[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
LS_29, не думаю, что она там лишняя - у текста Unicode в конце строки тоже должен быть 0x00, но т.к. в кодировке UTF16 этот ноль занимает два байта, то и получается, что 0x00 - это конец предыдущего символа, а 0x00 0x00 - конец строки. Не надо ничего отрезать, короче. Ошибке там неоткуда взяться, содержимое секций вынимается "как есть", без какой-либо обработки.
Товарищи, подскажите, можно ли с помощью вашей программы в сабжевом биосе "обновить", а на самом деле - подменить, стандартный LAN OROM Realtek 8168 на самосборный PXE вроде iPXE?
Если не в курсе, то чек-зис-аут - очень мощная штука, можно, к примеру, загрузить FreeDOS со всякими прошивальщиками и тестовыми утилитами по HTTP или iSCSI. Если получится впихнуть iPXE в биос, то можно сделать чтобы по нажатию кнопки при загрузке любая, даже diskless, машинка грузила из инета какую-нибудь простенькую ОС и тут же коннектилась к удаленному дебагеру. Может и вам облегчит труд.
Вот iPXE ROM для pci id 10ec:8168 сделанный по инструкции:
Код:
git clone git://git.ipxe.org/ipxe.git cd ipxe/src make bin/10ec8168.rom
Положил еще в архив файл undionly.kpxe, хотя и не знаю для чего он нужен.
LS_29, только для вложеных томов (как у GB и MSI), для ASUS менять размеры придется руками. Я планирую сделать операцию "увеличить количество места в томе, уменьшив его количество в соседнем", но пока это не первоочередная задача. Так что сжимать файлы для ASUSов по прежнему хорошая идея.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
iPXE у меня к сожалению никак не протестить. В домашней группе перестройка, а на работе переезд в новый офис.. Токо я не понял сути проблемы.. Исходная ромка iPXE имеет статус LOM - что означает для интеграции в биос материнок, был бы статус NIC то это для прошивки в дискретку. Так что делов в муму сделать реплейс OROM поставив галку у "Link Present" и выбрав в списке VID-DID 10ec-8168/8169?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Россия
Ребят, всем привет!!! подскажите как там дела обстоят с мат-платой asus maximus vi formula? какие подводные камни? как защита...(я про прошивку мод биоса)
_________________ Asus Maximus VI Formula, i7 4770k, 8gb 2xddr3 Kingston HyperX1600, GV-N770OC-4GD, 2ТБ Seagate Const ES3.0, ssd Kingston V300 120gb, Win10 х64 Pro
LS_29, баг со сжатием поправил, в следующей версии UT его уже не будет. Режим командной строки - будет непременно, но я не знаю, когда. Там еще куча вещей, которые хотелось бы сделать пораньше. Вообще, надо выделить отдельный пост под список желаемых фич, и вести его, а то у меня в блокнотике оно, конечно, ведется, но это такое...
danil_serebrov, про камни - да такие же, как и на всех ASUSах. Защита никуда не делать, но при наличии USB BIOS Flashback на нее можно пока не обращать внимание.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush И на том что есть Спасибо! Хоть собирать и разбирать проще в 2 тыка стало, не то что раньще было, даж вспоминать не хочется.
Цитата:
надо выделить отдельный пост под список
В отдельную ветку или на первой странице потесниться? Я думаю jjxaker не обидится если его пост удалим, а твой как раз следующий, а я верхние в один перекину и заспойлерю.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд: Я там подчистил на первой странице слегка.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24