[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
muir, пришивай любой на свой вкус, что то особой разницы не нащли, ну кроме как у 2158 инфа о VBIOS в GPU-Z не отображается. GOP и на тот и на тот есть и в пакете оба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
LS_29 Большущее спасибо за труд! А то я даже со своим английским голову всё равно сломал у Fernando с http://www.win-raid.com с его гайдами-простынями по моддингу БИОСов с помощью MMTool ... (Хотя выяснить, как определить текущую версию OROM по пошаговой инструкции, у меня, однако, ума хватило ... ) С вашей же прогой я мигом сменил IRST OROM и Realtek LAN PXE OROM на ASRock P67 Extreme 4, BIOS 2.10, последний подходящий для Sandy Bridge. Получил bios.bin. Мне его переименовывать обратно в 2.10? И каким образом лучше прошивать? Есть ли, пардон муа, опасность запороть MOBO?
FSerj,, у всех плат 6/7 серии на AMI UEFI есть EFI-модуль AHCI GUID 8F5A2E02-... OROM/EFI IRST отвтечает только за создание и работу RAID массивов. Прошу не путать с драйверами IRST для ОС которые подходят и туда и сюда.
Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд: Найден EFI Btoadcom PXE UNDI v15.4.2. Добавлять не добавлять? Наверное соберу FFS, если ASRock'и с ним будут попадаться..
Последний раз редактировалось LS_29 14.05.2013 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
Кто
я
LS_29 писал(а):
какую версию пользовали 1, 2 или 3?
все
LS_29 писал(а):
что изменилось от обновления?
там ведь оптимизации в основном для USB 3.0 HDD/SSD у меня такого к сожалению нет, единственно что заметил если клаву подключать к ASM104x она перестала отваливаться. больше не чего не заметил ибо не юзаю его. пользуюсь от Intel
jjxaker, ясно. Я токо v3 проверил, потом не дает перешить, говорит что всё уже новьё. Подключал бокс юсб3-сата3, честно сказать, прироста скорости не заметил, но вот кстати на большмх файлах не теряется.. И откровенно говоря так и не понял в чем разница в FW между v1, v2 и v3..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26