[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
LS_29 обновил Asmedia до версии 3.70 - теперь при старте компа , не видно что пишется при инициализации - на версии 0.954 можно было глянуть перечень подключенных девайсов. так и должно быть?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Alexey1977 А она ни у кого не работает. Эта версия скорее всего для более новых контроллеров 106х. Пока правда не понятно каких именно, те типа как у USB 3.0 ASM-1042/1042А, те ASМ-1061А или более высокий номер чира например 1062.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 33 секунды: Народ, кто скачал UBU_v161 до текущего времени, перезакачайте снова, поправил 2 мелкие ошибки.
Добавлено спустя 10 часов 24 минуты 10 секунд: jjxaker Ку дядько! Кусь локти, ибо МЕ 9.1.0.1035 замечен на ГБ В85..
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Кста, обрати вниманиме, что перепрошивку предлагают при помощи FPT, интересно как тогда ключик -SAVEMAC работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
привет, кто уже пробовал новый микрокод из последнего набора от интеля? 19->1B для IB? на 16 байт отличается от старого при том, что эти 16 байт повторяются в конце файла. странный дубль с увеличенным на этот дубль размером... кто попробует отпишитесь пжста о работоспособности (буком рисковать срашно покамест:).
asmfan писал(а):
на 16 байт отличается от старого
Может отличаться и боьше и меньше. В данном случае конвертер видимо подглючивает при конвертации, просто последние 16 байт отрезать и всё нормально потом вставляется через ммтул.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Rustan DAT для ядра линухи, там проблем не возникает. Проблема при конвертировании в бинарик, для вставки в биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
LS_29 точняк, чёт не догадался сразу глянуть в исходный .dat где простым текстом, а сразу ковырять бинарь сконверченый полез и даже в mmtool скармливать не пробывал из-за возникших сомнений чуйки. Так и есть глюки сторонней тулзы. Сомнения развеяны. От сердца отлегло:) Байты отрезаны и остальные будут прошиты. Надо б warning написать по поводу бага, а то неприятно как-то получилось.
Не официальная бета версия UBU 1.6.5. Обновлены микрокоды IB и IB-E, переименованы фалйы с микрокодами, добавлен GUID 5E53CBEB- для ЕFI LAN Realtek. Внесены некоторые исправления в обновлении оромок. Определение типа и версии видео ASPEЕD, пока только оромки. Распаковать содержимое поверх версии 1.6.1.
Последний раз редактировалось LS_29 30.06.2014 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, я тут сравнивал микрокоды для хасвелла, перед тем как обновляться на 1A... Вот интересно стало, какая же информация хранится в офсете 00000010, разница там в 00 и 01 и очевидной закономерности на глаз найти не удалось ) Если с помощью утилиты распотрошить microcode.dat, то его начало совпадает с 1008... получается что до 1008 это то, что вставляет конкретный производитель платы... я сравнивал 19-й микрокод для хасвелла из UBU 1.50 и 19-й из Asrokов, разница в 1000 и 1001... причём у того же самого асрока в предыдущих версиях микрокода, также стоят другие цифры... в общем-то 1A работает нормально, правда я его впиливал в раздел 04:03 через HEX и MMtool, там ещё микрокоды на другие процессоры есть, поэтому не стал их удалять, пусть будут ))) Вот поэтому и озадачился... )) Мутновато тут тоже, кстати, Asrock ещё одну бету биосов выпустил для Z87, колдуют с MEI )))) У меня сейчас на 9.1 полёт нормальный )))
Народ, кто сделал обновление микрокода 1В для Ивы 06А9, при помощи бетки, просьба отписаться о результате.
Добавлено спустя 58 минут 45 секунд: Владельцы мвтеринок Crosshair V Formula, Z77 Pro4, Z87 Extreme6 большая просьба откликнуться. Очень интересует тип контроллера Asmedia 106х на борту данных материнок.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2010 Фото: 13
LS_29
ASUS P8Z77-V DELUXE
Устройство: ASMedia 106x SATA Controller ID оборудования: PCI\VEN_1B21&DEV_0612&SUBSYS_84B71043&REV_01
Собираюсь шиться
Я тут собрался шиться, при подготовке использовал в т.ч. твой UBU v1.6.5 BETA. Микрокод тоже вставлял. Опустил только Marvell, т.к. нужен AHCI, а шьётся RAID. Остальное всё зашил в *.CAP . У меня всё готово, но есть несколько конкретных вопросов перед началом. Можем списаться в личке, а то подробно будет простыня текста - тут не корректно такое, наверное. Заодно могу протестить чего... Когда буду шить, буду открывать корпус, могу с ASMedia всё списать, могу сфоткать. И да, буду признателен за помощь по вопросам.
ingviowarr Если не трудно прощейся 2 раза из за микрокода. Надо проверить оба 28+1В и 29+1В, я на своих проврил, они работают, но чем больще положительной статистики тем лучше. Марвелл я попозже поправлю, последняя версия EFI Marvell АHCI 1.1.0.1006, найдешь новее будет круто. Вопросы задавай лучше сюда, я не вездесущь, чтобы всё знать..
Теперь по контроллеру, материнки нужны именно из списка или где стоит чип не 1062. Дело в том, что есть предположение по поводу оромки асмедии версий 3.хх. Есть контроллеры с маркировкой 1061, 1062 и 1062R. Уже проверено, что на обычном контроллере 1062 давнная оромка не подходит, остаются 1061 и 1062R. По описаниям матплат, мы отобрали те модели на которых могут быть контроллеры с маркировкой или 1061 или 1062R. Остается только проверить будет ли она работать. Там делов, глянуть на чип в материнке, если 1061 или 1062R то залить оромку 3.70 и после чего попытаться вызвать интерфейс при старте компа. Если оно стработает, то будет ясна какая ария в этой опрере.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2010 Фото: 13
LS_29
asmedia ASM1061 BG644101A2 1143
Пробовал шить v3.70 через DOS, не катит:
Read_RomID Failed!! Program Stop!!!
Кроме того N0951 тоже самое было. Оба брал на station-drivers.
По биосу будет чуть позже.
По Marvell-у я бы советовал протестировать прошивку сначала отдельно, перед тем, как засовывать в UBU. А то может статься кирпич и процессор утащит. Тут у кого-то был прецендент...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30