[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush, это котоый? Через программатор очень даже поможет, уже проверено, на счет полной перешивки через FTK или AFU не пробовал.. Через FTK тоже может помочь, а вот через AFU вполне и не прокатит.. Да кстати твой метод тоже не совсем прокатит. Пинмод снимет блокировку токо с рериона - 25/26 error, но не снимет "BIOS Lock" - 280 error: Failed to disable write protection for the BIOS space.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
LS_29, там товарищ МЕ откатывает, а ты ему предлагаешь снимать защиту с BIOS, от наличия или отсутствия которой ничего не зависит в данном случае. Программатор поможет, не вопрос, а вот полная перешивка - по воробьям из пушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012 Фото: 3
LS_29 Пин мод на аудиочипе снимет защиту и с региона ME тоже. CodeRush А в чем будет разница если после пин мода шить тоько регион МЕ или полный правильно подготовленный дамп? Почему "из пушки по воробъям"?
Klem, разница в том, что в случае полной перешивки нужно еще и защиту с региона BIOS снимать, иначе полная перешивка отвалится на доступе к региону BIOS. А это дополнительные действия, которые могут привести к нежелательным последствиям. Пинмод снимает только защиту дескриптором, поэтому для перешивки МЕ его достаточно, а для полной - уже нет, начиная с того момента, как BIOS Lock стали включать по умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Хз конечно, но когда я делал откат с 9.1x до 9.0x с помощью FPT и тому подобное... он проходил удачно. всё работало. но вот после обесточивания ПК мать уже не стартовала вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Alexey1975 писал(а):
А может файл MEI-прошивки чуть поправить? Пихнуть в неё требуемый идент SKU и тогда штатная утилита согласится её шить?
Глупости во первый нечем такое дело править. во вторых не всё так просто. в третьих уверен с FSB это не поможет. в четвёртых если лок ME снят штатная утиль и так всё обновляет.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: LS_29 У нас в Донецке печаль вообще, аэропорт разнесли всё горит нафик. мобильная связь почти не пашет. думаю могу на время пропасть, магистральный канал повреждённый переключились на резервный но думаю это тоже не надолго. так что если чё отвечать не буду то не подумай что морожусь.
Ребят, я вам открою тайну небольшую про МЕ: релизы с двузначной третьей цифрой настолько минорные, что минорнее просто некуда. Обновляться на них стоит только в случае очень сильного желания, иначе никакого толку не будет. Его, впрочем, и так почти нет, но тем не менее. Конкретно я вам чейнджлог показать не могу, но прошу поверить наслово: значимых багфиксов в ветке 8.1. не было уже почти 2 года и они там врядли появятся.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Народ, что то странное начало творится с оромками VBIOS Haswell, у них номер версии стал 1022! До этого был 2180 как последний. В общем сия непонятка заменчена в последних майских биосах Асрока для 97 плат, например Z97 Extreme 6 v1.30..
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], KUTSCHER, Lubitel 32 и гости: 27