[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012 Фото: 3
LS_29 писал(а):
jjxaker Ку! Да не говори, скукотень. Хорошо хоть CodeRush привносит измененения в UEFITool да lenaOgareva, большую коллекцмю VBIOS для Бриджей выложила, есть чем позаниматься. По БЦП, да пользуюсь перед прошивкой, некоторые дефолты меняю. Так то у меня немного на смену - перевожу в дефолт RAID, отключаю СОМ порт, чот там еще по мелочи и всё работает.. А вот с бутом как то не задается отключение CSM и включение UEFI, в отличии от 7 серии настройки стали не доступны. По разгону не смотрел, но похоже тоже много чего не доступно уже. Есть подозрение, что БЦП версии 4.53 становится уже как то не актуальной, точнее не совместимой с настройками в новых биосах.
Не скажу как на дектопах, но на ноутах с HM87 количество скрытых настроек для разгона всего и вся в биосах увеличилось весьма существенно. И AMIBCP 4.53 с ними отлично работает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Самое интересное, что формат там довольно несложный, и если немного постараться, можно написать свой BCP с преферансом и поэтессами, но пока хватает других забот, не связанных напрямую с особенностями AMI.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush писал(а):
Протестируйте новые возможности вдумчиво, там могут быть баги.
Есть один нюанс, но баг это или не баг не пойму. В общем он связан с распаковкой тела. В некоторых ситуацмях предлагает не сохранить, а открыть.. Если делать "Extract as is", то всё правильно распаковывается чистый как положено, а если сделать "Extract body" то вот #77 По замене еще тестирую, но особо пока проблем не было. Уже 3 раза были прошиты моды. Копошу дальше.. Единственное, что малость не удобно, когда занес все изменения приходится сохранять и зановов открывать файл, чтобы посмотреть как всё изменилось.. По ходу дела еше пожелание появилось, в последующих билдах реализуй возможность копировать содержимое Месседжа в Клипборд.
CodeRush писал(а):
Копирование текста из сообщений тоже не проблема.
Спасибо. Вот что еще накопошил. Допустим есть модуль пропущенный через GenSec, те имеет 2 секции PE32+ и UI. Не пробовал такой модуль менять как "Replace body"? Изначальный модуль выглядит так #77 Делаем заемену тела встав на GUID, в результате получим потерю Depex и компрессию. #77 Но это вроде как норма.
Теперь пробуем тот же вариант замены, но встав на секцию Compressed, в результате #77 всё хорошо и замечательно, но в этом методе, если такой модуль извлечь как есть, он оказывается не сжатым, те такая замена модуль не жмет. Но оба варианта в конечном итоге на компе работают. Вот сам себе буратино. Во всём осталном замену чистых EFI, UI-секций, RAW и FreeForm модулей через Repkace body на асусовых биосах проблем не выявил, всё корректно меняется и сжимается при наличии секции Compressed. PS Если кто спросит: "А куда делась опция "Extract UnCompressed" ?", то в данном инструменте она абсолютно не нужна..
LS_29 писал(а):
он оказывается не сжатым, те такая замена модуль не жмет
Не угадал. Я специально разжимаю тело сжатых секций перед вытаскиванием, ибо это именно то, что ожидает пользователь. Именилось это в 0.12.0 как раз, но в чейджлог я про это написать тупо забыл. Надо бы на каждую фичу делать свой коммит, чтобы потом такие вот вещи не всплывали. Все там сжимается изнутри по уму, но я не могу придумать, зачем пользователю может понадобится сжатое содержимое.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
LS_29 писал(а):
если такой модуль извлечь как есть
Уточни, действительно ли "как есть"? Если так, то это тоже баг, который надо будет поправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
CodeRush Выше Вы уже писали, что можно выдрать граф. фон БИОС и заменить например на свой, желаемый.. Как успехи на этом фронте? Планируется ли такая возможность в более простом удобоваримом виде для обычного юзверя?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
BY_Pashka, работает уже сейчас, но делать проще я не планирую пока - слишком много работы, не связанной с основным вектором развития утилиты. Если хочешь, я могу написать инструкцию, как поменять картинку, на примере твоего БИОСа, дай только ссылку на него.
CodeRush
Цитата:
Уточни, действительно ли "как есть"?
Попробую. В общем имеем исходное биос и модуль EFI подготовленный в GenSec, те с прикрученными секциями РЕ32+ и UI. Что делаем: ну ежу понятно, что грузим биос и находим модуль с GUID 4953F720 (как пример) 1) Становимся на саму секцию Compressed section 2) Делаем Replace body и выбираем подготовленный в GenSec модуль EFI визуально это 3 скрин моего поста выше 3) Сохраняем и открываем сохранный модбиос 4) Находим что меняли модуль с GUID 4953F720, встаем на GUID модуля, делаем Extract as is и получаем не сжатый модуль. Хотя по логике он должен быть сжатым. Вот архив в нем исходный биос Z87-PLUS-ASUS-1602.CAP исходный EFI c cекциями IntelGigabitLanX64_6_0_24.efi модбиос out.rom вытащенный "Как есть" модуль после замены extract_as_is.ffs http://rghost.ru/50958407
Вот новый билд с исправленным багом, везде его выкладывать пока не буду - минорщина. Открываешь БИОС свой, нажимаешь Ctrl+F, выбираешь там Text string, снимаешь галочку с Unicode, вводишь строку JFIF для поиска и нажимаешь ОК. В окне Messages появляются куча сообщений о том, что строка найдена. По каждому щелкаешь два раза, выбираешь мышью ту строку, на который показывает серый курсор, нажимаешь Ctrl+Shift+E и сохраняешь под нужным именем с расширением JPG. В этом БИОСе 80 картинок, так что имена советую давать похожими на GUIDы файлов, в которых они лежат, чтобы не запутаться.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: LS_29, это баг, спасибо за репорт. Исправлю в 0.13.
CodeRush писал(а):
либо по BM
Ай! Про ВМРшки то и забыл..
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд: Вигвам, в этом зед87+ чот ничего не найдешь кроме 4-ёх фонов.. Та и виг с ними, потом еще пороюсь. CodeRush, ну как там, баг или не баг если сжатую секцию целиком махнуть?
Да баг же, вон выше написал. Причем баг случился от бездумного рефакторинга, и похож на известный анекдот, про "зачем мне в нортоне справа диск Ц и слева диск Ц, два мне не надо, из левого все удаляю". В результате я своими руками удалил специфический для сжатой секции вызов create, оставив только дефолтный. А у дефотного тип компрессии - None, поэтому секции и получались несжатыми. Исправлю в 0.13, короче.
У меня сейчас сомнение возникло еще, а что если при сборке в GenSec нужно еще и секцию сжатия было добавить? Или если она будет добавлена? Те модуль с секциями будет изначально сжат. Вот я почему и говорил о "защите от дурака".. При том раскладе тут не только сам себе буратино, а целое конструкторское бюро лего от буратины. Любой не грамотный себе кирпич соберет, а не модбиоса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19