[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Поправлено в UEFITool 0.13.0: - неверный диалог при сохранении тела RAW-файла (поправлено еще в 0.12.1, но ее я не выкладывал в репу) - при замене тела сжатой секции у нее сбрасывалось сжатие (спасибо за репорт, LS_29) - Volume Top File мог перестать быть последним файлом в своем томе (серьезный баг, всем советую обновиться) Никаких новых фич я не добавлял, хотя и планирую что-нибудь хорошее к новогоднему релизу.
Последний раз редактировалось CodeRush 29.12.2013 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush писал(а):
Про первую страницу: поправь там все опечатки, глаз выпадает
Ну вот, О5 25.. Поправлю неспеша, токо учебник по русскому языку отберу у крестника, всё равно у него каникулы.. А так место для хотелок там есть 2 под это можно соорудить и асе хотелки туда заносить. Или вариант в шапку их заспойлерить..
CodeRush писал(а):
Никаких новых фич я не добавлял, хотя и планирую что-нибудь хорошее к новогоднему релизу.
Дедушка Мороз, хотя бы к Новому году чего нибудь.
jjxaker писал(а):
Всё! ухожу в запой на год))))
Э-э.. Без меня не начинай!
danil_serebrov писал(а):
это получается можно прямо через нее шить?
Так точно. Файлик на флэшку FAT/FAT32 скидываешь и на кнопочку UBF..
CodeRush писал(а):
Выложил UEFITool 0.13.0, ссылка вот.
Спасибо! Укачал, вечером начну тестить..
Добавлено спустя 10 часов 34 минуты 5 секунд: CodeRush, решил сразу зашить и получил кирпич.. Так как у меня все основные модули были сделаны через бантик кроме микрокода, то с помощью UT я поменял только готовый FFS с GUID 17 в предпоследнем и последнем томе. После чего залил через /ган (у меня регионы разблокированы). Результат выше. Сейчас всё в кучку соберу и в личку тебе скину на заценить и помозговать что не так. . Походу баг довольно таки сурьезный, тк на сравнении до и после не слабое смещение..
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: Кстати, посмотри что у меня за микрухи можно использовать, а то уже 3 чип W25Q64BV и не хотит работать, хотя в мамке такой же родной стоит и фурычит..
CodeRush, ну в личку всё услал, что собрал. Если что еще нужно то сделаю. Кирпичик через программатор поднял, новый биос не стал зашивать. Хочу всё через UT собрать и зашить, так сказать от терории к практике.. PS там кста бинарик BIOS,BIN забери заодно, он чистоганом в муму собран от и до..
Добавлено спустя 53 секунды: Я тебе потом на НГ подарочек подкину 3 бивиса от 9 серии материнок.
LS_29, я вижу разницу, но не вижу ни одной причины, по которой эта разница могла бы как-то влиять на работоспособность БИОСа. Разница состоит в следующем: т.к. UT удаляет все Pad-файлы перед пересборкой, файл с GUID D1E59F50-..., который у ASUS предпоследний в PEI-томе, получается не рядом с VTF, как это было в оригинальном БИОСе и в моде, который сделан MMTool'ом, а рядом с остальными файлами. В спецификации ничего про этот файл не сказано, но если этот момент так влияет - я напишу код для его правильной обработки.
CodeRush, давай вот как поступим. Ты пока ничего не делай, я проведу еще пару тестов, те пересоберу биос полностью в UT с последующей прошивкой и тебе отпишу что да как и какие действия. Возможно было моё буратинство. Одно точно, я сохранил изменения в тот же файл, а не создавая новый. Да и во время прошивки могло всяко быть.
Добавлено спустя 3 часа 7 минут 47 секунд: Усё, подготовил при помощи UT новый мод, шить буду после 15.00 по МСК, убегаю по работе.
CodeRush писал(а):
Разница состоит в следующем: т.к. UT удаляет все Pad-файлы перед пересборкой,
Поясни пожалуйста, зачем? И получается, что если я даже заменю любой модуль в четвертом томе. например SataDriver или GOP, то файл с GUID D1E59F50-... всё равно сместится?
LS_29 писал(а):
Одно точно, я сохранил изменения в тот же файл, а не создавая новый.
Не должно влиять. Если влияет - это баг.
LS_29 писал(а):
Поясни пожалуйста, зачем?
После изменений, которые влияют на размер файла, у всех файлов после измененного портится выравнивание. Чтобы не заниматься поиском и подгоном файлов под нужное выравнивание, они удаляются все, и том пересобирается заново с начала, что позволяет выровнять каждый файл так, как ему это нужно. Более того, половина производителей используют свои GUIDы для Pad-файлов, когда в стандарте прямо заявляется, что это поле не читается и заполняться не должно вообще.
LS_29 писал(а):
И получается, что если я даже заменю любой модуль в четвертом томе. например SataDriver или GOP, то файл с GUID D1E59F50-... всё равно сместится?
Да, получается именно так, любой ребилд PEI-тома вызывает перемещение этого файла. И всегда вызывал. Осталось понять, влияет ли это на загрузку.
Ок. Как до дома доберусь, прошью и доложусь. Подготовленный вариант, сохранялся в новый файл, если прошьет удачно, пересоберу заново и сохраню в тот же. И после такой пересборки прикольно потом такой мод в фениксе разобрать.. Кучка файлов с именем FFFFFFFF-FFFF-и тд получается.
LS_29, Padding - это свободное место между томами. Туда попадает все подряд, и МЕ, и прошивка для EC, и куча всего еще. Значит влияет именно это. Попробую потестить у себя на Zotac'е, но только через неделю - уехал вчера от рабочего компа, хватит работать, пока уже и праздновать.
CodeRush, ясенько. Недельный тайм-аут, поковыряю пока MEI новой..
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 14 секунд: Обновил аохив с OROM VBIOS. Добавил Haswell 2171, 2175, 2177, 2178 и исправленный lenaOgareva snm_2170.dat для мобильных устройств. К сожалению у 2179 и 216х свои шаблоны, которые пока не доступны, а от линейки 2170-2178 не совсем подходят. Кстати заметил, что в 2177 и 2178 тоже нужны свои шаблоны, но если перетаскивать настройки автоматом например из 2170 -> 2178, то достаточно шаблона BSF от 2170/2173. Проверил на своей Z87+, всё ровно, корректно и главное работает. И еще прикол, во всех OROM VBIOS Haswell на различных материнках настройка стоит
Код:
BIOS Type = 1, MOBILE Chipset = 22 - Haswell-Mobile
разве графическое ядро у десктопов и мобильных iGPU одинаково?
Последний раз редактировалось LS_29 02.01.2014 9:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Кто знает, что делает OROM VBIOS в самом биосе, не в CSMCORE, по адресу 0х001Е0000?? Модуль один в один как и в CSMCORE, те совпадает и версия и настройки.. ASUSBKP$ по адресу 0х001D4000, а что находится по адресу 0х001F0010? Я там серийник от своей материнки узрел..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
Ку всем!
Читаю тему (да и не только эту) и понимаю что я мало чего понимаю в этом, а жить то хочется красиво Не нашел подобной темы по AMD, так может вы мне поможите Суть проблемы: Есть материнка, FM2A85X-ITX, и вроде все хорошо, но вот низадача БИОСы выпущеные производителем для нее можно разделить на две категории: условно OLD и NEW... Так вот во всех OLD версиях не работают USB 3 порты, а в NEW версиях отвратительно работает powerplay в БИОС встроеного видео (частоты плавают) Ну думаю выну файл видеоБИОСа из старой прошивки (TrinityEfiVbios) и засуну в новую (вместо TrinityGenericGop). Названия разные, но GUID совпадают... Сделал - эффекта ноль. Не изменилось ничего, как плавали частоты так и плавают. Больше никаких названий хоть отдаленно напоминающих о видеонастройках не нашел (может плохо глядел?) Вот думаю попробовать наоборот, в старый БИОС закинуть из нового файлы относящиеся к USB... Останавливает то что ведь придется половину файлов перекидывать ибо там и модули сетевухи и звуковухи обновлялись... и микрокоды и флешер
В общем трэба напутствие более опытных товарищей, к коим и обращаюсь...
ЗЫ: версии драйверов в винде на поведение видеокарты не влияют... только БИОС.
LS_29, на меня напало рабочее настроение, и я хочу исправить этот жесткий баг в с незагрузкой после изменения PEI-тома. Я сначала сделаю мод вручную, а потом уже буду кодить. Сможешь протестировать результаты в ближайшее время?
peaceman_333, уверен, что это не баг мониторинга в новом БИОСе? А то ощущение такое, что это именно он, если замена EFI-драйвера не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
CodeRush Я не уверен в том что заменил то что надо , а по поводу мониторинга... так ФПС отличается на разных БИОСах при одинаковых настройках...
Интересно, есть где нибудь описание какой модуль за что отвечает? Например: GNBPEI GNBDXE GNB - это я так понимаю Graphic Northbridge или CsmVideo... может эти модули тоже поменять?