[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
На Станции выложили: Intel Management Engine Interface (MEI) 10.0.0.1126 WHQL - Driver Only Intel Rapid Storage Technology 13.0.0.1098 WHQL Проверил, всё устанавливается (конфиг в профиле), и вроде работает без глюков!
После установки нового IRST решил провести тест Plextor M5S 256Gb с помощью CrystalDiskMark. Цифры в 4K QD32 упали очень сильно. Чтение и запись максимум 4-5мб/с.
Ещё удивил новый Intel Chipset Device Software 10.0.13. Раньше после установки данных дров менялась версия Intel 7 series/C216 Chipset Family SATA AHCI Controller - 1E02. Поставил на чистую ОСь новый Intel Chipset Device Software - версия Intel 7... не изменилась.
Добавлено спустя 18 минут 34 секунды: CodeRush Слушай, тут такие дела вылезли: 1) Подготавливаем биос через FD44Editor 2) Делаем замену версии ME FW через UEFITool 3) Меняем заводскую версию 9.0.30x на 9.0.31x(пробовал разные версии) 4) Прошиваем это дело на программаторе... получаем грубо говоря труп. А именно, система стартует... можно зайти в биос там всё ОК(никаких N/A и всё такое), делаем положенный законный сброс по F5/F10 для дальнейшей настройки биоса, получаем: авто выключение, потом авто старт, далее выключение, и всё. питание на мать идёт но на кнопку power ноль реакции, передёргиваем питание 220v, пробуем запустить получаем тот же симптом, старт/стоп/старт/труп. Что за нафик? виноват UEFITool или какие то появились ограничения в ME FW что нужен стал именно заводской FW? а уже потом можно без болезненно его обновлять через FWUpdLcl.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
jjxaker, нужен "чистый" МЕ, не обязательно заводской, но обязательно взятый из образа для распространения, а не из дампа. Там при первом запуске МЕ пишет себе в регион настройки, которые сильно зависят от модели платы, и прошивка уже настроенного МЕ от другой платы может привести к очень разным глюкам, в том числе и таким, как ты описал выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Я думаю это не совсем подходящая тема для обсуждения работы драйверов на разных SSD
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды: CodeRush Очень странно, раньше я как то даже и не сталкивался с такими проблемами используя FITC по сему и решил спросить что за нафик. Так этот "чистый" попробуй ещё и найди! тем более то что в сети, тупо переименовано. а ковырять глубоко FW и понять отличия я не имею... так же мне по сей день не очень понятно почему регион ME через FITC и UEFITool снимается почти 2метра в место 1.5 и при этом FITC так же может сделать замену полного снятого региона а UEFITool уже нужно ровно 1.5м, не может ли быть как раз в этих примерно 400кб проблемы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Нет, дело там не в размерах. На чистоту образ МЕ довольно легко проверить, достаточно посмотреть на данные по смещению 0х400 от начала региона МЕ, если там пусто - это чистый образ, если нет - уже настроеный и шить его небезопасно. Размер в UEFITool снимается ровно по размеру региона ME, который вычисляется из базы и лимита для региона МЕ, хранящихся в дескрипторе. Я мог бы сделать в UT такое же поведение, как и в FITC, но это надо дополнительный код писать, а сейчас у меня на него катастрофически нет времени.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Ligas, понято.. Ждем, что ребята отпишут, если тоже AHCI то трабла в дровах, и вам пока светит 12 версия дров.. Я и jjxaker используем RAID, в этом режиме у нас задействуются ором или ефка IRST 13.1 (в зависимости от режима BIOS CSM или UEFI) в паре с дровами 13.0, проблем со скоростью не наблюдаем.