[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
sbury, никакие стандартные утилиты тут не помогут. У меня на плате USB BIOS Flashback имеется, так что запороть себе БИОС прошивкой модифицированного будет очень непросто. Попробуй все-таки воспользоваться UBU и прошить результат через UBF, с большой вероятностью все получится. Не получится - прошьешь заводской БИОС назад, для этого нужна только совместимая FAT32-флешка.
CodeRush А можно еще вопросы. Если прошить этот официальный 1203 через UBF (повторно, так как он у меня уже прошит через утилиту биоса): 1. Это можно делать, или это бестолковая операция, и я не получу то чего хочу? 2. Я "должен" таким способом получить новый 12h микрокод? 3. Или... Я все таки должен использовать только Ваш модифицированный биос, созданный при помощи вашей UEFI BIOS Updater 1.1.7 программы?
Но, если все таки третье, то тут возникает следующая проблема. Я бы все таки хотел попробовать прошить 12 микрокод. А Ваша программа предоставляет возможность прошить только 17.
Но, если все таки только 3 пункт, мне поможет. Сможете мне помочь в подготовке модифицированного биоса только с этой опцией. Самому как то боязно
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
sbury, попробуй прошить заводской БИОС через UBF, заодно и научишься им пользоваться. Я не знаю, появится у тебя 12 микрокод или нет - нужно пробовать. По идее - должен, по факту - черт его знает. Мод сделаю без проблем, только ссылку на БИОС дай.
CodeRush Да я умею им пользоваться. Здесь меня волнует другое... Если что не так, как вернуть 7h обратно? Если что поможете построить новый мод с этим микрокодом?
В принципе, мне эта вся кухня нужно только для одного - проверить как себя теперь будет вести "в некоторых моментах" oVirt 3.3 под линукс в виртуалках. Так как у меня есть некоторые вопросы по этому поводу. Но если я ошибаюсь то микрокод мне потребуется вернуть назад (Опять таки для проверку - вдруг я ошибся в поиске причины, и мои выводы ошибочны). Это можно будет сделать с вашей помощью? То есть вернуть обратно микрокод, если дело окажется не в этом, что я думаю?
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Последний раз редактировалось sbury 13.01.2014 18:45, всего редактировалось 1 раз.
CodeRush Но если я ошибаюсь в своих доводах - вернуть потом получится 7 обратно? Опять таки, что бы я смог понять причину проблемы.
sbury, последний БИОС с микрокодами из первого. Там 07. В заводской последней версии - 12. При помощи UBU можешь сделать из него версию с 17 и тоже попробовать ее.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
CodeRush В продолжении мучений с заменой gif... В общем поставил прожку- поколдовал, наделал разных gif.. Также отредактировал и родной gif, убрав все изображение в кадрах, но сами кадры (прозрачные) и фон оставил.. Затем с другим фоном.. Итог- все в пустую....... При замене и сохранении пишет лог:
тыц
#77 #77 #77
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Поэтому и не работает((((( Прошивать не стал ибо резалт понятный будет(((
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker писал(а):
LS_29
3 штуки это ещё цветочки
Эт ты у ися или у асрока? Они любят плодить, да и другие не гнущаются "мусор" оставить.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Varzek писал(а):
Intel RST OROM 13.1.0.2030 - это не бета?
Скорее всего.. Тк выдрана из биоса от Z97. Но фурычит с 13 дровами без проблем..
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды: CodeRush
Цитата:
последний БИОС с микрокодами из первого. Там 07.
Кстати, помншь я про GUID B6FBBFB7-05A6-44A7-AD77-8FB9DEC4DD63|0079F9B8 говорил? Я из этого гайда и тормознул в поиск-замена во всех томах. Так вот, оба файла сидят в бут томах и несут в себе микрокод 07! Он то скорее всего и отрабатывает вместо GUID 17. Тем самым у людей 07 микрокод напостоянке. Вот токо зачем так???
Последний раз редактировалось LS_29 14.01.2014 3:46, всего редактировалось 1 раз.
CodeRush писал(а):
Я уже перестал задаваться этим вопросом
"Бить или не бить асУс? Вот в чем вопрос." Причем это токо у асус, я уже просматривал у соседей, у них только GUID 17 и всё. Может они таким способом борются с разгоном не на "К" процах? Больше думать не на что.. А обновить сия дело 5 минут. Я у jjxaker'a тему поддержал, так что посмотрим кто еще отпишется..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
Эт ты у ися или у асрока?
Асрок
LS_29 писал(а):
Но фурычит с 13 дровами без проблем..
Действительно, вообще проблем никаких!
зы. Можно полностью забить на микрокод для ASM1042 версии 130201, он только для контроллера ASM1042A, а вот с 130125_00_02_00 всё в ок и у меня на роутере и на мамках z77
Сейчас через UT поверхностно глянул кто вполне может обращаться к этому GUID, много кто но среди них модули отвечающие за ОС. Что то припоминаю для проца с "К" (или без "К") в разгоне микрокод тоже падол толи до 07 толи до 09.
Member
LS_29 писал(а):
Это как раз то что ты мне скинул?
Да.
Varzek писал(а):
Где эту прошивку взять и как прошить?
Я говорил уже где, версия 130125 http://rghost.ru/51599698 вытащена из GPL для последней прошивки роутера с контроллером ASM1042, 100% совместимость со всеми где распаян ASM1042(без A). Прошить через DOS можно. 104xfwdl -U 130125_00_02_00.bin input command is U 1 > Bus:0x01 Device:0x00 Function:0x00 Current : 120816_02_02_6d Update to : 130125_00_02_00 (SVID:SSID = 0x174c:0x2104) Start to update firmware... Update Section 1 Done Verify Section 1 OK Update successfully completed!
А можно в файл биоса засунуть, и заново прошить данный биос, при подаче питания в SPI EEPROM автоматом будет сгружен микрокод, если в биосе включить функцию обновления FW для USB3.0 ASM1042(данная опция есть на платах Asus Z77)
Member
LS_29 писал(а):
прошу проверить..
Ооо... ну может кто быстрее чем я проверит, я пробовал шить другу у меня тачки на z77 давно нет, а на z87 уже если и стоят то 107x...
LS_29 писал(а):
Через какой терминал в свой роутер залез встроенный или внешний?
Залил в \tmp с помощью WinSCP флешер и бинарник, дал файлам рут права, подключился к роутеру через PUTTY по SSH, перешел в каталог с файлами, ну собственно начал прошивку(правда lib ещё пришлось подсовывать libgcc_s.so.1 иначе флешер не запускался)короче по начала на маялся. потом чел сделал скрипт, жить сразу стало легче вот короче полный готовый мануал, там и скрипт в архиве.
jjxaker, вижу тоже легких путей не искал.. У меня то зухел кинетик гига, задолбался, сеть на 1 гиг, а файлы перегоняются в среднем по 2,5 метра/сек и никак не могу скорость поднять..