[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: С-Пб
LS_29 с загрузочной флешки, из-под дос прога написала что файл 8-счемто мег, а область прошивки 6 счемто я уж не помню, с чего я вопрос "продолжить?" воспринял как "Прекратить?" и даванул Yes )
_________________ Бороться и искать, найти - и ПЕРЕПРЯТАТЬ!!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker, эт я посетовал, свежачка хочется, а то затишье по всем фронтам.. У тя кста ссыль на китайский фтп асрока осталась? Скинь в личку, а то чот вспомнить не могу и залезь туды, вдруг там от 9х что обновилось..
jjxaker, еле по ссыле прошел, тормозит жутко.. Утащаил все 9, вечером гляну. За ссыль куча спасибы.. Кстати, как обновил, через MEUpdateCl или FITC? И не сравнивал настройки с выдранной из асрока MEI 9.1 со штатной 9.0 от асус?
Добавлено спустя 8 часов 25 минут 43 секунды:
jjxaker писал(а):
EFI Intel UNDI- Unknown version. Please contact me. Не понял! а ну давай поддержку
В раздел :inlver (почти в конце бантика добавить строчку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
еле по ссыле прошел, тормозит жутко..
Хм... у меня нормально не смотря на то что пинг туда 200))))
LS_29 писал(а):
как обновил, через MEUpdateCl или FITC?
Сначала пробовал вытащить новый ME c помощью UEFITool он снял 2м в место 1.5, пробовал заменить его в своём биосе опять же через UEFITool но он как всегда выдал ошибку, несмотря на то что сам же и снял такой размер!!! пришлось снова FITC юзать что бы произвести замену. сделал, потом снова вытащил ME с помощью UEFITool, на сей раз размер уже был нормальный 1.5м. MEUpdateCl не пробовал.
LS_29 писал(а):
В раздел :inlver почти в конце бантика добавить строчку
Оки, спс.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: Может кому пригодиться ME FW 9.1.0.1035 1.5M http://rghost.ru/52490910
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
jjxaker писал(а):
но он как всегда выдал ошибку, несмотря на то что сам же и снял такой размер!!!
Ну кто так репортит? Файлы, быстро! Я знаю об ошибке в 0.17.х, которая мешает сборке некоторых файлов, но пока у меня нет времени на отладку - сразу все навалилось, работу меняю, в другой город переезжаю, магистркая работа в самом разгаре и т.п. Меняйте МЕ через FITC, раз у него лучше получается.
CodeRush писал(а):
Меняйте МЕ через FITC, раз у него лучше получается.
Для асуса и мся через FITC не проблема МЕ менять, а вот у гиги и асрока уже не прокатывает и как раз тоже из за размерности и еще чего то там.. В общем ты пока со своими делами разруливайся, не горит всё это дело..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
BY_Pashka писал(а):
Вопрос- не пробовали поменять или убрать гиф-анимацию в БИОС на Asrock?- Звездное дурацкое небо.......
Мне лично нравиться их текущий дизайн, повеселее бледно-грязно-голубого что был ранее. Да и вообще, вы что там работаете в UEFI, один раз настроил и забыл какого цвета звёздное небо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2014 Фото: 1
LS_29 Обновлял биос программой UEFI BIOS Updater 1.1.10 для платы Asus Z87-WS, там есть контроллер Marvell 9230. До обновления программа показывает: 5 Marvell SATA Option ROM Marvell 88SE91xx/92xx - 1.0.0.1015
После обновления: 5 Marvell SATA Option ROM Marvell 88SE91xx/92xx - 1.0.0.1020 Marvell 88SE91xx/92xx - 1.0.0.1020
Почему она строчку дублирует? или так и должно быть? Прошивать пока не пробовал.
Nurbus писал(а):
После обновления: 5 Marvell SATA Option ROM Marvell 88SE91xx/92xx - 1.0.0.1020 Marvell 88SE91xx/92xx - 1.0.0.1020Почему она строчку дублирует? или так и должно быть?
Это нормально, тк в 1020 оромке строка с версией 2 раза встречается, поэтому и дублируется..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2014 Фото: 1
LS_29 Про Marvell понял, спасибо. Ещё такой вопрос: из списка обновляемых модулей был исключён OROM VBIOS Haswell (здесь понятно, нужны индивидуальные настройки на каждую плату) а почему исключён EFI OROM VBIOS Haswell - 6767? Для него тоже нужны индивидуальные настройки?
Сейчас этот форум просматривают: Snooper и гости: 30