[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
за что отвечает Intel GOP Driver? А то прошил версию 3.0.1027 для мобильного ивика, имя файла в mmtool поменялось с IntelIvbGopDriver на IviBridgeGopDriver и если предыдущие версии UBU определял как sandy 2.0.xxxx и ivi 3.0.xxxx, то сейчас видит только sandy, опасаюсь как бы боком не вышло. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012 Фото: 3
UfologX писал(а):
за что отвечает Intel GOP Driver? А то прошил версию 3.0.1027 для мобильного ивика, имя файла в mmtool поменялось с IntelIvbGopDriver на IviBridgeGopDriver и если предыдущие версии UBU определял как sandy 2.0.xxxx и ivi 3.0.xxxx, то сейчас видит только sandy, опасаюсь как бы боком не вышло. #77
Если UBU не врет, то на второй картинке вы потеряли драйвер(vbios) UEFI режима для встоенной в процессор Ivy Bridge видеокарты i4000.
Klem заметил ещё, GUID сменился с 5BBA83E6-... на FF0C8745-... у меня как раз сейчас Windows 8 UEFI и работает вроде всё, или может это надстройка какая-то коварная?
Member
UfologX писал(а):
Klem заметил ещё, GUID сменился с 5BBA83E6-... на FF0C8745-... у меня как раз сейчас Windows 8 UEFI и работает вроде всё, или может это надстройка какая-то коварная?
То что сейчас стоит Windows 8 UEFI это хорошо. А вот в каком режиме вы загружаетесь? В Legasy или UEFI? При загрузке вы видите голубой логотип Windows 8?
Member
UfologX писал(а):
Klem Режим UEFI + Secure Boot Standart, вместо логотипа Windows картинка из биоса и крутящийся кружочек загрузки.
Тогда не подскажу. Не знаю. Гуид сменился, UBU не отображает GOP для Ivy Bridge (с учетом того что у вас именно такой камень), но все грузится отлично в UEFI режиме и замечательно работает. Чудеса! Хотя близится Новый Год, а в этот период много интересного может происходить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
UfologX писал(а):
и менял, собственно, на файл IvyGOP_1027.bin
А предварительно посмотреть что и как было лениво? Возьми GOP Driver из состава пакета и GUID будет на месте.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: CodeRush Для замены тела UI-cекции обычный текстовый файл подпихивать или как? И есть ли контроль "от дурака" чтоб не впихнуть что не поподя?
CodeRush
Цитата:
защиты никакой нет - ты сам себе буратино.
Если мне память не изменяет, то буратино сначала был обычным поленом и азбуку ему не зря купили..
Довольно интересно получается с обычным текстом. Допустим я хочу поменять название у GOP #77 Делаем обычную текстульку, внутри "GOP_HSW". Встали куда надо, делаем "Заменить тело" и указываем на созданный текстовый файл. В результате на экране получаем #77 Если текст как ты сказал в UTF16 то проблем нет, отображение идет корректно #77 Я к тому, что для замены UI-cекции готовить заранее текст в формате UTF16 как то не серьезно. Но подменяет корректно.
Последний раз редактировалось LS_29 13.12.2013 0:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
LS_29, я сделаю это все тогда, когда буду писать редактор секций для каждого типа свой, а пока можно подготовить замену и в блокноте, благо переименовывать файлы приходится не каждый день, я надеюсь.
CodeRush Ну да, переименовывать только если хочется подписать какую версию вставл или заменить старое название на более звучное. Не думаю, что эт прям такая архиважная необходимость у большинства будет. Завтра пересоберу все EFI модули в биосe для Z87+ при помощи уже UEFITool и зашью.. Думаю это как раз будет более весомым тестом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 Ну здравствуй что то без обнов вообще скучновато..... хотел поинтересоваться, ты пробовал на z87 через AMIBCP настроить в файле биоса, например разгон или иные параметры и зашить полученный результат? всё было корректно? хочу по мелочам настроить, типа CSM что бы по умолчанию выключен был а не включён, и всё такое...
jjxaker Ку! Да не говори, скукотень. Хорошо хоть CodeRush привносит измененения в UEFITool да lenaOgareva, большую коллекцмю VBIOS для Бриджей выложила, есть чем позаниматься. По БЦП, да пользуюсь перед прошивкой, некоторые дефолты меняю. Так то у меня немного на смену - перевожу в дефолт RAID, отключаю СОМ порт, чот там еще по мелочи и всё работает.. А вот с бутом как то не задается отключение CSM и включение UEFI, в отличии от 7 серии настройки стали не доступны. По разгону не смотрел, но похоже тоже много чего не доступно уже. Есть подозрение, что БЦП версии 4.53 становится уже как то не актуальной, точнее не совместимой с настройками в новых биосах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22