Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
проверил платку - завелась, даже работает )) собрал открытый стенд для тестов.
9хх бивисы как я понял - бета и их судя по кол-ву негатива лучше не шить? )) что насчёт 8хх последних с сайта?
Интересная у меня ситуация,поставил в биосе 0107 Transaction Booster: enabel level-1 (до этого 0 было) так у меня проходит в PRIME 95 в режиме BLEND 8ч OCCT 1ч , EVEREST 3ч(больше не ставил)), memtest+86 v1.70 6ч и в 3DMARK2006 все на максимуме 30 повторов ....все ок вроде бы!!! .....Но вот почему то моя беспроводная мышка(LOGITECH MX5000- по блютузу в USB ) стала иногда на рабочем столе тормозить,как бы водишь ей а она медленно медленно,как будто тормозит, потом раз быстро...потом нормально вроде...потом опять! а когда Transaction Booster: enabel level-0 то таких приколов почти нет,крайне редко бывают!....а всего то разница в том что на памяти PERFOMANCE LEVEL вместо 10 стал 9...Кто скажет что же за ерунда такая..!?? Тесты то все проходит на ура в обоих случаях!.....температура по процу в тестах больше 64 не поднималась по ЕВЕРЕСТУ........Изза чего же тормозит крыса..,!???
.Но и это не все, стоял у меня PCI-E=110 в биосе и все тесты перечисленные проходили,игры работают тоже..кризис гонял ....,а вот стал ставить дрова на PCI WI_FI сетевуху и все,глюк....сбросил биос в дефолт все ок..поставил PCI-E=100 и поднял вольтаж на южном мосту до 1.10 и где SB v1.50 voltage=1.65 и стали у меня ставится дрова без БСОДОВ и зависаний!!!...Вопрос..получается все работало с установленной PCI сетев.картой но без установленных дров.!при установке дров понял что система спустя суток работы на всех этих тестах все таки не стабильна.! Странно для меня,почему так.почему кроме проблем с PCI картой больше ничего не было!? ...Ни у кого не было похожих пролем при оверклокинге с PCI девайсами.....какие параметры в биосе для них критичны....было бы хорошо если бы кто то кто на этой маме с таким столкнулся и знает что точно влияет!...Вообщем буду рад любой информации .!
В поиске такого нет,как и не нашел ничего вразумительного по поводу PLL OVER Voltage, FSB termination voltage.
кстати я сделал Vdrop mode карандашем....теперь вольтаж в биосе 1.30 а в мониторинге 1.28 и стабильно держится.кстати разгон у меня 400-8 =3200...
Последний раз редактировалось DMK2007 03.12.2007 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день. Стулкнулся с проблемой показания температур в биосе на Asus Maximus Formula SE, подробно написал тут, сталкивался ли кто с подобной проблемой, или может кто знает из-за чего возникает подобное? Если не трудно отпишите, а то перепробовал уже все что только можно, дальше не знаю что делать. На всякий случай процитирую проблему:
Цитата:
Конфа: Core 2 quard Q6600 2.4, MB: Asus Maximus Formula, БП: TT Toughpower 750W, 8800 GT, TT Kandalf LCS. Вчера собрал вышеуказанную конфу, все завелось нормально, температура проца была 20-21C, NB: 30-35C, установил систему, все ок. Комп оставил на ночь включенным, сегодня с утра начались проблемы, а именно: При загрузке компа появляется ошибка: cpu over voltage error, в биосе температуры проца, nb, хаотично скачут от - до + 120, проц и nb охлаждается СВО, специально снимал ватерблок на проце и смотрел, ничего не греется проц холодный, не могу понять в каком направлении копать, все испробовал, и clear cmos, пробовал вручную выставлять вольтаж на проце, всеравно не помогает. Может кто сталкивался с подобной проблемой, надеюсь на вашу помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
magnum® AI Suite заработал после переустановки))), хз чего ему не хватало. Эти настройки работоспособны на 0402(было до тех пор пока не прошил гребаный 0405).
СPU Ratio Comtrol: Auto
FSB Strap to Norf Bridge: 333
FSB Frecuency: 450
PCIE Frecuency: 100
DRAM Frecuency: 1081 или 901
DRAM Timing Control: 5-5-5-12 или 4-4-4-10
DRAM Command Rate: Auto
DRAM Static Read Control: Auto
Transaction Booster: Auto
Ai Clock Twister: Strong
Vcore voltage: 1.45
CPU PLL Voltage: Auto
FSB Termination voltage: Auto
DRAM Voltage: 2.20 или 2.00
North Bridge Voltage: 1.51
Soth Bridge Voltage: 1.10
Loadline Calibration: Enable
CPU Voltage Reference: x0.63
North Bridge Voltage Reference: x0.63
CPU Spread Spectrum: Auto
PCIE Spread Spectrum: Auto
Теперь буду искать способ даунгрейда, или пока выйдет новый. Напруги там меняются, но биос нестабилен...
Ну я так и делаю. Прадва у меня Wndows XP x64. Версия ASUS Update 7.11.02, которая на диске идёт с материнкой. Правда она при включении говорит что есть боле свежая версия, и даже порывается её скачать, но видно не судьба ей, постоянно рисует ошибки. Галочку даунгрейд я включил в первую очередь - не хочет! И из биоса не хочет. А какая у Вас версия?
P.S Из под доса ещё не проверял.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Взял сегодня Maximus Formula SE
Ревизия платы - 1.02G
При внешнем осмотре - аналогичные признаки допайки элементов, радиатор на юге прилегает хреново. Пришлось подправить тепловую трубку и подложить пару шайбочек под защелки шпилек радиатора с обратной стороны платы. В итоге, радиатор вроде стал прилегать нормально, но тепловой контакт вряд ли будет идеальным... посмотрим, как на деле получится. Перебирать машину пока некогда, тем более, надо СВО монтировать. Как соберу - отпишусь о результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
У меня Striker Extreme сломался, отнёс его по гарантии, мне сказали, что Страйкеров на складе нет, нужно брать что-то другое. Остановился на ASUS Maximus Formula (Могу взять и Mximus Extreme, тк она по цене одинаковая со Страйкером, а Формула дешевле на 20$, но память DDR3 нынче дорогая (1333 mhz 300$ за Kingston), правда у них она без SE(т.е. водоблока). В эту пятницу они её привезут, если пайка на ней возле юга будет нормалиная и не будет других недочётов, то буду её брать, а если плохой окажется, тогда будут вести оставшиеся две со склада. Подскажите плиз какие ревизии бывают у Maximus Formula, кроме 1.02G?
1.03 вроде как есть уже. интересно послушать от владельцев - есть ли пайка у южника =)
1.03 у нас в продаже пока нет, насколько мне известно, если только заказывать из-за бугра... Если появится 1.03 (если она вообще появится), то кустарной пайки там наверняка не будет - вряд ли асусу интересно дорабатывать платы после конвейера, да и, просто, два раза на одни и те же грабли наступать...
А вообще, почему такое странное отношение к этим насчастным допаянным элементам? Ну, обнаружили косяк по выходу с конвейера, ну устранили его таким образом - что здесь такого? Первые партии 8800GTX тоже все перепаяные были и ничего - до сих пор работают, не чихают, еще и гонятся лучше, чем из последующих - "правильных" партий... А вот насчет системы охлаждения - тут я согласен. На материнках такого уровня клепать радиаторы на чипы как придется - с перекосами и неполным прилеганием - это свинство. Тем более, если установлен водоблок - демонтировать всю конструкцию, чтобы все выправить и поставить назад - совершенно не хочется. Короче, асус тут подкачал (хотя, как начали они ставить все эти конструкции с тепловыми трубками на свои материнки, так и поперли косяки такого рода... жаль... в этом плане асус просто разочаровывает раз за разом ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Kurbashi 11 сегодня попробкю. Но 450МГц для меня по шине не вариант. Поэтому я и не пробовал. Минимум хочу 475*8=3800. А то смысла перехода с Ga-P35C-DS3R нет получается...
просто для тех, у кого не напихано плат расширений и водяного охлаждения... разбирать систему ради удовлетворения вашего интереса не буду. Кстати тот элемент, что на педыдущей картинке (прям над обозначением ревизии) присутствует и припаян машинной пайкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
1.01 1.02 и 1.03
Ну что там за пайка то? Если бы ты не сказал я бы и не заметил хотя недлю гонял её, что называется, на столе.
У меня элементы так же как у тебя но пайка аккуратная, почти не заметно, если специально не присматриваться.
Или ты думаешь что эта "сопля" рано или поздно отвалиться? Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд
savovich писал(а):
Gre4ka писал(а):
ну а ты сравни с фоткой ) это ж просто )
просто для тех, у кого не напихано плат расширений и водяного охлаждения... разбирать систему ради удовлетворения вашего интереса не буду. Кстати тот элемент, что на педыдущей картинке (прям над обозначением ревизии) присутствует и припаян машинной пайкой.
Вот и у меня так же. Элемент есть но пайка аккуратная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Москва
ApexChe, savovich Народ читайте внимательней фак!!! Даунгрейд осуществляется при помощи старых Асусапдейт!!с помощью утилиты ASUS Update версий 7.01.01 или 6.10.02)
Сейчас этот форум просматривают: Denisovec31, Dex и гости: 20