[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Уважаемый BY_Pashka, ничего там пропадать просто не может. И не пропадает. Вот смотри:
1. Ищем строку GIF, находим нужный тебе файл
2. Производим замену
3. Видим замененное
А ошибка твоя в том, что у тебя гифка эта начинается в файле не с начала, как это легко видно на первой картинке, а где-то в середине файла. И после того, как ты весь файл на гифку меняешь, БИОС перестает работать. Сейчас я сам сделаю этот мод, а ты его прошьешь и протестируешь, хорошо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
CodeRush писал(а):
а ты его прошьешь и протестируешь, хорошо?
Без проблем- прошью...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Может от того, что значение в первом окне 0000a29d меняется после замены на 00000000- поэтому и БИОС помирает? Ибо с системой все ОК- грузится и работает..
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Правда, не знаю, может это и важно.. Но я только что точно так же производил замену- черный экран и зависон в БИОС......
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: И ты не тот GUID смотришь- gif находится в D0441CEB
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Естесственно, ведь это не та картинка вовсе. Нужная находится в файле с GUID D0441CEB-2A95-4ABA-A17B-1A58745D0685, а не в том, что на картинке выше. В архиве два файла, с черным гифом и с прозрачным, протестируй оба, пожалуйта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Докладаю- прозрачная не подошла- также зависон, но уже с маленьким прогрессом))) Вверху экрана рябая полоса из точек.. шириной около 8мм.. Ща с черным попробую...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
CodeRush писал(а):
Мы меняли JPEGи - все работало нормально.
Я помню.. Но!!! На измененный JPG накладывалась гифка со звездами- дурацкая..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Вот и я помню. Я очень подозреваю, что нужно делать прозрачный гиф с тем же количеством фреймов анимации, что и исходный, ибо он там как-то крайне хитро загружается, видимо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush, мда уж... Чот баг на баге в 16.. В личку скрин и очерендной сбой услал..
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: До обновления микрокодов пока не добрался. В общем всё обновляю как обычно, но после сборки модули ттеряются куда то, в последнем случае пропали SataDriver и CSMCORE, да и сам файл при сборке битый.. Это при сохранении в исходник, сейчас буду собирать с сохранением в новый файл..
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: Кстати при вызове поиска всё равно надо тыкать мыщей или ТАВом, чтоб в поле набрать..
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: Сохранение в друшой файл то же самое. CSMCORE и сетевые просто паровозом попадают при сборке. В общем проблема в замене тела SataDriver в сжатой секции..
Последний раз редактировалось LS_29 12.01.2014 1:26, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush, глянь пока выше, а пока распишу...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: В общем всё как обычно. ГОП как тело не сжатый модуль. СSMCORE как есть FFS ЛАН Интел и ревалтек "как тело" в "compressed" !SataDriver как тело EFI модуль в сжатую секцию..
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Сейчас просто начал по отдельности заталкивать и сразу сохраниять, ну и сатадрайвер выдал..
Баг найден и исправлен в версии 0.16.1, которую я сейчас собиру и выложу. Спасибо огромное за тестирование. Я протестировал - больше такой херни не будет.
0.16.1 загружена в ту же папку. Это теперь постоянное место для всех новых версий, можно подписаться на RSS, если кому нужно. Изменения: - исправлен баг с неправильной сборкой секций, огромное спасибо LS_29 за его обнаружение - фокус и текстовый курсор устанавливаются на строку ввода поискового запроса при открытии окна Search
Последний раз редактировалось CodeRush 12.01.2014 2:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: aidarin и гости: 17