[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush писал(а):
у меня несколько лучше алгоритм упаковки, и выравниевание делается по стандарту, а не чем попало,
"Типа молотком постучали, типа умяли и подравняли и типа работает? Занчит типа так сойдет." - наверно это метод большинства писателей. Я в субботу весь день дома, так что как выложишь протестю.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: jjxaker, вот-вот и я о том же, что там какой то полуефи. Микрокод, IRST и особенно VBIOS обновил? Пошустрее стало?
Цитата:
Мод зашил через AFU(только регион BIOS),
Не с ключом /ган и не из бэкапа? Инфа и мак на месте остались?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Залил UEFITool 0.16.0. Изменений довольно много: - переписан полностью код пересборки файла, его нужно тестировать снова, но работает он лучше и быстрее старого, и читается намного проще. - убрано создание INI-файла, настройки теперь хранятся системным способом (т.е. Windows-версия хранит их в реестре). - добавлен подтип Boot для томов, теперь видно, какие именно тома лучше не трогать. - в томах типа Boot при внесении изменений показывается, какие именно файлы будут изменены, для этого добавлено новое действие - Rebase. Ставится оно автоматически, вручную поставить его нельзя, т.к. я не вижу в этом смысла: поставьте обыкновенный Rebuild и Rebase сделается сам, если это необходимо. - при изменении томов с VTF производится попытка найти и изменить адрес точки входа в PEI Core, который там хранится. Если не получилось - будет выдано сообщение, но файл все равно соберется. Если увидите это самое сообщение, пришлите мне тот образ, на котором оно возникло, пожалуйста. --- Я думаю написать большую статью про использование UEFITool'а для различных целей, а то народ делат все по старинке через MMT и PT, а у меня два с половиной тестера на всю программу.
Последний раз редактировалось CodeRush 11.01.2014 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
CodeRush Приветствую... Снова к Вам- вижу изменения.. Скачать не могу- просит логинится.. Может перезальешь на другой ресурс? Хочу добить смену визуал оформления БИОС.. Была проблема с заменой gif анимации- не прописывалась в модулях после замены на пустышку....
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Сейчас уже есть вторая мать, так что прошить на горячую при неудаче уже не сложно))))))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
BY_Pashka, исправил ссылку, спасибо. Еще раз напишу, что лучше на совсем пустое не менять - не загрузится. И там все прописывается как надо, просто после изменения у тебя поиск этот измененый файл не находит, т.к. в нем нет той последовательность байт, которую ты ищешь. Поэтому, после того, как нашел какую-то картинку под замену - запиши себе GUID ее файла куда-нибудь, а потом уже выбирай именно его.
Member
CodeRush писал(а):
запиши себе GUID ее файла куда-нибудь, а потом уже выбирай именно его.
Так и делал... Например есть GUID со списком модулей в нижнем окне, меняю тело, сохраняюсь, выгружаю.. По новой гружу прогу, подгружаю измененный ром и по тому же GUID уже модулей нет(((((((
Добавлено спустя 56 секунд: Ща попробую скринами показать....
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
тыц
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
BY_Pashka, а теперь, внимание, вопрос: в твоей GIFке, на которую ты меняешь, есть вообще "bm" то? Ясно же, что нету. Потому поиском по bm ты ее и не найдешь больше. И вообще, bm - это файлы BMP, то, что у тебя по этому запросу GIFы находятся - случайность. Чтобы найти место, где ты менял, введи в поиске первую часть GUID файла, в который вносились изменения, в обратном порядке, поставив тип поиска Header Only. Т.е. для файла с картинки выше строка будет "DCA4ACDA", тип поиска Hex. Программу, кстати, после сохранения файла перезапускать не надо, достаточно файл открыть заново через Open...
Member
CodeRush писал(а):
Чтобы найти место, где ты менял, введи в поиске первую часть GUID файла
В том то и дело, что нахожу.. НО! Модули выделенные до изменения пропадают.. И после прошивки вход в БИОС подыхает...... Хотя комп работает))-грузится)), но в БИОС не войти- черный экран..
Ну и GIFы лучше искать по строке "GIF", так они найдутся все. --- Еще раз, ничего не пропадает. Просто не находится по тому запросу, по которому находились раньше, и только потому, что в старом файле была нужная подстрока, а в новом ее нет. Попробуй менять на прозрачный GIF того же размера, что и исходный.
BY_Pashka, я не знаю, насколько Paint совместим с анимированными GIFами, и как именно устроен декодер GIF в БИОСе. Выложи мне пример такого GIFа из БИОСа, пожалуйста, я посмотрю, что с ним можно сделать.
Сейчас этот форум просматривают: Foxtrot и гости: 108