Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    ingviowarr    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14240 • Страница 13 из 712<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 712  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Member
Фото: 0
Leo_99
ну вообщем тут уже дело ваше....

LS_29
IRST драйвер 12.7.xxxx + ROM/FFS 12.7.xxxx на подходе :oops:

Куратор темы
jjxaker писал(а):
IRST драйвер 12.7.xxxx + ROM/FFS 12.7.xxxx на подходе

Ого! Чувствуется скорый выброс в продажу 8-ой серии.. Интересно, что там наподравят в 12.7.. ;)
МЕI дрова 9.5.3.1520, вроде как подкинули.
Я уже под 8-ую графику подготовил, но OROM 21хх и GOP 4.хххх пока не стал прописывать, потом выложат первые релизы бум смотреть..
Хотел MEI FW обнову через FITC в батник добавить, а оно в облом вышло.. У асусов 2 кило от головы резать надо (заголовок UBF), у других брендов ругается, что типа места нет для вставки, вобщем забил..

Member
LS_29 писал(а):
Интересно, что там наподравят в 12.7..

ну чейнджлист будет, глянем... как правило исправлений не меньше 20.

LS_29 писал(а):
МЕI дрова 9.5.3.1520, вроде как подкинули.

ещё вчера поставил, забыл линк дать. жаль что FW 9xxxx жестко прикручено к ID чипсета 8 серии, что только не делал мать не стартует. но опять же FW 9xxxx может работать с чипсетами 7 серии просто Интел жопится.

LS_29 писал(а):
Я уже под 8-ую графику подготовил, OROM 21хх и GOP 4.хххх

это гуд!

LS_29 писал(а):
вобщем забил..

та ну оно и правильно, он и так вроде не геморно обновляется. можно для ленивых или не знающих в обновлялке от Асус заменять бинарник, пусть прошивают в один клик да ещё и с графическим интерфейсом :-)
ждёмс :oops: :
#77#77
и FPT тоже :diablo:

Куратор темы
jjxaker писал(а):
ещё вчера поставил, забыл линк дать. жаль что FW 9xxxx жестко прикручено к ID чипсета 8 серии, что только не делал мать не стартует. но опять же FW 9xxxx может работать с чипсетами 7 серии просто Интел жопится.

Та ужо на станции выложили..
Да я тоже FW 9 и через FITC и хексом, в FITC даже настройками пробовал играть - не хотит, только светодиоды на плате как гирлянада на елке мыргают..
Черт поймет их политику, даже для 8 серии помимо FW 9, еще и GbE и весь пакет по работе с биосом FITC, FPT, МЕ под 8 серию чипсетов перевели, не оставив никакой совместимости ни вверх ни вниз, хотя по сути софт то особо и не поменялся, ну поправили проверку чипсета с 7 серии на 8 и что? Смысл такой заточки под конкретный чип? Не дай бог если они еще и до IRST доберутся это уже будет точно 5-ая точка слона, а ведь могут..
jjxaker писал(а):
и FPT тоже

Да он, FPT 8.1.40... наверняка есть, толькон не утек в сеть, у меня где то по ME инфо и обновлялка 8.1.30... были, но куда дел не помню, да уже как то и фи на них..
PS У тя GbE 1.3, не солидно как то, для нормы полтарашечку бы.. ;)

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
jjxaker писал(а):
та ну оно и правильно, он и так вроде не геморно обновляется. можно для ленивых или не знающих в обновлялке от Асус заменять бинарник, пусть прошивают в один клик да ещё и с графическим интерфейсом

Да и FTK есть. :)

Member
LS_29 писал(а):
Не дай бог если они еще и до IRST доберутся

это будет лишнее)))

LS_29 писал(а):
наверняка есть, толькон не утек в сеть

да тут такое дело.... много что есть интересного на сервере Интела, но млять ведь мы же Интел мы круты:
This is a private computer system and is the property of Intel Corporation.
It is for authorized use only.
Access is denied. бла бла бла...
защита FTPS и.... короче нужен сертификат подписанный интелом + вход в их сеть, далее на FTP и погнал сливать дрова/утилиты/биосы... там не какой супер секретной инфы нет почему Интел всё шифрует не понятно.
когда то у меня был знакомый человек у которого был доступ на их сервера, я заходил через него по RDP и брал что мне нужно. сейчас же и срок действия сертификата истёк и вообще печальные времена настали в этом направлении. эх, раньше было всё по проще, жаль время назад вернуть нельзя :-(

Куратор темы
В OROM Replace внес изменения
1) добавил пункт для следующей IRST, осталось добавить модули OROM и EFI/FFS и вписать версию
2) добавил поддержку видео Haswell, осталось только дождаться релизов биосов от брендов, чтобв вписать сигнатуру GUID для EFI GOP driver Haswell, ну и добавить самый свежий модуль OROM и EFI/FFS.
3) ввел автоопределение чей VBIOS присутствует в основном биосе для отображения у каждого своего меню Haswell или Sandy/Ivy, чтоб не смущать общественность.. :)
Обнова выложится как только что то из модулей добавится.. :)

jjxaker, раньше и колбаса по 2.40 была.. ;)

Member
LS_29
LS_29 писал(а):
2) добавил поддержку видео Haswell, осталось только дождаться релизов биосов от брендов, чтобв вписать сигнатуру GUID для EFI GOP driver Haswell, ну и добавить самый свежий модуль OROM и EFI/FFS.

Появились BIOS'ы Asrock Z87 Extreme3.

Куратор темы
Появились BIOS'ы Asrock Z87 Extreme3

Спасибо за наводнку. И не только Extreme3, там кучу выложили.. Асус тожа выложила первый релиз от Z87-WS. :)

Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:
Беглый осмотр асуса и асрока
IRST asus 12.0.0.1783 asrock 12.5.0.1815
VGA asus 2170/GOP 5.0.1025 asrock 2166/GOP 5.0.1023
Учтем, что это первые релизы.
Меня прикалывает GOP, аж 5 версии! А что 4 было?? Учитывая, что Sandy - 2, а Ivy - 3.. ;)
По OROM и EFI PXE - разлеты от 7 серии не большие, но повозиться придется основательно..
Асус на реалтеке с 013 свалила на 011, а текущая 022.. По Интелу тоже не новье, но GUID сменили, у IRST GUID тоже сменился с 90 на 91 как у ГБ..

Да, чуть не забыл, ASRock тоже ввела защиту в виде шапки в 4 кило, будем надеяться что эта проблема решается отрезанием лишнего..

Последний раз редактировалось LS_29 02.06.2013 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
LS_29 писал(а):
IRST asus 12.0.0.1783 asrock 12.5.0.1815

ну как всегда. я конечно хз но зачем же юзать старьё когда есть новее... ну ок, ради стабильности может, так зачем обрезать кислород тем кто занимается модификацией.
между прочим биосы Гигабайта без защиты...

Куратор темы
jjxaker, из фильма Хоттабыч "Да они там ламеры блин!" :D
Они все и Интел тоже у IRST GUID сменили на 91B4D9C1-, токо у нас он давно сделан, хоть щас вноси, проверено, меняет, а значит и работать будет.. ;)
Не факт что ГБ тоже защиту не вставит, пока нет биосов и плат 8 серии проверить, на 6/7 серии точно не было.. ;)

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 6 секунд:
Ну что сказать.. Из того материала что есть, особо нового ничего, добавил токо VGA для Хасвелла OROM-2170/GOP-5.0.1025, свежей пока нема, пару DID и 1 Guid для Интел LAN PXE, OROM Marvell 9230 - 1.0.0.1013 и усёёёёё.... :(
Всё проверил по заене на 6/7/8 всё заменяется, убрал какие нашел ошибки.. Выкладывать из за одного марвела смысла не вижу, 8 серии через пару недель может уже в продаже будет, по крайней мере мне так в 3 фирмах сказали..
Надо ждать следущиъ порций, может там чего обновится..

Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 22 секунды:
Непомню кто говорил, что не будет, однако
"Самый удобный способ прошивки BIOS – USB BIOS Flashback" на Z87 остался например
Z87-M+, но вплдне возможно, что будет не у всех, у -К нету.

Последний раз редактировалось LS_29 03.06.2013 0:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
LS_29 писал(а):
Marvell 9230

опять Марвелл :-x

LS_29 писал(а):
GOP-5.0.1025

а разве GOP привязан к процу?

Куратор темы
jjxaker писал(а):
опять Марвелл

Угу. И с АСМедией есть.. Хорошо хоть одно, что все 6 портов Интела 6Гб на борту.. :)
jjxaker писал(а):
а разве GOP привязан к процу?

Конечно. Для Sandy свой был 2.0 ядро графики 2000, для Ivy свой 3.0 ядро графики 3000/4000, вот для Haswell 5.0, и кажется соображать начинаю почему 5 версия, в Haswell ядро графики 5000..

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
jjxaker могу скинуть 5.0.1025, проверишь. ;)

Member
LS_29 писал(а):
могу скинуть 5.0.1025, проверишь.

угу, у меня дискретной сейчас нет(буду 780 брать, 670 продать пришлось) так что я как проверю что потом без видео останусь :D хотя можно конечно ором не трогать чисто GOP заменить. но я всё же пока воздержусь :-)

Куратор темы
LS_29, и я рад, что ошибался и UBF не выкинули. Проблема в том, что защита от непоследственной прошивки нукуда не делась и уже никогда не денется. Программатор - наше все теперь.

Куратор темы
jjxaker, я на неделе на работу сгоняю за отпускными там и проверю, потом отпишу. :)
CodeRush, эт точно. Еще и неизвестно какие сюрпризы ждать от GB и MSI и других вендоров. Так что ждем вторую версию RushSPI. :)

Добавлено спустя 51 минуту 12 секунд:
Добавил новый OROM IRST(e) 3.7.0.1049 Device ID 2826 для Х79 и корпорративных моделей.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 4 секунды:
jjxaker спасибо! Найден GOP Haswell 5.0.1029!

Member
LS_29 пожалуйста :-)
на Украине появились процы 4770к, заказал! 375$ цена как всегда :facepalm:

Куратор темы
jjxaker писал(а):
на Украине появились процы 4770к, заказал! 375$ цена как всегда

Везет некоторым! У нас хрен дождешься.. А материнку какую или еще не заказывал?

Добавлено спустя 1 час 6 минут 4 секунды:
Упс, соврал! Уже в магазинах вовсю торгуют от 6850 за 4570 до 10500 4770 без К и не боксовые, а иатеринок никаких нема.. Ждем-сссс....

Member
LS_29 с мамкой всё сложнее, я то заказал Maximus VI Extreme но чувствую на время только поюзать, меня мучают сомнения надобности дома мамки ROG цена почти 460баков а толк от неё не ясен. так что скорей всего возьму Asus z87 Deluxe. в продаже и то и другое есть, на делюкс поставил бронь 2 недели 10баков удовольствие с бронёй

Куратор темы
jjxaker, понятенько.. Ну я на счет мамки буду подбирать которая с UBF на борту будет, шибко наворотов ввиде вафли и зубов мне как то не требуется..

Member
а что есть без UBF что ли?

LS_29 писал(а):
шибко наворотов ввиде вафли и зубов

NFC забыл :D тоже имеется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14240 • Страница 13 из 712<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 712  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа