[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
КактусоВ, спасибо.
jjxaker, и тебе тоже. Тому, кто разобрался, костыли не нужны, а код у AMI утекает постоянно и без всякого внешнего вмешательства, так что сильно там не отстанете. Бросать я ничего не бросаю, там и без AMI много дел, да и запас приличный, но ничего принципиально нового написать уже не смогу по понятным причинам. Зато могу сказать, что новый Visual eBIOS основан на Eclipse, что AMI DebugRX - хрень полная и что код AMI не прогоняется через статический анализатор, и я нашел в нем 3 нехилых бага за 10 минут только с его помощью. Более того, теперь понятна причина нерасторопности в исправлении багов платформы: общего багтрекера нет, общиго репозитория для кода AMI нет, каждый вендор получает свою копию, из которой препроцессор удаляет весь код, не предназначеный для этого вендора. В итоге, если, к примеру, в ASUS нашли и исправили баг в платформе, то до остальных вендоров исправление дойдет только в момент очередного обновления платформы, которое делают либо раз в 6 месяцев, либо внепланово, если нашли что-то очень серьезное. И другие вендоры об этом баге до обновления даже не узнают, если не сталкнулись с ним сами. В общем, ребят, не ругайте больше инженеров ASUS, GB или MSI, они там почти ничего не решают.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush Наконец то нашел время, чтобы сказать и саоё смачное "Фэ". С одной стороны очень радует твой взлет. Прими искренние поздравления! С другой стороны жаль, что задумки накрываются мкдным тазиком.. Но как говорится, рано или поздно встает выбор где приходится чем то жертвовать. И самое главное чтобы жертвоприношение было не напрасным. В общем, успехов тебе, на новом поприще!
PS может нам что нить отломится, ввиде каких то утилек или оромок..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Leo_99, перешей все полностью через reflash, а затем попытайся загрузить линукс с флешки и посмотреть, есть ли там сеть. Если есть - все нормально, дело в винде, если нет - сетевуха сдохла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
CodeRush спс. способ жесть ))) Но так как я с линуксом - "на вы"... - то пошел по объявлению за 3$ покупать pci-e (10/100/1000) сетевуху б/у надеюсь Tp-link _1000 PCI-E TG-3468 будет не хуже встроенного Intel® 82579V ??
Member
пошёл шить заново, скоро расскажу итог что там получилось ..
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
jjxaker писал(а):
я с таким на z77 сталкивался.
так чем в итоге тогда решалось ??? дохлая сетевуха или перешивка помогала ??
Цитата:
У тебя с GBE косяки
я перешил его ведь только что недавно - ничего к лучшему не поменялось, ну пойду полностью сотру через UBF лоченый биос 2004, потом верну 1508 и снова перешью чистый 2004 но без патчей ORom...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Leo_99 писал(а):
так чем в итоге тогда решалось ??? дохлая сетевуха или перешивка помогала ??
Да там Асус помню в новых биосах изменил версию GBE и вот когда я её обновил(с помощью FPT, UBF этого не делал и к сожалению не делает по сей день) сетевая началась определяться корректно. Я прошивал полностью все регионы ftp -f bios.bin ,по другому не пробовал раньше... так что хз есть есть другие тонкости.
Member
ну вот перешил Gbe: взял версию биоса до появления защит, не патчил ее как есть залил через UBF удалял сетевуху в диспетчере устройств с галкой удаления драйвера, заново все равно сетевуха неверно определяется
потом через FTK без патчей залил последнюю версию Биоса через reflash удалял сетевуху в диспетчере устройств с галкой удаления драйвера, заново все равно сетевуха неверно определяется
WTF ???
Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:
CodeRush писал(а):
перешей все полностью через reflash, а затем попытайся загрузить линукс с флешки и посмотреть, есть ли там сеть. Если есть - все нормально, дело в винде, если нет - сетевуха сдохла.
перешил, без линукса есть какой-нибудь способ выяснить ?? нет под рукой линукса и плохо помню как его стартовать... Хочу понять , сетевую PCI-E x1 карточку идти покупать завтра.. или не надо...
из командной строки, там и файл рид ми на сайте интела, где ссылка из соседней темы
82579VSKU.exe Version 1.2.2
Tool to update the NVRAM for the Intel® 82579V Gigabit Ethernet PHY Copyright (C) 2012 Intel Corporation
Three tools are included, to support three different operation systems (Windows 32 bit; Windows 64 bit; DOS).
Steps to run the update tool:
1. Download the utility from the Intel download center 2. Select the correct tool file name based on the operating system installed 3. Open a command prompt window with administrator privileges 4. Run the executable file from the common prompt 5. The NVM image will be updated. Reboot the computer for best results.
Usage: [Tool_file_name] [options] -log [filename] - generate log info -report [filename] - generate report file -nosilent - display the user interface
Example command line using the Windows* 64 bit operating system: 82579VSKUW64e -nosilent
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
я повыше после вашего ответа скрин вставил, перечитайте ещё раз про командную строку. ...мне совсем не смешно - плата хорошо гонит процессор и память, но какая-то фигня с сетевой картой, возвращать назад непросто (цена её была низкая, не хочется расставаться , проще сетевуху купить...)
Последний раз редактировалось Leo_99 31.03.2014 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, Fedjr55 и гости: 36