[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
petruha82, можно, но программатором надежнее и на экстрим не тянет..
Добавлено спустя 51 минуту 46 секунд: Ну вот всё восстановил, сейчас только 280 лок, который оставлен до завтра.. CodeRush тк вышла новая МEI да и БЦП новая то пересобрал себе биос в UT 0.16.5 по новой, как видишь фурлычит.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
LS_29, мне тоже нравится эта команда. У меня тоже все работает, что в 0.16.5 собрано, вчера собрал себе новый БИОС для ноута (регионы открыл, локи открутил в PchInitDxe, регистр 0xE2 разлочил) - тоже все заработало с первого раза. Отображение карты доступа к регионам сделаю, там совсем немного дописать придется. Про МЕ и GbE - редактирование их я делать не стану, а вот возможность подменить тело я добавлю ко всем структурам вообще, оказалось, что она частенько нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Народ кто в курсе, на Gigabyte z87 биос весит 16метров какая полная маркировка микросхемы флеш памяти там стоит? Точно не W25Q128BV так как под DIP8 её не существует.
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд: Вопрос снимается, там везде SOIC, бл... и MSI туда же...
Последний раз редактировалось LS_29 25.01.2014 2:53, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
jjxaker, я не совсем понял, что у них не влезало в 8 Мб, с учетом того, что и сейчас в БИОСе по 3 Мб свободного места? Браузер и почтовый клиент, наверное. EVGA давно делает платы с SOIC, но там на дорогих платах они в ZIF-сокетах, и так даже лучше, т.к. микросхему на замену в SOIC намного проще купить, и прищепки на SOIC в продаже встречаются чаще. Вообще говоря, производители делают все, чтобы тебе было сложнее прошить что-то свое. Не удивлюсь, если через пару поколений содержимое микросхемы БИОСа начнут шифровать.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Кстати, есть идея добавить в информацию о регионе Descriptor еще и информацию о записаных в нем идентификаторах SPI-чипов, чтобы сразу было видно, на какой чип можно поменять, если вдруг с родным что-то случилось.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush Да здравствует UT 016.5! Самый стабильный редактор биос в мире! Ура, товариши!
Цитата:
Кстати, есть идея добавить в информацию о регионе Descriptor еще и информацию о записаных в нем идентификаторах SPI-чипов, чтобы сразу было видно, на какой чип можно поменять, если вдруг с родным что-то случилось.
Очень даже хорошая идея!
Добавлено спустя 46 секунд: jjxaker, ты чегось сегодня злой какой то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
А по какой причине может не шиться последний ME??? Ранее отлично прошивался асусовской утилитой, или обычным вариантом. На двух разных платах Z77 и Z68, пишет что "платформа не удовлетворяет требованиям". Мистика.
Member
LS_29 писал(а):
ты чегось сегодня злой какой то?
Потому что сегодня должны были плату подогнать почти на халяву, а биос убитый, хотел заранее всё подготовить, а там выяснилось что не сьёмня микруха. паять естественно не буду, нафик надо! возьмёт прищепка ок, а если нет ну тогда на нет и суда нет.
Доброго времени суток! Помогите,пожалуйста. Есть материнка ASUS P8B75-M LE. В BIOS есть параметр <Wat for "F1" if error> и два значения. По умолчания стоит <включено> Задача - изменить на <выключено>. Зачем? Комп стоит удалённо и иногда от перепадов питания перегружается и иногда биос слетает на заводские настройки и не загружается ОС (ждёт F1). Можно ли изменить значение этого параметра? Спасибо.
Member
LS_29 писал(а):
первое обычно разлочено уже, а вот RTC разлочка на кой, что дает?
Первое у меня было залочено, а второе сам не знаю что это, я просто зашел в AMIBCP и вырубил всё с Lock. Кстати ME 9.1 работает отлично, так что можешь не бояться
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд: хотел ещё купить доп микруху, а фиг там! нет у меня в стране их в DIP все SOIC а переходник не хочу делать... Нашел только забургом где купить, так она стоит копейки а доставка ппц цена + месяц ждать! дешевле купить самую дешевую мать за 40$ и выдрать от туда)))