[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
Ну то что на первой странице, то последнее
Не то старый, вообще шас вот залили в роутер версию 130125_00_02_00 export LD_LIBRARY_PATH=/opt/lib 2 /media/AiDisk_a1/104xfwdl -D результат 1 / # /media/AiDisk_a1/104xfwdl -D 2 3 input command is D 1 > Bus:0x01 Device:0x00 Function:0x00 4 Version : 130125_00_02_00 130125_00_02_00 3) обновление 1 export LD_LIBRARY_PATH=/opt/lib 2 /media/AiDisk_a1/104xfwdl -U /media/AiDisk_a1/130125_00_02_00.bin
на станции лежит 130201 этот тоже стал, думал может есть свежее... может в каком то из биосов, неужели спустя год никакой обновы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
чо за роутер? Скинь 130125 посмотреть..
Мой роутер Asus RT-N65U на нём распаян USB 3.0 контроллер ASM1042 на 2 порта и стоит отдельно флеша для микрокода USB контроллера и отдельно для самой прошивки роутера. версия 130125 http://rghost.ru/51599698 вытащена из GPL для последней прошивки.
LS_29 писал(а):
На асусе не встал, я уже пробовал его втюхать,
Да что то такое припоминаю... кстати у тебя есть документация на данный контроллер?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker, утащил, попробцю на материнке его вшить. А доки нету. Там на асмедиа вообще саппорт какой то странный, хрен туда попадешь без регистрации, и как зарегиться тоже не понятки..
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
CodeRush писал(а):
Скорее всего, там опять надо будет где-то патчить адреса точки входа.
Cкорее всего, а скорее всего и не нужно. Сейчас всё и проверим на 0.16.3. В общем подготовил 2 мода (только основной том) В первом моде заменены гоп, сата, лан. Во втором только гоп. Довольно таки прикольная картина. Если меняю гоп, перестраиваются все модули PEI идущие следом. Если заменить например сату или лан, то перестраиваются только те PEI что идут после, а PEI которые до не затрагиваются. Ушел шить и смотреть асмедию и хмр..
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
LS_29 писал(а):
В первом моде заменены гоп, сата, лан.
Мод сделанный в UT 0.16.3 - асмедия и ХМР фурычат, оптика в загрузке есть, винда не бсодила на загрузке. Второй проверять смысла нет.. Сейчас тогда в этом моде поменяю микрокоды.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд: Поменял модули с МС, интересно почему не все PEI модули перестраиваются? #77
Пошел шить...
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
LS_29 писал(а):
Сейчас тогда в этом моде поменяю микрокоды.
Аднака работает! Сейчас тогда c нуля поменяю всё сразу в основном и бут томах в чистом биос..
Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд: Уря! Всё работает как надо.
Последний раз редактировалось LS_29 13.01.2014 0:42, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
LS_29, спасибо огромное.
Цитата:
Довольно таки прикольная картина. Если меняю гоп, перестраиваются все модули PEI идущие следом. Если заменить например сату или лан, то перестраиваются только те PEI что идут после, а PEI которые до не затрагиваются.
Это так и задумано. Если до определенного места файлы остаются с без какого-либо действия, то при сборке измененного тома они будут скопированы как есть ровно по тем же адресам. А если они о тем же адресам находятся (с учетом того, что сам том переместить программой нельзя сейчас, и его базовый адрес не изменится в любом случае), то и перебазировать их не надо. Что и происходит. КактусоВ, если бы выходные. Неделя почти, в которой я и днем был на работе, и ночью - как на работе. Но я очень рад, что в итоге все получилось как надо. Представить себе не мог, что напишу половину загрузчика PE-файлов в итоге.
CodeRush Да я так м понял, что если есть смещение файла вверх-вниз то и перестройка адреса, если нету движения то и перестраивать нечего. Токо вот почему в бутах не все PEI перестроились?
Цитата:
Представить себе не мог, что напишу половину загрузчика PE-файлов в итоге.
Почему не все перестроились? А что я перестрою в файле с типом Freeform или Raw? На перебазировку отправляются только содержимое PE32- или TE-секций, если таких секций не нашлось в файле, то его и трогать не надо.
Добавлено спустя 28 минут 46 секунд: Я теперь понял, что ты имел в виду. BBVideo и остальные подобные не перестраиваются потому, что их исполняемые секции находятся внутри сжатой секции, а значит, не могут быть исполняемыми-на-месте в любом случае. А если этого не требуется, то и менять ничего не надо, PE-загрузчик в БИОСе поменяет все одреса сам после распаковки этого образа (хоть на что-то этот загрузчик нужен же, в самом деле ).
CodeRush Ааааа... Понятенько, надо было поразворачивать файлы да посмотреть что внутри, а потом вопросы задавать. Сейчас еще раз по новой пересобрал биос для своей Z87+ в UT 0.16.3 и ушил. Ни глюка ни сбоя, правда выругалась на кулер проца типа не фурычит, но это извечная проблема самой асус. А остальное всё хорошо.
Ну и отлично, рад, что работает нормально. Теперь нужно сделать интерфейс командной строки грамотный и можно (без палива, тссс ) заменить MMTool совсем.
Сходи, кстати, почитай мой гайд, который я написал для Фернандо, может добавишь чего полезного.
LS_29, оромы не нужны как класс, все бегом в светлое будущее. Дело в том, что UT задумывался как универсальная утилита, поэтому ни микрокодов, ни ОРОМов там пока не будет - хватает других фич, которых пока ни у кого нет. Но я подумаю и об этом тоже.
CodeRush, ну так то да, но оромки еще долго не исчезнут. Да и микрокоды никуда не пропадут, если токо Интел не придумает другой способ обновлений процов или начнет клепать процы без ошибок.. Но с этим и муму пока поуправляется.. А для уефи, UT очень хорош, "замена тела" это клад, не надо мучаться пересборкой секций, а значит папки с FFS модулями не нужны. Заодно и увеличение размера тома для асроковых и гиговых и им подобным биосов. В принципе негласно и тестеры прибавятся..
Народ подскажите. А почему в моем биосе 1203 для героя от asus, прога UEFI BIOS Updater 1.1.7 показывает процессорных микрокодов аж 3 штуки. Или я что-то неправильно понимаю? #77#77
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
sbury, 2 ES 06С1 и 06С2 -инженерные сэмплы, не для продаж и 1 RTL 06С3 - эти в продаже доступены. Все 3 позиции встречаются почти на всех матернинках 8 серии и не только у Асус, так же замечены на 9 серии.
CodeRush, LS_29 Большое спасибо за разьяснения и вашу титаническую работу! Только я теперь перестал понимать... Почему при прошивке этого биоса у меня остается 7h. Может вы мне поможете разобраться с этой историей. Или хотя бы понять причину почему микрокод остается старым. (Мод биосама я не пользовался. Все шил только официалки, по порядку по мере их выхода) Все новые биосы прошиваю через биос.
Зашел в биос (Advansed). Там сейчас вот что: Intel(R) Core(TM) i5-5470 CPU @ 3.20MHz CPU Signatupe 306c3 Processor Family 6 Microcode Patch 7 ...
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
sbury, это случается у производителей, поскольку тестирование таких вещей никто не проводит. Скорее всего, стандартные утилиты не трогают загрузочные тома, а микрокоды у тебя хранятся именно там. Стоит один раз прошить все начисто, я думаю.
jjxaker Вы меня не правильно поняли. Я мод вообще ни какой не прошивал. Использовал только оф-биосы которые прошиваю через tools биоса. Ту картинку что я показал - это то что я увидел, воспользовавшись утилитами для модификации.
CodeRush, jjxaker Что посоветуете попробовать? Может имеет прошить этот же оф-биос еще раз, повторно, через Tools самого биоса. Или попробовать через кнопку?
К чему я это все спрашиваю... Программатора у меня нет и кирпич получить очень бы не хотелось, с учетом того, что эта машина мне постоянно нужна.
Сейчас этот форум просматривают: mg_kun, Sasha505 и гости: 18