[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush, уже не раз к этой теме возвращались, думали, что хрюндики исправятся и не будут сувать того чего не надо.. Ан нет, всё как всегда с общего шаблона под одну гребенку, не удивлюсь если в каком меню забудут строчки загасить, например "IEEE 1394".
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
LS_29, со строчками в Setup там вообще отдельная тема, ты бы видел... Я сейчас как раз изучаю, как писать эти меню, и не могу руку от лица оторвать, насколько там все через половой орган устроено. Не удивлен наличием ошибок вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 Ку! Нет, а что? думаешь есть связь? дело в том что он сейчас везде 17 с ME 9.1x и таких проблем с FSB нет. а 19 начал только вот вот появляться на платах от ASrock z97.
Member
У меня вот сейчас другая мысль... почему плата ведёт себя не стабильно(или вообще не стартует)если засунуть ME ну например версии 9.0.31x прямо в файл биоса через FITC или UT и потом прошить через программатор? у тебя вообще как с этим? Дело в том что CodeRush сказал что скорей всего нужен чистый ME FW или Заводской, но и тут проблема так как если я просто вытаскиваю FW версии 9.0.30x с заводского биоса и потом её же вливаю обратно получаю те же проблемы, симптомы: Плата стартует всё ок, выключаешь ПК от сети и он уже не запускается, даже бипер молчит. или вообще не стартует сразу же. Вообщем я перепробовал вроде все. в чём прикол не пойму... и самое что ставит меня в ступор, если в шить любою версию ME FW 9.1x то таких проблем нет, полная стабильность. ну кроме того что естественно не работает разгон по шине.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Если вспомнить z77 таких проблем не было и нет.
jjxaker писал(а):
У меня вот сейчас другая мысль... почему плата ведёт себя не стабильно(или вообще не стартует)если засунуть ME ну например версии 9.0.31x прямо в файл биоса через FITC или UT и потом прошить через программатор? у тебя вообще как с этим?
Странно, у меня таких проблем вообще нет, проверял с 9.0.30, 9.0.31 (она сейча стиот), ну и с 9.1.х.. Заливал МЕI правда через FITC, через UT пока не прбовал. Зашмвла через АФУ /ган, последний раз через FТК (учитывая, что локи все сняты) полнысм Рефлешем. Всё стартует нормульно что с горячкй, что с холодной..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Привет, ребята подскажите где можно скачать модифицированный биос на мат. плату Asus P6T WS Pro? Я так понял где-то должен быть архив в интернете, сам не занимался такими вещами.
Member
LS_29 писал(а):
Зашмвла через АФУ /ган, последний раз через FТК
Ааа да так и у меня работает. проблема вылазить именно когда залить биос через программатор. вот тут и начинаются танцы... из этого что же получается, FPT/AFU шьёт не полностью что ли
jjxaker, хи! А может чего с программатором не того?
Добавлено спустя 2 часа 56 минут 47 секунд: Dmitry*, на профильной биос старый АМИ (не UEFI), там 4 оромки: 1 MSM v8 (IRST)? 1 Marvell и 2 Realtek LAN PXE. Лично я не подскажу есть ли где готовые промодифицированные биосы для старых плат, если только самому смодить, на свой страх и риск, используя старый MMTool v3.
Member
LS_29 писал(а):
А может чего с программатором не того?
Та не, у меня их уже 2 оба проблемные быть же не могут, да и заводской заливает как положено и верификация нормально проходит. Ладно чёрт с ним. всё равно истину найти скорей всего не получиться...
jjxaker, я тут когда от регионных локов отучивал, делал всё через программатор от CodeRush'а, да и когда эксперементировал тоже все вливал через программатор, но таких глюков как у тя не было. Единственное, что у меня было, да и есть, это то что материнка тупо не хотит воспринимать другие, но такие же, чипы, кроме того что в ней (я уже на это жаловался не раз). В общем соглашусь с тобой, что истина где то рядом, токо шляется не понятно хде..
Member
LS_29 писал(а):
материнка тупо не хотит воспринимать другие, но такие же, чипы, кроме того что в ней
Та, это уже не проблема. почему то нужен полный клон чипа(серийный номер, защищённая область OTP), а на это способен далеко не каждый программатор. короче один раз нужен профессиональный программатор, а дальше всё будет как обычно. собственно вот и вся проблема. По крайней мере я другого способа не нашел.
Member
LS_29 У любой флешки есть место которое обычные программаторы не трогают, там храниться тех данные типа ID, серийный номер, и тому подобное. опять же как и говорил ранее, нужно просто взять и пойти с твоей флешой в сервис центр и попросить сделать полную копию. ну или хочешь сам купить что то типа TNM 5000, и радуйся но как по мне это дорого и для дома нафик не нужно. Конечно по хорошему нужно найти в самом дампе биоса где эта зараза прописана и удалить её. но естественно я понятия не имею где оно сидит и как его найти. что поделаешь, очередной головняк Асус подкинул думаю на z97 та же песня. Так что как тут ещё быть хз, дальше рыть ума на это нет. знаю только что PRO программаторы делают всё что нужно, и на этом всё что нарыл. и то потому что сам с этим столкнулся.
jjxaker, дык в биосе параметры микрух токо в одном месте прописаны, в регионе DESC и усё.. Не дудумаю, что есть какая то жесткая привязка к серийному номеру, тк если чип к примеру сдох, тащим в сервис, там же не могут тоже снять с убиейной микры серийник, но запускают плату один черт...
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30 и гости: 37