[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
LS_29 писал(а):
Novasiris, даже родной с свежий с сайта и еще не патченый не шьет?? А биос то точно от твоей материнки? А то есть еще с буквой L.
Прошил с P2.60 на P2.80 через прошивальшик в уефи который тянт биос с инета и сразу шьет. Инстант флеш же не шьет поверх установленного ни боле старые версии ни такую же версию. Вот все биосы последние: http://www.asrock.com/mb/Intel/Fatal1ty ... ad&os=BIOS
Обращает на себя внимание фраза в описании биоса 2.40: "После обновления BIOS не используйте более старые версии." Как я еще где то читал на эту тему - стоит защита от даунгрейда в виду проблем с даунгрейдом ME. Видимо не только даугрейд нельзя но и рефлеш (даже чистого свеже скаченного бивиса)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Novasiris, лады. А там еще есть из под ДОС и Винды шиться, они тоже не фурычат?
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: Не долго тихарился IRST 13.2.0.2134. Pacman выложил на станции, то что было приготовлено для бантика, с моего согласия. Так что кому надо берите и тестируйте.
Novasiris Да нет, искал и смотрел то ты хорошо, это я не доглаядел. Под Вин и Дос только 2.20 версия и ниже есть, а то что выше токо для Инстант флэша. В общем как вариант можно зашить при помощи внешних прощивалок AFU и FPT. Кстати, у тебя на плате есть возможность аварийного восстановления биоса?
Добавлено спустя 1 час 15 минут 38 секунд:
Golden Eagle писал(а):
Ксати, у Asrok есть биосы для Z87 с версией 2180, мне выслали, я правда запросил у них в техподдержке сразу BSF профиль
Я не совсем понял, а что тебе выслали? Было бы очень хорошо если найти исходные DAT и BSF от 2166, для коллекции, а то, конечно можно использовать от 2170, но это как то не сурьезно..
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд: LS_29 Мне выслали биос для моей платы (Asrock) c интегрированным VBIOSом 2180. Не знаю почему этих биосов нет в свободном доступе, но по запросу, техподдержка их высылает (последний не бета 1.90 с 2166, с 2180 vbiosом 1.90E который мне прислали на почту, в бетах (последняя L1.93 пока что так и остался 2166)... (там примерно одинаково ровная ситуация у них для всех плат, только версии разные) Более того в моём случае (и думаю что этот вариант будет работать для всей Z87 серии) BSF 2170 полностью подошёл к 2166, я проверил результат который у меня получился в BMP с тем вариантом 2180 который мне прислали из Asrock, один в один всё получилось, так что теперь выбор или контактировать с поддержкой или править в рукопашную.
Golden Eagle писал(а):
C новыми IRST другая интрига, ждём когда исправят баг
Не путай дрова с модулями.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Novasiris писал(а):
А наврядли. Микросхема вроде как одна, съемная.
Програматора конечно нет.. Если готов рискнуть, то откат до биоса версии 2.20 их под винды ftp://asrock.cn/bios/2011/Fatal1ty%20X7 ... mpion(2.20)WIN.zip Если откатится нормально то потом сверху можно и мод положить. Или вариант шить мод без отката, на подобии версии 2.20 через афу или фпт..
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
jjxaker писал(а):
Сейчас буду проверят всё что ты мне надавал
Оки.. На вин-райде уже отписались по поводу 13.2, что всё тип-топ аж на 6-серии.. Про гоп токо с пямятью, но это вроде настройки самого биос..
Последний раз редактировалось LS_29 11.07.2014 22:41, всего редактировалось 1 раз.
LS_29, мне казалось что дрова и IRST идут в комплекте, не зря же они в release notes на дрова пишут про соответствующий OROM. Ну во всяком случае так должно быть в идеале, как мне кажется, но сейчас у меня из-за бага, солянка сборная - обновлённый OROM и Satadriver (который ffs), соответствующая орому версия Rapid Storage и встроенный в винду драйвер
Последний раз редактировалось Golden Eagle 11.07.2014 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Golden Eagle, если честно, то в нотациях я видел только на какой чипсет данные дрова расчитаны, про ОРОМки и ЕФИ упоминания мне не попадались. Как я уже сказал выше на вин-райде уже есть отписавшиеся, себе я тоже поставил для своего RAID в комплекте с дровами 13.1.0.1058, проблем нет.
Последний раз редактировалось LS_29 11.07.2014 23:01, всего редактировалось 3 раз(а).
2. The RAID OROM & UEFI version for this release is 13.1.0.2126, the driver and user interface version is 13.1.0.1058.
и так ко всем драйверам, которые официально выкладывают на сайте. Так что я стараюсь следовать этому соответствию, ну сейчас на этой плате у меня issue ) И кстати, у них там интересная строчка
Цитата:
Customers are requested to move to 13.2 release for BDW U(2+2)/Y(2+2) platform alignment and 13.1.0.1058 will not be installed on these platforms.
сокращения какие-то инетерсные и непонятные, и упоминание о 13.2
Последний раз редактировалось Golden Eagle 11.07.2014 22:58, всего редактировалось 1 раз.
LS_29 Так там написано, что предписано переходить на 13.2 тем пользователям у которых BDW U(2+2)/Y(2+2) platform alignment Т.е. видимо про нас пишут, только как-то очень витиевато и шифровано т.к. 13.2 официально не выложили пока что
Golden Eagle, аха, вижу сия пункт
Цитата:
5. Customers are requested to move to 13.2 release for BDW U(2+2)/Y(2+2) platform alignment and 13.1.0.1058 will not be installed on these platforms
но конкрктный билд 13.2 не указан. Я себе еше вчера вшил модули 13.2.0.2134.Дрова, только дрова, а не сама оболочка IRST, 13.1.0.1058, всё паботает.. И смотри выше, ссылка на вин-райд. А то что в нотациях пишут то непонятки, какой чипсет, какие диски, какая конфигурация RAID и и тд и тп. Повторюсь. Вот у меня связка 13.2.0.2134 + дрова (только дрова, а не вся оболочка) 13.1.0.1058 работает со вчерашнего вечера и проблем никаих.
Последний раз редактировалось LS_29 11.07.2014 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 И так, GOP не заработал у меня вообще... в биосе версия не отображается, а когда переключаю на борт видео вообще чёрный экран, в винде полосы и артефакты. проверял естественно на z97 с 4770k(z87 у меня уже нет) IRST, работает корректно.