл? Если не в Boot Volume, попробуй его просто удалить и посмотреть, загрузится ли. Возможно, просто ошибка при сборке. Если у него есть DEPEX-секция, можешь ее экспортировать без заголовка и выложить в тему, я расскажу, от чего этот файл зависит и когда загружается.
CodeRush Так я выделил начало этого модуля в своем посте, GUID, CS, тип, после состояния "F8" сам модуль микрокода "01 00 и тд...". Я эту хрень токо под утро обнаружил, так что где оно сидит и что тама еще посмотрю и скину после 15:00 по МСК. Но я точно могу сказать, что в основном томе как положено "пустышка", в буте и рекавери по полному модулю и все с GUID 17. На этот я наткнклся чисто случайно, когда у меня при поиске паттерны микрокода, бантик тупо зациклился, выдавая что найден микрокод, когда все GUID 17 были удалены. Вот в HxD его и выкорчевал.
Добавлено спустя 47 минут 29 секунд: Пока обед, побыстрому выкорчевал http://rghost.ru/50436278 Хмммм... В общем их тоже 2 модуля и сидят там же в буте и рекавери, токо ниже основных c GUID 17. Причем почему то только начиная с 14хх прошивки...
Сейчас этот форум просматривают: djander и гости: 17