[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Norceno писал(а):
Добыл Intel VBIOS 2170 для SB/IB.
Благодарствуем. Уточни пожалуйста, с какой материнки? Теперь надо искать к нему шаблон BSF, мобильные 2170 у меня есть, но они сняты с Тошибовского бука и без шаблона смысла выкладывать нет..
Десктопный, конечно. Мобильный я уже раньше где-то в сети видел. Извиняюсь, что забыл указать сразу.[/quote] небьіло мобильного....если можно мобильньій с скриптом)
Klem, ну я сейчас десктопный прогнал, в одном месте различие нашел - настрое DP, посмотрим.. А вот что там еще увы не видно, можно конечно от хасвелловского 2170 шаблон подпустить, там прикольно получается.. Но применять в основе жель что нельзя..
Последний раз редактировалось LS_29 29.11.2013 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
Настольный 2170 взял из спецверсии биоса (для компании, где я работаю) под ASRock B75 Pro3-M/PL. К сожалению, с их инженерами контактируем не напрямую, а через Нидерланды, так что попросить BSF не очень получится
Кстати, о "Исключены EFI LAN QCM-Atheros": я как раз думал написать, что вот на этом биосе пишет "Found EFI QCM-Atheros UNDI Unknown GUID. Please contact me." Биос под ODM-материнку Pegatron, сетевая - Atheros 8161 (по идее, под неё GUID должен быть известен). Можно ли его как-то подменять более новой версией из UEFI BIOS Updater 1.1.2?..
Ghosh, вот скачанный где-то архив целиком.. Кажется, от той же Тошибы, про которую упоминал уважаемый LS_29.
Norceno писал(а):
вот скачанный где-то архив целиком
Ну да, он и есть. Мне его Pacman на вин-райде скинул..
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Norceno писал(а):
а через Нидерланды, так что попросить BSF не очень получится
Чем черт не шутит, попробовать испросить шаблон.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: Norceno, по поводу QCA пришлось исключить, тк модули выдирались из мся и гиги причем одни и та же версии различались не слабо как размером так и содержимым, в придачу еще такие же модули шли под эгидой Bigfoot (aka Killer). Поэтому во избежания не совместимостей решено было исключить EFI из последующих версий. OROM оставлен там пока всё ровно..
Norceno писал(а):
вот на этом биосе пишет "Found EFI QCM-Atheros UNDI Unknown GUID. Please contact me."
Скорее это было ложное срабатывание, выхватывало поисковую строку из оромки. Есть подозрение токо на один модуль EFI LAN c GUID 0EF8A3B1-388A-4B62-8BE6-C7877D50AEDF, если так то это еще один образчик писанный брендом биоса. В общем официально будет доступен EFI от самой QCA, тогда верну всё на место.. Кстати, в этом биосе походу еще и GOP'ы уделаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Украина
Ну все дигрался, пост-код 0X59 (не найден, или неправильный микрокод), UBU 1.1.3, ASRock P67 Fatal1ty Performance, все предыдущие эксперименты заканчивались удачно, буду заказывать новую микруху, или программатор, ну или незапланированный апгрейд )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Украина
LS_29 писал(а):
ukur, в смысле, что сотворил то такое с микрокодами?
Да все как обычно обновил все доступные оромки и микрокод, успешно зашил, а после ребута посткод на индикаторе 59. Сброс CMOS не помогает. До этого много раз перешивал без проблем, последняя удачная кайкая-то rc версия ubu.
ukur, не весело. Изменения в раздел по обновлению микрокода давно не вносились, ну с релизом только была добавлена поддержка 2011 процов и 28 микрокод, но только добавлена, сама процедура замены модуля микрокодов не изменилась. В данном биосе Fatal P67 Perf только один модуль с микрокодами, других просто нет, так что обновление модуля должно было пройти без всякого риска.
BY_Pashka. ну если для уже куда то внесли, то донесут и для остальных. Хотя я заметил интересную вещь, обновить могут только какую то часть плат, а про какую то часть и не вспомнить, причем такое творится у всех вендоров.. Кста, подскажи пожалуйста, если после шитья биоса возник кирпич, то как у асрок реализоывна система восстановления?
В общем сравнил я оромки VBIOS 2158 и 2170, шаблон взят от 2158. В общем если верить картинкам то 2170 настроен на HDMI порт, а 2158 - DP. Но я всё равно не понимаю как тогда HDMI работает на 2158, загадка. 2158 #77 2170 #77
Последний раз редактировалось LS_29 03.12.2013 19:17, всего редактировалось 1 раз.