Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    ingviowarr    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14243 • Страница 151 из 713<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 713  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Куратор темы
PhoenixLFire, кстати, в твоем случае оромки VBIOS сидят в СSM, так что должна быть на экране версия GOP 1.30.0.15.21, а не 013,02..... или 015.0....
А то что в начале ошибка, так это ложное срабатывание, ожидается что есть модуль 7803, а его нет..

Junior
LS_29 писал(а):
PhoenixLFire, кстати, в твоем случае оромки VBIOS сидят в СSM, так что должна быть на экране версия GOP 1.30.0.15.21, а не 013,02..... или 015.0....
А то что в начале ошибка, так это ложное срабатывание, ожидается что есть модуль 7803, а его нет..

По моему у меня модуль 7804h
А CSM по нормальному не выключить тк в основном интерфейсе нет таких настроек
Пробовал менять настройки по умолчанию с сбрасывать и что-то не получилось

Куратор темы
PhoenixLFire писал(а):
По моему у меня модуль 7804h

Я про АМД РАЙД говорю Девисе ИД 7802 и 7803, вот 7803 у тебя нет, только 7802, отсюда и затык, что извлечь не может того чего нет.
Какую версию видеооромка показывет в винде?

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
CodeRush, есть баг при работе в томах BOOT.

Куратор темы
LS_29, бить буду за такие репорты. :)
Давайте я вас тут всех научу, как правильно сообщить об ошибке в любом приложении:
1. Добейтесь повторяемости поведения, которое кажется вам ошибочным.
2. Опишите, чем наблюдаемое поведение отличается от ожидаемого и почему вы считаете это отличие ошибкой.
3. Предоставьте список шагов, позволяющий продемонстрировать наличие ошибки, и проверь тего несколько раз.
4. Если ошибка связана с определенными данными (файлом, базой и т.п.) - прикрепите их к своему сообщению.
5. Оставьте сообщение об ошибке в специально предназначенном для этого месте и на языке, понятном разработчику программы.
6. Спасибо, теперь вы ох_енный багрепортер, Родина вас не забудет.

Junior
LS_29 писал(а):
Какую версию видеооромка показывет в винде?

Их две

Вложения:
1321231.jpg
1321231.jpg [ 167.98 КБ | Просмотров: 1997 ]

Куратор темы
PhoenixLFire, по картинке только одну вижу 015,021,000000,,,

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
CodeRush, извини, в следраз буду по максимкмк отчитывать. :)

Junior
LS_29 писал(а):
одну вижу 015,021,000000,,,

У АПУ 015,а у дискретки 013

Это два скрина соединённых в один

Куратор темы
PhoenixLFire
Упс! Не доглядел. У меня есть 015.031.000.000 113-DVST-113, получается для интеграшки, но подойдет ли она тебе, не знаю.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
jjxaker
Ку дядько! Напомни, если помньшь, какая проблема была с ефкой интеловской сети 6.2.08? Сейчас проверил у себя 6.3.27, та же борода чтоли?

Добавлено спустя 45 минут 59 секунд:
То что в 6.1.16 как бы активна кнопка "Link Status" (я по ней затыкался, ничего не меняется), то в 6.2.08 и 6.3.27 она как бы не актвивна. Но при наличии соединения с сетью видно, что пишется "Connected", а при отсутствии соединения "Disconnected" на всех версиях, при этом первые 2 пункта данного меню активны, меняй настройки без проблем..
У меня правда не к чему коннектиться, так что не знаю как и проверить работает ли 6.3.27 версия.

Последний раз редактировалось LS_29 27.07.2014 9:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
LS_29 Привет!
В 6.1.16 никаких проблем не наблюдал.
В 6.2.08 первое что было это Link Status у меня по моему вообще вечный Disconnected был, там где Nic Config 2 пункта(WOL и Speed) неактивны были, и в среде DOS/EFI по DHCP я не мог лучить IP от сервера, было вечное ожидание...
Ну а 6.3.27 проверить не могу уже, сам знаешь почему...
Я считаю что UNDI 6.3.27 нужно проверить на последних биосах плат с чипсетом z97 и бортовым сетевым контроллером Intel i218V. ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
LS_29 писал(а):
"Link Status" (я по ней затыкался, ничего не меняется)

И не должно :D это просто уведомление...

Куратор темы
jjxaker писал(а):
В 6.2.08 первое что было это Link Status у меня по моему вообще вечный Disconnected был, там где Nic Config 2 пункта(WOL и Speed) неактивны были, и в среде DOS/EFI по DHCP я не мог лучить IP от сервера, было вечное ожидание...

Аха. Ну в 6,3,27 NIC Config активны, WOL и Speed поддаются изиенениям. Если я в EFI Шелл грузанусь, а комп подулючен к роутеру, можно как то что то проверить?

Куратор темы
Вышел UEFITool 0.18.5, изменений немного:
- исправлен баг с вставкой/заменой RAW-файлов (спасибо за сообщение о нем тов. LS_29)
- добавлено действие "Копировать все" для сообщений
- для сборки версии для Windows теперь используется VS2010, проверьте работоспособность программы в XP

Member
Фото: 0
LS_29 писал(а):
Если я в EFI Шелл грузанусь, а комп подулючен к роутеру, можно как то что то проверить?

Ну я фиг его... вообще через EFI Shell можно управлять сетевым контроллером команд куча. Help набери))
Если стоит роутер попробуй включи PXE ты должен получить IP от роутера. ранее например даже это не работало.
Вообще если в NIC Config всё доступно и Link Status определяет соединение, это уже говорит о том что UNDI пашет нормально.

Member
CodeRush писал(а):
Вышел UEFITool 0.18.5, изменений немного:

Спасибо.
Если не сложно, добавь в верхнем левом углу рядом с версией индикацию открытого файла. Ато работаешь, работаешь с файлом, всё получается, а что открывал, забыл (склероз). :writer:

Куратор темы
CodeRush
0.18.5 наменялся, наудалялся и навставлялся и даже напрошивался. Всё работает. Спасибо. :)
А с чем связан переход на VS2010?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Smoor писал(а):
Если не сложно, добавь в верхнем левом углу рядом с версией индикацию открытого файла

Поддерживаю.. Порой пока с модулями играешь и открыто несколько копий, уже и не упомнишь, а какой копии какой файл открыт.

Куратор темы
Smoor, сделаю в следующем релизе через неделю-другую. Или сегодня, если будет настроение, но пока его нет.
LS_29, переход связан с двумя вещами:
1. Глюки тринадцатой студии после установки Update 2 просто задолбали. Сама студия ставит около 10 Гб ненужного хлама, который потом надо расчищать всякими хитрыми способами, и оно еще и ломается постоянно при обновлении. Мне из всей студии нужны только IDE и компилятор C/C++, а они мне Windows Phone 8.1 SDK ставят и не дают его удалить по уму. Пошли они к черту, VC++ 2010 Express весит меньше гигабайта, не имеет проблем с Windows XP и не тащит кучу ъдама с собой, поэтому я поставил его и не жалею.
2. Тринадацатая студия не поддерживается системой сборки UDK2014 из коробки, а эта самая поддержка мне сейчас нужна, т.к. я собираюсь отвязать свой код от AMI-специфичных вещей при сборке в AptioV, поэтому мне нужно собирать их же в UDK, а с тринадцатой студией это лишний геморрой.

Member
Фото: 3
Ребята, а что за баг был в 0.18.4? А то я тут этой версией пару вещей сделал и теперь не знаю шить или нет, или все переделать новой 0.18.5?

Куратор темы
CodeRush. панятна..

Klem, ну для меня баг был в том, что я не мог поменять файл с микрокодами в томах BOOT. Всё остальное работало хорошо. Все изменения сделаные в 0.18.4, вчера, были прошиты и не раз, проблем не было.

Member
Фото: 3
LS_29
Понятно. Спасибо.

Куратор темы
Klem, баг там был визуальный, и достаточно заметный, так что если ты его не заметил - у тебя все хорошо и так.

Junior
LS_29 писал(а):
У меня есть 015.031.000.000 113-DVST-113, получается для интеграшки, но подойдет ли она тебе, не знаю.

Давай попробуем.

Надо только какой-то батник сделать чтобы в случае неудачи можно было вслепую зашить старый BIOS

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14243 • Страница 151 из 713<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 713  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа