[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Кстати, BY_Pashka из асрока пришел ответ по поводу почему они не обновляют IRST до 12.7 версии. Беру на себя смелость выложить письмо полученое BY_Pashka.
Цитата:
Во- что , черти ответили)) У них все робить на 12.5.. "Мы тестируем Z87 Extreme3 с BIOS P2.10 (IRST ROM RAID 12.5) и RAID 0 объемов (создающий с 2pcs SSD Intel 60GB или 2pcs Crucial 64 ГБ M4. ) Функция Trim работает с BIOS P2.10. См. скрины. В документе Intel, чтобы поддерживать Trim на RAID 0, Ваша конфигурация должна соответствовать следующим условиям. 1. Платформа - Intel®7 Series SATA RAID Controller или более новый 2. Установленная операционная система - одно из следующего: a. Microsoft * Windows * 7; 32 и 64 бита (все выпуски и SPS) b. Сервер Microsoft Windows 2008 года; R2 на 32 и 64 бита (все выпуски и SPS) 3. RAID 0 объемов находится в 'Нормальном' состоянии; команды Trim не будут обработаны к объему во время 'Восстанавления' или состояния 'Миграции' 4. Все задействованные диски RAID 0 объемов являются SSDs 5. Все SSDs сообщают, что поддерживают команду Data Set Management/TRIM в их ATA идентифицирует данные в соответствии с ATA 8 спецификаций.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Вот вам новая версия UEFITool - 0.11.0, тестируйте. Изменения: - еще раз переработан интерфейс, надеюсь, что больше я его трогать не буду - добавлен поиск шестнатданцатеричной строки и текста (обычного или Unicode) - размер, положение, внутренние размеры главного окна и ширина столбцов теперь сохраняются в ини-файл - окно Messages теперь можно очистить
LS_29, скажи мне лучше, поиск по GUIDам нужен вообще? Если искать по части GUIDа, то это то же самое, что и обычный поиск хекса, а если по полному - это очень долго вводить. Сохранение последних 10 поисковых запросов я добавлю в ближайших нескольких билдах.
CodeRush, ну я для поиска задаю полный GUID через hexfind. Тк бывает что в одном биосе может встретиться вот такое например: 4953F720-006D-41F5-990D-0AC7742ABB60 и 4953F720-006D-41F5-990D-0AA8853BCC71 соответственно и поиск у меня 20F753496D00F541990D0AC7742ABB60 и 20F753496D00F541990D0AA8853BCC71 Хотя для поиска в GUI-оболочке можно сделать и частичный ввод. Если нашелся модуль и он не тот, то искать дальше, пока не достигнут конец тома или всего файла биоса. Или ты говоришь о том что полный GUID это с учетом GUID тома?
Последний раз редактировалось LS_29 05.12.2013 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Попробуй поискать таким же образом в 0.11.0, поставив радиобатон на Header, data and footer, чтобы искать и по заголовкам тоже. Должно работать. В итоге тебе поиск по GUID не нужен вовсе.
Я говорю про поиск следующего рода: начинаешь набирать GUID, снизу вылезают все варианты с таким началом, которые уже можно подставить, и можно выбрать из этого списка. Затем GUID конвертируется из формата X-X-X-X-X в хекс и ищется.
Я пока опробовал через Ctr+F. Задал в хексе GUID микрокодов, получил массу интересностей. Тыкая в поле "Message" поперемещался в соответствующие модули. #77 Теперь о том
Цитата:
начинаешь набирать GUID
Эт где его набирать? В основном окне я пытаюсь набрать например 91, он сначала прыгает на GUID начинаюший с 9, а потом на начинающий с 1. Внизу ничего нет.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: Кстати, набирать надо очень бысро почти без пауз, тогда попадаешь на GUID с началом 91. Но это только курсор на этот GUID становится и всё. Может чего не так делаю..
Пока его негде набирать. Я тебя спрашиваю, тебе такая функция вообще нужна хоть как-то или обойдешься пока? Я сначала вроде начал ее делать, но потом понял, что мне оно не понадобится, я и хексом найду.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: LS_29, поищи еще вхождение обычной строки JFIF - найдешь все файлы JPEG, которые есть в БИОСе. Таким образом, можно поменять картинки, если не нравятся.
Да мне она тоже как то не особо, всё равно GUID'ы по хексу ищутся.. Вот у меня такой вопрос, а насколько сложно батон разделить, чтоб искала токо header? И что есть footer?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
CodeRush писал(а):
поищи еще вхождение обычной строки JFIF - найдешь все файлы JPEG
Это я уже знаю. Правда у асус ковырять нечего. А вот у Мсяяя, там картинок навалом, да и у аскрок быаает стоко втюхано, что они еще и меняются при каждом включении ПК..
Последний раз редактировалось LS_29 05.12.2013 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Украина
LS_29 Подняли в сервисе кирпич на Тритоне за 25 гривен, правда со второго раза Снова обновил оромки все кроме микрокода и удачно зашился. Если нужно для изучения могу вечером скинуть биос приведший к окирпичиванию.
ukur, да я оригинал посмотрел. Там ничего такого нет, чтоб скирпичить. У меня есть предположение, что вполне вероятно или был сбой во время сборки мода или сбой во время шитья. Хотя скинь, глянем что там.. На вин-райде, чел кирпич на мся получил обновив всего лишь ором VBIOS. По опыту своему могу сказать, у меня кирпичи были из за шитья даже оригинальных биосов.
Добавлено спустя 47 секунд: BY_Pashka, ну и цвета ты подобрал.. Сплошной гламур..
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
CodeRush писал(а):
В итоге тебе поиск по GUID не нужен вовсе.
В итоге неплохо конвертер из нормального GUID в хекс вид не помешал.. А то чот утомился в голове конвертить. Если не трудно, там же в поиске это как то реализовать? И наскольно я понял при удалении модуля его место, на данном этапе, заполняется FF?