[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Народ, у кого есть плата на АМД чипсете amd_DID_4392 is for SB800 amd_DID_4393 is for SB850 amd_DID_7802 is for Hudson-2 and Hudson-3 amd_DID_7803 is for Hudson-2 and Hudson-3 и желательно, ятоб была возможность восстановления. Если конечно кому надо, чтобы бантик и АМД САТА/РАЙД модули обновлял..
Добавлено спустя 7 часов 13 минут 38 секунд: jjxaker, перезакачай бантик, а то ложное срабатывание на вчерашней версии. я поправил еще малость, заодно добавил AMD видео. Потихоньку начну добавлять AHCI и RAID..
UBU у меня не работал из-за вируса Пролечил и всё нормально стал обновлять.
Сегодня скачал последнюю, чтобы посмотреть ноут и оказалось, что MMTool забыли вложить в архив
Вообще хотел попросить помощи по этому ноуту. У него есть скрытые настройки которые утилитой от АМИ не открываются. Как будто два интерфейса BIOS. Один для администратора другой для смертных
Надо учитывать что видеокарты две Версия BIOS дискретки и встройки = одному из VBIOS Может самсунг так криво модули поставил и в действительностион должен быть всего один
Оригинальный bios приложил. Я его не могу обновить утилитой от самсунг тк она не новее зашитой, но если сделать снимок утилитой от ами, то обратно благополучно заливается Опять же утилитой от ами оригинальный не шьётся из-за какой-то ошибки. Похоже из-за сертификата для виндовс
Вложения:
1.jpg [ 156.89 КБ | Просмотров: 966 ]
Последний раз редактировалось PhoenixLFire 17.07.2014 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
PhoenixLFire Вообщем там нет расширенного режима, есть скрытые опции но они не нуждаются в изменении, а что вообще нужно от биоса? какие не будь доп функции просто так или что то по делу?
Хотеть меня настройки памяти Частоты, таймингов(Чёт я их не нашёл)
Ещё видел опцию отключения камеры, блютуза и ещё чего-о. Можно конечно изменить и зашить, но вдруг возникнет тот самый случай раз в 3 года когда блютуз понадобится.
Member
PhoenixLFire писал(а):
Хотеть меня настройки памяти Частоты, таймингов
Это невозможно, производитель не предусмотрел
PhoenixLFire писал(а):
Ещё видел опцию отключения камеры, блютуза и ещё чего-о
Нате мод http://rghost.ru/56938291 пункты камеры, блютуз будут доступны с биоса. хотите выключайте а хотите включайте, и ещё по вырубал всякую гадость которая производительность только режет. Пробуйте, должно зашиться. я же проверить не могу
Member
PhoenixLFire ну я же и говорю производитель не предусмотрел.... а оставлять одну частоту без таймингов смысла нет, не заведётся. легче модифицировать SPD профиль самой памяти и зашить его обратно, в итоге биос прочитает то что зашито в SPD и всё будет ок. для этих делов есть замечательная прога Thaiphoon Burner(единственная в своём роде)правда платная.
Member
PhoenixLFire Сначала вы запускали готовый бантик не от админа по этому драйвер не подгрузился, потому флешер говорит что ваш биос повреждён, я так и знал что размер что вы мне дали неправильный и теперь понятно почему архив был битый. так что вы изначально скачали битый архив. а потом выложили его здесь.
С архивом всё в порядке. BIOS для самсунг просто так не зашить. Люди чтобы зашить оригинальный биос раньше понижали версию. У меня этот фокус не прокатил Вот этот оригинальный архив http://rghost.ru/56939614
Member
PhoenixLFire Значит он у них не полный, то есть не хватает регионов. на таких ноутах как Samsung R530 подобных проблем нет... что там намутили с новыми моделями честно сказать разбираться желания нет. вы можете попробовать снять полный дамп текущего зашитого биоса, модифицировать и зашить его обратно.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: Перекачай http://rghost.ru/56939949 и запусти BAK от админа, уверен размер будет больше чем 4.12mb
Перекачай http://rghost.ru/56939949 и запусти BAK от админа, уверен размер будет больше чем 4.12mb[/quote] Он считывает 4мб. и благополучно заливает обратно. Я уже мучился когда пытался открыть разделы утилитой от ами. Я думал вы тут в курсе как оригинальный bios прошить и поэтому изначально его и дал
Сейчас этот форум просматривают: Vladson и гости: 15