[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
CodeRush Нашел я значит картинку, хочу свою всунуть.. 1. важен ли размер? Выдранная- 1024/768=78066 размер. Новая- 1024/768=153860 2. как новую запихнуть обратно?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
LS_29, даже если так, все равно если вставлять тело, а не целиком, то вызывается не тот create. Упакованное получить при такой ставке не получится никак. Защиту от дурака можно придумать, но только от неизобретательного и ненаходчивого. Поэтому я ее делать не буду вовсе. Не знаешь, что творишь - твои проблемы целиком, утилита не виновата. Я стараюсь делать так, чтобы совсем уж вопиющие случаи (вроде увеличения размера образа) были обработаны, да чтобы файлы в секции не ставлялись, но в остальном - делай, что хочешь, и будь, что будет.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: BY_Pashka, запихнуть просто. Нажать ПКМ на той Raw-секции, в которой лежала старая картинка, выбрать там "Replace body..." и указать путь до новой. После чего нажать Ctrl+S и сохранить получившийся БИОС. Если сохранился - места хватило, если нет - напиши, подумаем, что можно с этим сделать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush писал(а):
Не знаешь, что творишь - твои проблемы целиком
"Не знаешь, что ешь? Положи колбасу обратно в холодильник."
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
CodeRush писал(а):
Если сохранился - места хватило, если нет - напиши, подумаем, что можно с этим сделать
У асроков и гиги это извечная проблема с местом. Там вообще почти ничего не сжато, хотя большинство модулей имеют секции Compressed, но они все со статусом None.. Вот из за них все модули в UBU пришлось сжать.. Поэтому в свое время я и говорил, чтобы была возможность замены со сжатием..
LS_29, и ты туда же. Нет там никакой проблемы с местом вообще, т.к. весь DXE-том сжат алгоритмом LZMA, поэтому никакие внутренние файлы и не сжаты (и не надо, ибо повторное сжатие только увеличивает размер файла). Проблема там с местом была потому, что MMTool не умеет изменять размер внутренних томов. С UEFITool'ом этой проблемы нет, так что сжимать ничего не надо.
CodeRush, ну я пока до тестов асроковых и гиговых биосов от 4 метров не добрался. Я с тем что под рукой есть на зашивку тестю. Кстати поясни пожалуйста назначение Rebuild, я ее что то не совсем догнал..
BY_Pashka, можно. LS_29, рассказываю. После разбора файла в древовидную структуру каждый объект хранит все свое содержимое. Если никаких действий с этим объектом не было, то парсить его по новой не нужно, достаточно взять это содержимое и использовать (т.е., к примеру, если не трогать PEI-том, то в нем не будет произведено никаких изменений вообще, и парсить его заново при пересборке не надо, просто взять уже сохраненный). Это сильно ускоряет пересборку. Если же объект надо именно пересобрать, вычислить заново его вычислимые поля и т.п. - к нему можно применить действие "Ребилд". Оно также автоматически применится для всех объектов более высокого уровня, ибо иначе изменения не применятся, ведь пересборка начинается с корня дерева, и если у корня нет действия, то делать ничего не надо вообще. Как-то так, надеюсь, что понятно.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: BY_Pashka, открой измененный БИОС в UT, и нажми Extract body на Aptio capsule - корневом элементе дерева. Полученный файл и прошивай. LS_29, привыкай советовать нормальное, завтра они размер заголовка изменят - и все, совет будет вредным.
CodeRush, усё, догнал. BY_Pashka, в UEFI Tool открой. Встань на самое начало "AMI Aptio Capsule", ПКМ и выбери "Extract body" и получишь обрезанный ровно на 4 кило, те 8192.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012 Фото: 3
Перенес все настройки из работающего 2158 в мобильный 2170, UBU не меняет, оставляет как есть 2158. Хорошо, меняю в муму, она меняет без проблем, но после прошивки ноут не грузится. Возвращаю программатором прежний биос, все работает нормально. В чем может быть загвоздка? Пернос настроек проверил в BMP уже дважды, все один в один. Когда проделывал ту же процедуру с переходом с 2137 на 2158, все прошло гладко и с первого раза. Уже весь мозг сломал, но причину пока понять не могу. И вроде пара людей здесь отписывались о успешной установке 2170 на ноуты.