[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker писал(а):
Точно, чёт тупонул.
Да бывает. Я сам чуть этого киллера в основной бантик не вставил, а потом токо дощло, что отдельно лучше сляпать..
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
bel1 писал(а):
МЕ 9.1 был вшит Z87-Pro (EDITION) при чем уже месяца 2, глюков не заметил, разгона нет. Какие последствия могут быть и как все это критично?
Да никаих по большому счету, только FSB не на 100 МHz, а на чуть заниженой до 99.7 MHz может быть. И если разгона нет то и не критично в придачу.. Но лучше вернуть 9.0, всёж родная для полного спокойствия..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Хабаровск
LS_29 писал(а):
Да никаих по большому счету, только FSB не на 100 МHz, а на чуть заниженой до 99.7 MHz может быть. И если разгона нет то и не критично в придачу..Но лучше вернуть 9.0, всёж родная для полного спокойствия..
без программатора проблематично, я бы вернул но как?
bel1, снять локи и сделать полный рефлэш. Не думаю, что просто перешить один тольео регион МЕ достаточно, надо чистить все следы. Я вчера у себя в очередной откат делал с 9.1 на 9.0, тем более новая версия биоса была..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 Слушай, походу intel efi lan 6.2.08 левый. ты точно правильный FFS брал? иначе непонятно почему без винды сетевая не управляется никак. а с прошлой версией всё ок... но в прошлой версии и бантик другой был, может чё в самом бантике и замена происходит не правильно?
jjxaker Хмммм... 6.2.08 он с 17 апреля в бантике, стыбзен из официального пакета Интел 19.1, FFS собраны как и раньще, известных GUID только 3 перепутать трудно, процедура обновления в бантике не менялась, так что фиг знает.. А что, загрузка по бут лан отваливается?
обновление ME с версии 7.0.x до актуальной возможно?
вот что сообщает MEInfo:
Intel(R) MEInfo Version: 8.1.51.1476 Copyright(C) 2005 - 2013, Intel Corporation. All rights reserved.
Error 1002: Failed to retrieve Intel (R) ME FW Version
GBE Region does not exist. Intel(R) ME code versions:
BIOS Version: K53SC.221 MEBx Version: Not available Gbe Version: Unknown VendorID: 8086 PCH Version: 5 FW Version: 7.0.4.1197 UNS Version: Not Available LMS Version: Not Available MEI Driver Version: 9.5.24.1790 Wireless Hardware Version: 0.5.98 Wireless Driver Version: 15.11.0.7
FW Capabilities: 0x01001C60
Intel(R) Anti-Theft Technology - PRESENT/ENABLED Intel(R) Capability Licensing Service - PRESENT/ENABLED Protect Audio Video Path - PRESENT/ENABLED
Error 8203: Unexpected result in command response (Get CLS Allowed Feature Info)
Cryptography Support: Disabled Last ME reset reason: Power up Local FWUpdate: Enabled BIOS Config Lock: Enabled Host Read Access to ME: Enabled Host Write Access to ME: Enabled SPI Flash ID #1: C22016 SPI Flash ID VSCC #1: 20052005 SPI Flash BIOS VSCC: 20052005 BIOS boot State: Post Boot OEM Id: 00000000-0000-0000-0000-000000000000 Capability Licensing Service: Enabled
Error 8203: Unexpected result in command response (Get CLS Allowed Feature Info)
MaKCuMyC, возможно, но только в пределах 7 версии FW MEI и с обязательным переносом всех настроек. Только толку от всего этого обновления никакого.
Добавлено спустя 8 часов 57 минут 48 секунд: jjxaker Проверил у себя. Аднака, кнопы не активны.. (скрины) Проверил весь процесс сборки до интеграции, по CS всё совпадает. Даже пакет 19.1 заново перекачал, та же хрень... Получается, что то с самим модулем..
Последний раз редактировалось LS_29 03.06.2014 22:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
А что, загрузка по бут лан отваливается?
До неё даже не доходит... не видит сети вообще, утилиты под EFI от Ител тоже контроллера не видят. один словом под рабочей средой EFI/DOS нет управления сетевой картой вообще. делаю вывод что FFS не годиться. тогда как ROM работает.
LS_29 писал(а):
17 апреля в бантике
Помню, но я не проверял тогда....
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
LS_29 писал(а):
Проверил у себя. Аднака, кнопы не активны.. (скрины)
jjxaker Вот блин, я и забыл про твои скрины.. В общем одно и тоже, получается проблема в самом ефи модуле. Тк на свою плату я собирал не через бантик, а хрень одна и та же... Кроме тебя как то никто не пользуется лан бутом, так что наверно не буду передергивать.. Если у тебя 6.01 остались, то пихни их в нужну папку, если нет то надо 19.0_СD скачивать и собипать. А тут я потом поменяю с 19.2 пакета, если тоже не рабочие будут, то надо будет думать почему...
Последний раз редактировалось LS_29 03.06.2014 23:07, всего редактировалось 1 раз.
jjxaker писал(а):
Уверен? только я и никто в мире?
Жалоб ни здесь ни на вин-райд не поступало. Будут жаловаться сляпаю, а пока ждем 19.2 пакет, учитывая что 19.0 был в феврале, 19.1 в апреле, так что 19.2 ожидаем-с в июне..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Я тут читал даташит на чипсет и понял наконец, зачем нужен SMI Lock. Если вдруг он у кого-то отключен, то защита от записи в регион BIOS снимается тривиально - ищем в даташите описание регистра SMI_EN, меняем его состояние при помощи RW Everything так, чтобы отключить генерацию программных SMI, и все, защита не работает, т.к. бит BIOSWE сбрасывать некому, доставай FPT и шей. Так что если у вас еще не включили SMI Lock в системе - вы таки знаете,что делать.
CodeRush Фигня с этим SMI Lock.. Даже если Enabled или Disabled, пока BIOS Lock - Enabled будет тебе 280 ерор, ну на моей асусе Z87+ именно так, проверял уже..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
LS_29, отключи лок, запусти RW Everything, сними бит GBL_SMI_EN и попробуй прошивку со всеми включенными локами (кроме, может быть, лока через установку бита SMM_BWP), должно сработать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33