[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush писал(а):
Я помню баг с разгоном несколько другого рода, когда на чипсетах не Z-серии можно было разгонять К-процессоры, но чтобы обычные разгонять - такой ерунды не помню.
Так и есть, Интелу было обидно, что более дешевые чипсеты позволяли разгонять "К"-процы и они выпустили патч ввиде микрокода который блокировал разгон флагманских процов на дешевых чипсетах.
Ну тогда разворачивайте полемику. Ну на самом деле что за бардак то.. Я седня буквально проверил на своей Z87+ и знакомых Z87M+ устанвливаю i7-4770К микрокод 17, ставлю i5-4570 - 07. Ок. Обновляю GUID B6FBBFB7- до 17 в результате i5-4570 обновился тоже до 17. Почему на платах Z87 (не Н и не В) процы без "К" получают 07 микрокод, а с "К" обновляются нормально?
Последний раз редактировалось LS_29 15.01.2014 1:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
LS_29 писал(а):
Ок. Обновляю GUID B6FBBFB7- до 17 в результате i5-4570 обновился тоже до 17.
Вот это важно- что обновка на 17-й код дала? И что было с 07-м? И именно на чипсет Z..
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Имеется в виду разгон-неразгон.. Ибо на чипсетах B и H от Asrock- я повторюсь, вообще убран параметр BCLK, как таковой..... Но для всех не "К" есть только возможность выставить макс турбомножитель и все.....
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
LS_29 писал(а):
Почему на платах Z87 (не Н и не В) процы без "К" получают 07 микрокод, а с "К" обновляются нормально?
И это интересно.. Не могу потестить, как обстоят дела на Asrock и процев без "К", нет на руках((((( Но последние БИОС обновляют микрокод- после моих гневных писем в саппорт)))))) Точно знаю, что на B85/H87 и Z87- все с "К" получают 17 микрокод.. А с 4570/4670/4770/4771((((- к сожалению проверить не могу((((((
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
BY_Pashka, как я уже говорил, эта фигня токо у асуса. Мне не до тестов было, тк над душой стояли и ворчиали что комп разобрал зачем то..
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
BY_Pashka писал(а):
А с 4570/4670/4770/4771((((- к сожалению проверить не могу((((((
И не обязательно только их смотеть, есть еще i3, Celeron G и Пеньки G, вполне возможно что они под той же раздачей..
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: Что дает обновка на 09/10/12/15/16 и 17 микрокоды я без понятия, инфы об этом нема. А 07 микрокод на всех первых асусах шел дефолтом, да и не только у асус, другие бренды тоже с 07 начинали..
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
sbury писал(а):
выключено только несколько опций
Что за опции?
binarycraft писал(а):
Только у меня данные дрова шалят Asmedia 106x SATA Controller Driver 2.0.2.0000
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
LS_29, я подозреваю примерно следующее: это действительно такой способ обхода запрета Intel на необновление микрокода в новых весиях БИОСа, общий для всех БИОСов внутри платформы. Именно потому, что он общий, он присутсвует и на платах для Z-чипсетов тоже, хотя там это уже и не очень-то нужно. Надо найти все ссылки на этот GUID и посмотреть, кто именно его использует и как.
CodeRush, ну что то есть такое. Меня то больше удивило, почему с "К" обновляет без проблем, а все остальные скатываются назад к 07 микрокоду, по логике как бы наоборот должно быть и не на Z чипсетах, ну а так как асус из одного общего шаблона для всех клепает то все под раздачей. А ссылаются там от CPUDXE до OC_Manage, поэтому я и подумал что как раз по разгону что то.. Сильно не копался, умотался бегать процы проверять..
Smoor, ксли до этой субботы потерпит, то я с удовольствием, тем более хотел с картинками в биосе похимичить..
LS_29, я посмотрел, там самый минимум, и правки эти сделаны ASUS, а не Intel, хотя бы потому, что нормальный GUID есть в Intel'овских модулях вроде MicrocodeUpdate, а "волшебный" этот - только в местных. Короче, для нас это означает замену еще одного "туловища" FFS-файла, вот и все.
CodeRush, получается что обновку микрокода для асуси 8 серии надо теперь у 2 GUID'ов и 17 и BD? Токо вот толпой их менять (спазу оба) или право выбора делать... Дурдом... Всё таки хочется знать зачем так..
BY_Pashka, у асуса картинок то одна заставка, которая теперь дорожный знак кирпича, да в биосе 4 фоновых и усё... Гифок там нету.. Просто цвет фона в биосе раздражает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
Чот не понял, какой AHCI??
Ну здрасте, есть ром RAID есть AHCI вон например на вин раиде есть линк на старую версию Intel AHCI ROMs (only for Phoenix/Award BIOSes of older mainboards): >Intel AHCI ROM v1.20E http://sdrv.ms/132Ymvl Note: This module has not been updated since several years.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
LS_29 писал(а):
И толку вытаскиапть 2179, он же не референс и настроен на плату
То есть даже оригинальный от Интела всё равно нужно настраивать?
jjxaker
Цитата:
Ну здрасте, есть ром RAID есть AHCI
Дык для AMI это IRST ромка или ефка. Если их обе удалить, то кроме IDE работать AHCI бу? В биосе есть "AMI AHCI Controller", но в нем нет версии и он под материнку пишется.
Цитата:
То есть даже оригинальный от Интела всё равно нужно настраивать?
Ну да.. Забыл что ли эпопею "подойдет не подойдет"? Так что пока склепать можно 2178, вот будет референс и шаблон 2179 тогда ура!
BY_Pashka, у тебя в БИОСе, кроме этого большого гифа, коотрый никак не получается заменить, если еще маленький, на котором написано Keep Leading. Попробуй менять его на что-то свое того же размера, он меньше весит и в нем меньще кадров анимации, и можно быстрее понять, что именно не хватает всем нашим гифам.
Только что прошил у себя 1301. 1. Микрокод проца стал 12. Это показывает и биос и aida64 2. Вроде бы теперь правильно работает USB3. Во всяком случае акронис (загрузка с шлешки) теперь видит все USB 3.0 устройства.
Далее пока изучаю...
Фантастика!. После перезагрузки компа код опять стал 7h!!!
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
Если их обе удалить, то кроме IDE работать AHCI бу?
Я не проверял, но согласно логике IRST ромы не имеют никакого отношения к AHCI. Да и как бы SataOrom это Legacy режим RAID, а SataDriver это UEFI режим RAID
jjxaker, я уверен почти наверняка, что SataDriver.ffs отвечает и за AHCI, и за RAID на современных платах. Если нужно, я покопаюсь в утекших исходниках AMI коде TianoCore, чтобы говорить более предметно.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: sbury, мы тут обнаружили хитрое поведение плат Asus на чипсетах 8 серии по отношению к микрокодам, почитай последние 2-3 страницы. Нужно модить другой файл, и тогда микрокод не будет сбрасываться, я надеюсь. Попробуем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
LS_29
LS_29 писал(а):
У меня после установки бсодит сразу при загрузке.
У меня тоже Asmedia 106x SATA Controller Driver 2.0.2.0000 бсодили сразу, т.к. устанавливал поверх предыдущих, затем я предыдущие удалил, перезагрузил, установил новые, всё было ок, потом заметил, что они не грузятся толком! И что теперь, откатываться?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: LS_29 ASUS USB 3.0 FW Update Tool 3.1 - обновился, полёт нормальный!
Сейчас этот форум просматривают: Rinto791 и гости: 25