Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Баку
monsterkill писал(а):
какой биос лучше ставить для asus p5b deluxe сейчас 1101, на сайте asus есть биос для dos или all os какой качать
Тебе сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=86245 Добавлено спустя 23 минуты, 2 секунды И ещё одно хотел добавить:в одноканальном режиме запустил тест Super PI (32mb) он проходил его больще 15 мин.А это не слишком ли долго?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Температура мап. платы в простое 52-55 гр. (мониторил SpeedFan 4.32), собственно поэтому хочу сменить термопасту на радиаторах. Вопрос, нужно ли вынимать плату из корпуса или нет (то что придётся снимать кулер Thermaltake Big Typhoon VX ясно). И какую термопасту лучше всего использовать? Кстати, а существует ли руководство для данной платы на русском языке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: ОТТУДА:)
Funtik555 писал(а):
Температура мап. платы в простое 52-55 гр. (мониторил SpeedFan 4.32), собственно поэтому хочу сменить термопасту на радиаторах. Вопрос, нужно ли вынимать плату из корпуса или нет (то что придётся снимать кулер Thermaltake Big Typhoon VX ясно). И какую термопасту лучше всего использовать? Кстати, а существует ли руководство для данной платы на русском языке?
Да вынимать думаю нужно, поскольку радиатор на питании закреплён с обратной стороны мат. платы, да и пасту старую сошкрябывать легче будет, хотя вместо замены термопсты я бы посоветовал сделать нормальный обдув радиаторов(кстате пощупай какой из них гарячее) когда я поставил 120ку на обдув южного моста то тмпа с 45 упала до 23-26...
по пасте читай здесь http://www.overclockers.ru/lab/22928.shtml и других обзоров ещё валом...
_________________ БОГ у всех один - провайдеры разные...
Member
ArillioN писал(а):
Да вынимать думаю нужно, поскольку радиатор на питании закреплён с обратной стороны мат. платы, да и пасту старую сошкрябывать легче будет, хотя вместо замены термопсты я бы посоветовал сделать нормальный обдув радиаторов(кстате пощупай какой из них гарячее) когда я поставил 120ку на обдув южного моста
1. Чем закреплён радиатор на питании?
2. Куда поставил вентиль? На боковую крышку корпуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Сургут
alex1974 Супер! +1 !!!
Господа обладающие 4-мя гигами памяти - поделитесь впечатлениями.. как побороли цифру 3200 и как от зависонов избавиться???
кстати - стоял гиг - проблем небыло .... поставил 4 гига - имею кучу проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: ОТТУДА:)
Funtik555 писал(а):
1. Чем закреплён радиатор на питании?
Двумя такими пимпочками, с обратной стороны платы, их пинцетиком нада...
Funtik555 писал(а):
2. Куда поставил вентиль? На боковую крышку корпуса?
да желательно пониже на уровне ЮМ...
alex1974 писал(а):
Вот статейку написал по сабжу...
Просто кул... СУПЕР!!! я прочитал перечитал, и узнал много чего нового, хотя в ветке довольно давно сижу...Систематизация...Это блин как таблица Менделеева для Р5W DH
_________________ БОГ у всех один - провайдеры разные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Nicky27 писал(а):
как побороли цифру 3200
а ни как ты больше не увидишь, ибо обыкновенная ХР больше видеть не позволит, хочешь больше ставь 64 битную систему. кстати в мануале все расписано мо этому поводу
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
franc69 ну это понятно.... только цифра 3200 - при прохождении поста горит .... до ОС (на уровне биоса) Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
alex1974 писал(а):
Nicky27 писал(а):
поставил 4 гига - имею кучу проблем...
Ну вопревых память у тебя в плане разгона не очень. А модулей 4x1gb или 2x2gb ? Тайминги по спд установлены ?
4 модуля по гигу.. тайминги по спд... причём на автомате память как 5300 определяется ... ставлю ручками 6400 (800) - комп минут через 3-5 вырубается насмерть .... потом даже ни сразу врубается..... билибирда какая то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Nicky27А что, ты не видишь все 4гГб? Это естесственно, на всех платах это происходит, так как часть памяти, вроде, уходит на адресацию, ну или типа того...Необходимо в BIOS ставить Memory Remapping, когда заполнены все банки или 4 и более гГб. franc69 А при чем здесь Windows? ХР поддерживает вплоть до 4-х гГб и нормально при этом работает. Другое дело польза от этого и органиция памяти в ОС сомнительна..
Member
Подскажите какой вентиль будет самый эффективный на северный мост, подходящий по высоте и габаритам, при условии что на проце стоит Thermaltake Big Typhoon VX? (Tt Extrem Spirit II и Cooler Master Blue Ice II не подходят). Цена значения не имеет.
Member
Overclocker писал(а):
Nicky27А что, ты не видишь все 4гГб? Это естесственно, на всех платах это происходит, так как часть памяти, вроде, уходит на адресацию, ну или типа того...Необходимо в BIOS ставить Memory Remapping, когда заполнены все банки или 4 и более гГб. franc69 А при чем здесь Windows? ХР поддерживает вплоть до 4-х гГб и нормально при этом работает. Другое дело польза от этого и органиция памяти в ОС сомнительна..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29