[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Leo_99 Уверен что обновил GBE? покажи скрин Intel MEInfo, версия должна быть 0.15 а не 0.13 После работы с FTK ты обнулял биос вытаскиванием батарейки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
LS_29 писал(а):
код ощибки какой устройство выдает и какие дровеньки ставишь?
код 10 версия Intel LAN Driver V17.3.0.0_ или версия Intel® 82579 Gigabit Ethernet Controller Version 19.0c (26 Mar 2014)(http://www.station-drivers.com) Intel® 82579 Gigabit Ethernet Controller Version 19.0.0 (Winx64 (24.02.2014) (http://www.station-drivers.com)
все без разницы упирается в Intel LAN (NVM Update Utility) for Ethernet Intel® 82579V
Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:
jjxaker писал(а):
Уверен что обновил GBE? покажи скрин Intel MEInfo, версия должна быть 0.15 а не 0.13 После работы с FTK ты обнулял биос вытаскиванием батарейки?
а батарейку для чего ??? я делал команду poweroff здесь всё вроде бы по феншую, как положено : #77 лучше объясни как вот эту херню запустить ??? пока мне кажется в нее всё упирается
по поводу LM против V и ссылки на Интел повыше - я так понимаю сетевуха живая скорее всего 99,99% ?? и то есть завтра ходить за PCI-E сетевухой пока преждевременно ?... надо как-то патч от Интела, который повыше запустить...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Leo_99, на сколько я помню про сия патч, то он писался для исправления не правильного определения сетевухи в Вин8. И весьма странно почему у тя патч не находит сетевуху, у тя точно с буквой V? И патч пускается просто без всяких танцев с бубном. Попробуй загрузиться с флэшки в ДОС м пустить досовый вариант. Если тема не прокатит, то у тя явно сетевуха тогось...
Member
OFF/ а с чего это сегодня интерфейс форума перешел с русского на украинский ?? )) как назад вернуть ? по-украински тяжелее чем по-английски читается ))
Последний раз редактировалось Leo_99 01.04.2014 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
юмористы , mkby )))
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 39 секунд:
LS_29 писал(а):
патч, то он писался для исправления неправильного определения сетевухи в Вин8. И весьма странно почему у тя патч не находит сетевуху, у тя точно с буквой V? И патч пускается просто без всяких танцев с бубном. Попробуй загрузиться с флэшки в ДОС м пустить досовый вариант.
LAN Intel® 82579V, 1 x Gigabit LAN Controller(s) Intel® LAN- Dual interconnect between the Integrated LAN controller and Physical Layer (PHY)
- сегодня купил за 3 $ на будущее про запас б/у TP-Link 1000 PCI-E TG-3468, сегодня сделать флэшку и перезагрузиться пока не имею возможности по времени, про перезагрузку в Дос немного по-позже отпишу как только появится возможность перезагрузиться, через 2-3 дня... А Из-под винды патч либо пишет что ему нечего патчить, либо с ключом для х64 из ReadMe он почему-то крашится , скрины выше и вот ещё новый скрин:
пока сижу на последнем Биосе (2004) чистом, без патчей Orom, только Ме обновил на версию 4571 - у меня с прошлого года есть РК биоса V-PRO от первой платы - тогда случайно погоревшей, там никаких чудес с сетевухой не встречал, в выходные его через FTK через reflash залью попробую. ещё есть подозрение - что это какие-то чудеса апдейтов внутри Win7 x64, никогда не встречал случаев вымирания сетевух на мат. плате.
Member
jjxaker писал(а):
лень что ли попробовать CMOS очистить именно вытаскиванием батарейки?!
дело не в том что лень, а в том что я не понимал разницу poweroff и батарейки в целях для FTK, попозже через батарейку сброс сделаю, сегодня нет возможности перезагрузиться.
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Цитата:
Intel System Tools v.8.1.52.1496
это по моему вопросу ?? а чем оно лучше того чем если бы просто шить через FTK ?? (а то я не очень большой любитель изучения новых низкоуровневых утилит)
Member
LS_29 Что-то Интел разошелся с версиями ME FW. как пирожки штампуют, а Асрок их сливает))) Pacman кстати обещал нарыть комплект утилит версии 9.1xxx Вообщем зашил себе, поверх 9.0.31xxx пока работает, уверен что после обесточивания системы FSB снова не будет регулироваться посмотрим позже... хз что там такое с настройкой ICC на версиях 9.1
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: Кстати на z97 уже будет сетевая Intel I218-V и что то я вот не пойму нафига это нужно, какое отличие между I217-V в z87 походу другой EEPROM залили и справились надо ещё GBE постестировать с биосов для z97 мамок... ты не пробовал?
Добавлено спустя 4 часа 32 минуты 21 секунду: Попробовал заменить GBE, вообщем работает! теперь у меня Intel I218-V
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker, штампует Интел, старается, ведь скоро надо выкладывать на прилавки.. А китайы явно бета платы по своим слили через лавочки Сунь Всем Хрень.. Вот асрок и тестится.. Я уже проверил и Pacman тоэе, BCLK и FSB "гуляют".. В общем можно забить попытки влить 9.1.х.хххх в 80-ые платы, видимо там не в настройках дело, а в основном коде, который подтачивается под конкретный чипсет и генераторы частот.. Про 218, а фиг знает чи там.. Ну не 10Гб эт точно.. GbE менять не пробовал, видя приколы с МЕ не охота уже и GbE тестить.. Аха, 218 у тя.. Прям в "Диспетчере устройств" типочки? Короче, ну это дело в баню с горилкой, не хватало там еще потом глюков словить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
LS_29 Подскажи плиз, делаю такую вещь: 1. Была снята резервная копия BIOS после очередного обновления, или снял новую с текущего BIOS - не важно, т.к. это одно и тоже. 2. Положил в одну папку всё (понимаю, что так делать нельзя, если используются одинаковые названия файлов для работы, но суть не в этом): - пакет FTK Win64 (само содержимое); - UBU (само содержимое); - FD44Editor.exe; - AMIBCP4.55.0070.exe; - Asus USB 3.0 FW Update Tool v3.1.exe; - 82579VSKUW64e.exe; 3. AMIBCP4.55.0070 нормально открывает bios.bin (можно переименовать и в bios.rom, что желательно) - суть не в этом, так к сведению. 4. И вот я пытаюсь запустить UBU, так происходит следующее, после запуска почему то из папки исчезает AMIBCP4.55.0070.exe, и bios.bin становится какого-то мелкого размера, и окно MMTool говорит что он повреждён. Я понимаю, что данный случай моё творчество, но ведь вроде Ваши с CodeRush программы не пересекаются по файлам и при чём тут AMIBCP4.55.0070.exe?
Дополнено 1: Если AMIBCP4.55.0070.exe убрать из папки, то всё работает как надо! Дополнено 2: Нет, не всё как надо работает, снова влияют какие-то файлы в папке с UBU, в общем я так понял, что лучше всего использовать ваши программы отдельно в своих папках! Но раньше такого вроде бы не было!
Добавлено спустя 44 минуты 38 секунд: Всё, обновился в очередной раз, LS_29 и CodeRush спасибо!
Member
LS_29 писал(а):
Прям в "Диспетчере устройств" типочки?
Именно! ID же поменялся самое интересное что работает и при этом полная стабильность)))
LS_29 писал(а):
видимо там не в настройках дело
Так весь прикол в том что, тот же Pacman сказал что ME 9.1x 5M существует и на Q87 я уже забыл какой от там биос показывал...(забил ибо 5M) так что я совсем запутался... Ну и как понимать то что разгон множителем, работает а шиной вообще никак ну да ладно время покажет...
Member
LS_29 Да, но 82579v, 217 и 218 по всем документам одно и тоже, разница только в степпинге маркетинг блин. что бы народ думал что на платах z97 типа новая ещё лучше сетевуха))) кстати аудио чип и асмедия сата тоже остаются те же что и сейчас...
Сейчас этот форум просматривают: Fedjr55 и гости: 34