Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    ingviowarr    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14283 • Страница 88 из 715<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 715  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Member
Фото: 3
LS_29
Во! А я и думаю чего за фигня какая то. Уже с утра сел с блокнотом и все настройки перепроверил , тютелька в тютельку.
Она два раза выкладывала, ты у обоих вариантов CS8 смотрел?
Самое прикольное, что тут двое ребят описывались об успешном обновлении именно мобильных 2170. :)
Проверил, в первом ее варианте архива, мобильный 2170 имеет правильную контрольную сумму 00. Сейчас буду пробовать поновой.

Добавлено спустя 53 минуты 55 секунд:
Не, в ее первом варианте вообще в мобильном 2170 части настроек нет. Тоже испорченный.

Member
LS_29 писал(а):
Для поиска ты задавал JFIF? А в твоем рисунке если в хексе открыть есть данная сигнатура JFIF?

Слухай, а как вбить эту сигнатуру в рисунок? Хекс редактор есть..

Куратор темы
BY_Pashka, сохранить как JPEG, эта сигнатура - признак того, что изображение хранится в формате JPEG. Добавлять ее отдельно не нужно, даже вредно.

Member
CodeRush ага- понял...

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
CodeRush Упс, удалил ветку с gif((- биос лег((- черный экран, но вынь грузится...
Программатора нет, но есть вторая такая плата- на горячую буду шить(

Junior
Извините, мальчики, второй раз не проверила, действительно ошибка. :oops: Самое интересное, что я тоже удачно прошила свой планшет "битым" образом. :shock: Ссылка

Ghosh
Ghosh писал(а):
а документация по видеобиосам есть?:)

Нет.

LS_29
Пока нет.

Куратор темы
Klem писал(а):
Она два раза выкладывала, ты у обоих вариантов CS8 смотрел?

Между первым архивом и вторым разница в snm_2170 только в одном байте, по логике первый должен быть нормальный, у него CS8=00, но этот байт находится в области настроек 0x10E0=04 vs 0x10E0=0C, так что и второй тоже рабочий.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
lenaOgareva писал(а):
Пока нет.

Как говорится: "Будем ждать".. :)

Последний раз редактировалось LS_29 15.12.2013 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
LS_29
Возможно и действительно файлы рабочие. Но у меня не хотят работать. Только что ради принципа взял мобильный референс 2158, перенес в него настройки из родного 2137, сделал все те же самые процедуры, прошил и все замечательно грузится и работает. Повторил все один в один в мобильный референс 2170, прошил и не грузится и не работает. Заколдованый он какой то.

Member
Меня немного напягает то, что в начале релиза написано что все это для 2 поколения i5 и i7! Из тех у кого получилось, стоит у кого нибудь Ivy Bridge?

Junior
Klem
Klem писал(а):
в начале релиза написано что все это для 2 поколения i5 и i7!

Невнимательно читали. :) У меня Ivy Bridge, всё отлично работает. Образ, который я выложила сегодня, тоже не работает?

Junior
я брал биос с первого архмва, все прекрасно работает

Member
За новый файлик спасибо! Обязательно попробую, но наверное уже завтра. На сегодня устал прошивать, править, перешивать, перепроверять. Почти 2 дня убил. Подскажите пожалуйста, сейчас еще раз открыл релиз почитать, не могу понять в каком месте я невнимательно прочитал? Написано однозначно и недвусмысленно что релиз для 2 поколения.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ghosh писал(а):
я брал биос с первого архмва, все прекрасно работает

Вы брали - хорошо, с первого архива - замечательно, все прекрасно работает - просто отлично!
Но вопрос то какой я задал? Правильно, про поколение процессора. :)

Junior
Klem писал(а):
Но вопрос то какой я задал? Правильно, про поколение процессора.

у меня i7 3610QM, Ivy Bridge

Member
Не утерпел. Взял новый файл Лены, 2170, перенес все настройки руками (вроде все делал так же), все запустилось и замечательно работает. Большое спасибо lenaOgareva и LS_29! Может новый файл помог, а может ранее допустил и неоднократно повторял какую нибудь ошибку.

Куратор темы
Тьфу блин, не тот пост удалил.. :( lenaOgareva прошу прощения. Если не трудно выложите еще раз фотку с подчеркнутой строкой Третьего поколения процессоров.
Кстати, а в чем хохма байта в офсете 0x010E0, что в первом архиве его значение 04, а во втором архиве и сегодняшнем файле 0С?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Klem писал(а):
Может новый файл помог, а может ранее допустил и неоднократно повторял какую нибудь ошибку.

Ерунда какая то в самом деле. В новом файле тот же самый 2170 из второго архива, только с поправленной CS8 и усё. По сути эта CS8 выравнивается сама, когда через BMP внесется хоть одно изменение..

Member
BY_Pashka писал(а):
Упс, удалил ветку с gif((- биос лег((- черный экран, но вынь грузится...Программатора нет, но есть вторая такая плата- на горячую буду шить(

Прошил на горячую))) Правда технология прошивки чуть поменялась((( Пока допер- думал грохну сам себя))))))))

Куратор темы
Klem
Скажи пожалуйста, когда ты возился с пришивкой 2170 в свой бук, ты пробовал использовать VBIOS 2170 из первого архива? Это очень важно..

Member
LS_29 писал(а):
Klem
Скажи пожалуйста, когда ты возился с пришивкой 2170 в свой бук, ты пробовал использовать VBIOS 2170 из первого архива? Это очень важно..

Нет, я работал с файлом из второго архива. Но когда ты увидел что контрольная сумма неверная, я тоже взгдянул и увидел 08 вместо 00, тогда я взял файл из первого архива и убедившись что в нем контрольная сумма 00, решил попробовать его, но вставив его в ВМР, я увидел что в нем нет части настроек вообще и выкинул его как испорченный. Тем более что Лена писала, что часть файлов в первом архиве битые, и поэтому выложила второй. Получилось у меня с третьим.
А чего ты там надыбал?

Куратор темы
Klem, а надыбал то что из за этой CS у тебя и не работало ничего.
Изначально байт CS обязательно должен содержать 00 и CS всего VBIOS должна быть 00.
Если содержимое байта CS будет изначально отличаться от 00, например 6D, а CS всего модуля 00, то у вас на руах не чистый референс, а уже настроенный или образно "грязный". И если в иакой VBIOS внести настройки, то потом обязательно надо выравнивать CS вручную иначе работать ничего не будет. ВМР выравнивает CS по содержимому блоку настроек, а не по всему модулю как я сначала думал.
Просто я занялся сравнительным анализом Хасвелловских VBIOS, у нас доступно по референсу 2170 и 2173, но есть 2175, 2177, 2178 и 2179 снятые с разных материнок.
Я сравнил блоки настроек и они по размеру и по расположению байтиков оказались одинаковы, те оромки VBIOS 2170=2173=2175=2177=2178 и шаблон BSF от 2170/2173 абсолютно подходит к ним всем, кроме 2179. А это значит, что можно спокойно выдирать настройки на автомате из первых 217х и спокойно загонять например в 2178, скорректировав строку с версией!
Чтож раз подходит, то можно перенести и вшить. Первым делом стянул настройки с референса 2170 и загнал их в "грязный" 2178, подкрорректировав строку с версией получил полноценный чистый референс 2178.
Стянул настройки со своего VBIOS 2170 с Z87+, вогнла в чистый референс 2178 и началось не старт и пищание...
Получив пару раз такую полукирпичность, спасала внешняя видяха, до меня сия и дошло где собака порылась и почему у тебя тоже не хотело ничего ставртовать. Оказывается, что когда я сделал чистый референс я не поставил байт CS8 в 00.
Вот так вот...

Последний раз редактировалось LS_29 17.12.2013 0:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
LS_29
Понятно. По идее так и должно быть (не работать), но смущает то, что пара людей из ветки отписалось что у них вроде как получилось со вторым. Не знаю что и как они делали, у Лены там понятно, у нее файл был не битый, но у еще двоих как получилось? Не понятно. Но я точно и железобетонно все сделал с третьим. И все получилось как надо. Так что третий можно считать точно проверенным.

Куратор темы
Klem писал(а):
И все получилось как надо. Так что третий можно считать точно проверенным.

Потому что байтик CS8 Лена поставила в 00. И всё стало правильно выравниваться. :)
Я вывше дописал, что споткнулся на подобные грабли..
А у других ребят и из первого архива получилось, да и наверняка кто то догадался CS подравнять. Я правда так и не понял, почему Лена поправила один байт во втором архиве с 04 на 0С.. :?: Во всём остальном файлы, первого и второго архива, snm_2170.dat индетичны, CS не считаем.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
В общем ВМР байт контрольной суммы считает по блоку настроек, а не всего модуля. Так что обязательно полсе всех манипуляций с настройками надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять CS8 всего модуля.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
К сожалению шаблон BSF 2170/2173 не совсем подходит для VBIOS 2179, те можно конечно в хексе поправить или очень аккуратно через BMР. Чистые от настроек 2175, 2177, 2178 я потом добалю в общий архив VBIOS. Но если у кого будут оригиналы, делитесь, всяко бывает, из за одного байта кирпич ценою в комп или бук сделать всегда не долго. :)

Последний раз редактировалось LS_29 17.12.2013 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14283 • Страница 88 из 715<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 715  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа