Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14328 • Страница 97 из 717<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 717  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Куратор темы
Уря! В поиске курсорчик где надо, сменил сатадриву, пока проблем не возникло. Приступаю к микрокодам. ;)

Куратор темы
КактусоВ, весь текущий процесс - это такая бета, что даже альфа. Я просто физически не могу тестировать каждую версию как надо, а автотесты писать сейчас слишком рано, т.к. требования на ходу меняются.
LS_29, будь осторожен, там драконы. :) Я очень надеюсь, что получившаяся модификация загрузится.

Member
CodeRush понятно, что нет предела совершенству, просто кто-нить скачает, использует, а на выходе засрет кирпичами, а написано бы альфа, вроде и вопросов не возникнет

Куратор темы
КактусоВ, тогда стоит прости писать alpha ко всем билдам, наверное. Подумаю над этим.

Куратор темы
CodeRush писал(а):
будь осторожен, там драконы. Я очень надеюсь, что получившаяся модификация загрузится.

Огнетушитель под боком, UBF тоже на месте.. ;) Ну-с......

Member
Фото: 0
LS_29 писал(а):
А какие тогда ключи (/B/P/N/K/X)?

Только /P , хотя мне кажется эта команда всё на свете должна была обновить... да и вообще не сработать на моде..

Куратор темы
CodeRush, увы сударь, кирпич..

Куратор темы
LS_29, попробуй вот эту тестовую версию.
У меня она при замене файла с микрокодами на тот, который сделал MMTool, делает BVF, в котором с MMTool'овским томом разница получается только в GUID'ах PAD-файлов.
Если при этом MMTool'овский мод загрузится, а UT'шный - нет, надо будет ехать на тайвань и заставить разработчиков Aptio съесть все 400+ страниц спецификации UEFI PI без запивки.

И давай отделим одну возможную ошибку от другой.
1. Тест с заменой только файлов в не-Boot томах, того же SataDriver или CSMCORE.
Прошивка получившегося файла.
2. Обновление микрокода через UBU.
3. Замена при помощи UT в заводком БИОСе именно того файла с микрокодом, который заменил MMTool на предыдущем шаге.
Прошивка файлов из пунктов 2 и 3.
Если 1 тест не прошел - совсем плохо.
Если 2 прошел, а 3 нет - я уже выше писал, что надо сделать. :)

Куратор темы
CodeRush, я сейчас сотаорил селдующее после замены микрокода в UT, поменял тут же в ммтул, комп стартанул!

Куратор темы
Я понял, в чем дело. Этот AMI, это просто ад и израиль.
Ребазировать нужно не только PEI-файлы в загрузочном томе, но и вообще все, у которых мог измениться базовый адрес. Иначе ничего работать не будет, как выше и показано.
Жаль у тебя на плате индикатора POST-кодов нет, он бы сейчас ой как пригодился...

Последний раз редактировалось CodeRush 12.01.2014 3:59, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
CodeRush, ОК!
Я сделаю 2 файла из чисто заводского - первый будет после UT, второй после UT+ММТ, на случай если первый не отработает.

Прошивка биоса в котором если менять только в основном томе, тот же сатадровер - всё ок.

Добавлено спустя 9 минут:
Готово, я шиться, смотри в личку тебе закинул что буду шить.

Куратор темы
И потом сравним эти два файла, ага. Но я уже вижу, что MMTool перебазирует все PEI-файлы во всех доступных томах. Видимо, мне тоже стоит это делать.

Куратор темы
CodeRush
UT 0.16.2, сделанные выше оба варианта биоса - РАБОТАЮТ! :)

Последний раз редактировалось LS_29 12.01.2014 4:33, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
LS_29, вот это хорошо, на Тайвань ехать не надо. :)
Думаю, стоит делать перебазировку всех PEI-файлов или нет. С одной стороны, MMTool ее делает, с другой - работает даже без нее. Напишу завтра.
Но новости определенно хорошие.

Куратор темы
CodeRush, аха.. Теперь я попробую махнуть разом все модули через UT и отпишусь. :)

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Сделал мод в UT, потопал шить..

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Хммммм... Получился кирпичик..

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Следуюший тест на 0.16.2.
Сделано 2 мода. Первый мод замены только в основном томе, второй мод сделан из первого мода замена микрокодов.

Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд:
CodeRush
Чот ерунда получается.
Если прикручивать микрокоды на чистый заводской биос всё работает. Эт то что было хорошей новостью.
Если прикручивать обновки в основном томе хоть в заводском хоть уже моденом - всё работает.
Но если прикручивать микрокоды в модбиос то уже ничего не работает..
Видимо еще что то досчитывать надо. Моды в личке..

Куратор темы
LS_29, попробуй тестовую 0.16.3. Она делает все в точности так, как MMTool, после сборки отличия только в GUIDах Pad-файлов. Надеюсь, что эта заработает, наконец.
UPD: сделал при помощи UT 0.16.3 мод своего БИОСа, в котором обновил SataDriver до 13.1 и добавил этот-же FFS в начало BFV. Прошил на программаторе, загрузился - работает. Жду результатов твоих тестов.

Куратор темы
CodeRush писал(а):
попробуй тестовую 0.16.3

Собирал на базе мода 3Z87PL, те добавляю токо микрокоды.

Добавлено спустя 50 минут 10 секунд:
Ну что хочу сказать, можно от радости попрыгать и похлопать в ладошки. :) Работает.

Но увы не всё так гладко.
Хоть комп и стартанул, но у меня перестал работать ХМР памяти и контроллер асмедии. На асмедии у меня оптика, так она даже в списке загрузок не отражается, а винда бсодит на флажке.
Попозже проверю, это влияние того что сделана замена в бут томах или достаточно что то сотворить в основном томе, тк асмедиа работает за счет двух DXE и PEI модулей. Ну ХМР наверняка тоже РЕI модуль..

Последний раз редактировалось LS_29 12.01.2014 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
LS_29, главное, что загружается. Остальное отладим по мере поступления.
Если баг получится локализовать - буду рад. Скорее всего, там опять надо будет где-то патчить адреса точки входа.

Member
Фото: 0
LS_29 Какой сейчас самый последний микрокод для ASM104x? 130201 свежее точно нет?

Куратор темы
CodeRush, так уже поступает. ;) Но то что хаработало это уже +
Я сейчас убегаю, ближе к 23.00 по МСК соберу мод в 0.16.3 только в основном томе, прошью и отпищу после чего у меня проблемы. :)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
jjxaker Ку!
Ну то что на первой странице, то последнее. На станции есть чот посвежее (Version 130201 (ASM-104x)), но я его пришить не смог, У него VID/PID непонятный да и бинарник там от какой то не понятной дискретки.. Вспомни, я его уже пытал где то в середине темы что ли.. :?:

Последний раз редактировалось LS_29 12.01.2014 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14328 • Страница 97 из 717<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 717  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа