[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
последняя ME 9.0.1.1333 на сериях младше 8 должна заводиться? Вообще какой софт работает с ME? а то на последний ME8 накатил в W8 дрова 9х-9.5 и только агент обновления появился в "плиточках", какие гуи работают с ME8 в принципе? Нужны ли "старые" драйверы чтоб хоть чего-то наглядного добиться от ME? С ME вообще не работал, не знаком и гуёв информационных, кроме досовых meinfo, fwupdlcl, fpt не видел) Что и как работает с ME8.1.30 хотя бы в информационном и неконсольном плане? откатывать драйвера 9.x на 8.x под W8 чтобы что-то, кроме агента обновления появилось?
Ещё знает кто куда обычно DSDT пихают на AMI/Aptio UEFI биосах? покопаться бы малясь, а phoenixtool не очень то и находит.
В каких ещё OROM могут сидеть subsys/subven, кроме отдельных vga'шных (на ноутбуках)?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
asmfan, нет, МЕ 9 серии работает только на новых чипсетах для хасвелов. Драйверы работают и со старыми, откатываться смысла нет. И гуевых проиложений, работающих с МЕ, я знаю только Intel Xtreme Tuning Utility.
DSDT лежит в секции .data драйвера AmiAcpiPlatform.efi, но заменить его там просто так не получится - я пробовал. Гораздо проще использовать UEFI-загрузчик для подмены.
На ноутах HP и Lenovo, в которых есть WhiteList'ы, эти самые пары vid/did хранятся в модуле с вайтлистом (в разных БИОСах - разные).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Leo_99 писал(а):
теперь обучили
это у тебя Legacy режим, я писал именно про EFI GOP, он будет работает только если CSM выключить в разделе BOOT. только тогда ты получишь систему с FULL UEFI Mode
начал вести личную переписку, обещал добавить в скором времени поддержу считывания: EFI Intel GOP Driver (and Legacy SVGA ROM) EFI Intel RST Driver (and Legacy option ROM) EFI Inte UNDI Driver (and Legacy PXE ROM) ME FW Version в дальнейшем(можно и сейчас) в настройках aida64 нужно будет включать доступ к SMBus через ACPI.
Pss. тех поддержка M$ отписалась что для win7/8 скоро выйдет пакет фиксов ядра повышающий производительность FULL UEFI систем на SSD с IRST 12.xxxx (если контроллер работает в RAID режиме, наличие самого массива не обязательно)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker
Цитата:
Pss. тех поддержка M$ отписалась что для win7/8 скоро выйдет пакет фиксов ядра повышающий производительность FULL UEFI систем на SSD с IRST 12.xxxx (если контроллер работает в RAID режиме, наличие самого массива не обязательно)
Приколисты. Обделили.. Многие на AHCI сидят с одним SSD и одним HDD..
Leo_99 писал(а):
теперь обучили :
Что то я не понял, это на буке смотрел? Почему Device ID 8086-0152? Когда на дектопах 102 и 162. И в самом OROM PCIR 86800201 -> 8086-0102. Или я какой биос попустил со 152 DID??
Member
LS_29 писал(а):
Многие на AHCI сидят с одним SSD и одним HDD
тут всё просто, смотри сам 1) микрокод не обновляется с начала 2010года и больше обновляться не будет, как минимум до выхода следующей ревизии SATA 2) наличие AHCI не даёт не каких преимуществ, RAID универсальный вариант работы контроллера, если нет массива будет тоже самое что AHCI все плюшки будут но + микрокод постоянно держат в актуальном состоянии и есть возможно на горячую создать массив вовсе не выходя из OS ну и само собой дисковая подсистема лучше работает именно в RAID режиме, даже без наличия самого рейда(у меня как бы тоже нет рейда но ачи не юзаю уже года 3) мне вообще кажется что очень скоро режим AHCI уберут вовсе, оставив режим эмуляции IDE(для старых OS) + RAID(для современных OS начиная с Vista)
Leo_99 писал(а):
так версия GPU-Z обновилась
я понимаю, но они всего лишь добавили поддержку считывания последнего орома, видать там что то конкретно изменили что новые версии софт не понимал, но как и раньше GOP версию GPU-Z и прочий софт не показывает.
jjxaker, так я сам на апчхи давно не сижу, просто мы то это понимаем, а большинство думает, зачем ставить режим райд, если массива не будет и лепят по дефолту чих.. Вот еще сделать патч, чтобю райд по дефолту был, а то в амибцп уже тоже начинает долбать ползать и настраивать..
Member
vitosol писал(а):
Простое переключение в BIOSe на райд ведь ничего не даст?
а переключения с RAID на AHCI что даст? вот тут действительно не чего. как я и сказал ранее работа контроллера в RAID более универсальный вариант.
Leo_99 писал(а):
вернулся назад на ACHI
что за ACHI накой тогда ты RST ромы обновляешь если на AHСI сидишь? оно бесполезно. для AHCI не чего не обновляется ещё с 2010года. драйвер IRST тоже смысла нет ставить если контроллер работает в AHCI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
jjxaker писал(а):
накой тогда ты RST ромы обновляешь если на AHСI сидишь?.
ну я же не знал, что прироста ноль, делал по отзывам +10+15+20%, но получилось ноль разницы... хотя профили были с твоим почти одинаковые (сейчас немного по-другому, там раз 5-ть поменялось) ...на achi вернулся скорее из опасений о том, что вдруг райд без райда сглючит однажды... мимоходом, у тебя профильный SSD (FW 1.05) в Смарте время считает 5 дней как будто за 1 день ...экономит
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 28