Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    ingviowarr    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14222 • Страница 115 из 712<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 712  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Member
LS_29
Хм, действительно. Посмотрел только на число после последней точки и на дату.

Куратор темы
Бывает. :)

Откровенно говоря, я не могу понять, когда выложили 12.9 IRST многие начали ставить данную версию, хотя на тот момент была уже версия 13.1 и причем отлично себя зарекомендовала.

Member
LS_29 писал(а):
Откровенно говоря, я не могу понять, когда выложили 12.9 IRST многие начали ставить данную версию, хотя на тот момент была уже версия 13.1 и причем отлично себя зарекомендовала.

Думаю, что дело в том что драйвер 13ый пока только beta.

Куратор темы
Думаю, что дело в том что драйвер 13ый пока только beta

Вролне возможно. Хоть и бета, но на удивление работает очень даже хорошо, У меня еще ни одного сбоя не было..

Member
Фото: 0
LS_29 писал(а):
У меня еще ни одного сбоя не было..

Аналогично, работает абсолютна стабильно.
Уверен у Intel уже есть и финал и новые версии. вот только чё то не сливают. у них каждый месяц новая версия дров как на чипсет так и на сеть и так далее. а с момента слива RST 13 прошло уже 3 месяца.

Куратор темы
jjxaker, я тоже заметил, что они стабильно раз в месяц лепят комплект для сетей, раз в квартал по 2 версии прочих интересностей.. Прям планомерные ребята.. ;) Эх.. Хорошо было если они сами бы выкладывали в открытый доступ, пользы болтше будет, а то токо для себя и своих партнеров..

Member
Открыл биос D3230-B1 от fujitsu хотел стянуть ME 5M Версии 9.1.0.1120 а UEFI Tool мне пишет:
parseRegion: ME region version is unknown, it can be damaged
но всё равно ME вытягивает и вроде корректно.

Куратор темы
jjxaker писал(а):
Открыл биос D3230-B1 от fujitsu хотел стянуть ME 5M

Я тебе разве не переслал уже стянутый с фуджи сия MEI?

Member
LS_29 дело не в этом. а в том что UT ругается.

Куратор темы
jjxaker, маркер $MN2, по которому я определяю версию, не нашелся в регионе МЕ.

Member
CodeRush А ну это мелочь. главное что бы извлекало нормально. а то уже со временем может и поправишь...

Member
Теперь у UT с Gigabyte проблемой parseInputFile: descriptor parsing failed, descriptor region has intersection with BIOS region :-(

Куратор темы
jjxaker, проблемы, как раз, у гигабайта.
Давние, зарепорченные дважды непосредственно Стасио. В дескрипторе регион БИОС указан ровно по размеру всей микросхемы.
Чинить они это не будут, а я не буду вокруг них городить костыли. Поправь в дескрипторе карту регионов на нормальную и все будет аботать.

Member
CodeRush Понял. спс.

Member
Фото: 38
На Станции выложили:
Intel Management Engine Interface (MEI) 10.0.0.1126 WHQL - Driver Only
Intel Rapid Storage Technology 13.0.0.1098 WHQL

Проверил, всё устанавливается (конфиг в профиле), и вроде работает без глюков!

Member
binarycraft , под 7 серию подходит точно?

Member
Фото: 38
piuma Работает же всё! 100% можно узнать только со временем.

Куратор темы
Ребят, у меня к вас всем две новости, одна хорошая, другая не особенно.
Начну с хорошей. Мои усилия по изучению UEFI и написанию софта и статей не пропали даром, и я нашел себе работу, связанную непосредственно с ними.
С первого мая я начну работу на крупнейшего немецкого производителя встраеваемых вычислительных систем на базе "взрослых" процессоров - Congatec AG в качестве инженера по разработке и портированию UEFI BIOS. Работа интересная, задачи непростые, зарплатой не обидели - короче, я рад, можете поздравлять.
Теперь про не особенно: у меня перед глазами тридцатистраничное NDA, дополненное личной просьбой всех трех начальников если не полностью приостановить работу над моими открытыми проектами, то хотя бы уйти с позиции их основного разработчика. Сами по себе ребята из Congatec'а ничего не имеют против ни FD44Editor'а, ни UEFITool'а, но проблема в том, что я по работе буду иметь доступ к исходному коду AMI, и не смогу доказать невозможность "переноса знаний" из этого кода в открытый доступ, а любые санкции AMI (или Intel, или AMD, или MS, или любого другого участника UEFI Forum) будут стоить Congatec'у миллионы евро, а мне - работы.
Поэтому я в течение месяца подготовлю документацию и код к передаче сообществу, а сам если и буду делать какие-то изменения, то только никак не связанные с AMI, т.е. ни редактор микрокодов, ни обновлятель OROMов я вам уже не напишу, увы. В рамках проекта UEFITool предстоит еще много сделать, как минимум интерфейс командной строки и автопатчер давно уже ждут своей очереди, но впредь я не имею права использовать какие-либо AMI-специфичные структуры (даже полученные в результате обратной разработки, как в истории со снятим локов) в своем открытом коде, ибо не смогу доказать их "внерабочее" происхождение.
Резюмируя: меня купили проклятые буржуи за бочку варенья и корзину печенья, и теперь я должен работать на них, а не на вас. Прошу искреннего пардону.
Если у вас ко мне есть какие-то вопросы касаемо AMI - пишите их в ЛС, но не пугайтесь, если ответы будут туманными как осенняя Англия. :)

Member
вот она темная сторона :?: CodeRush удачи в трудовой деятельности :beer:

Member
CodeRush
Удачи! и Поздравляю с продвижением по карьерной лесенке :beer:
Будем как то выкручиваться, а что делать :-( одно радует что на несколько лет вперёд уже почва заложена, не думаю что будут критические сложности... если тот же FD44Editor перестанет работать, мы знаем, благодаря Вам как руками всё сделать(ну по крайней мере кто хотел разобраться)
Так что если чё будем по старинке делать :-) в конце концов всегда есть надежда что кто то найдёт применение исходникам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14222 • Страница 115 из 712<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 712  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа