Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    ingviowarr    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14246 • Страница 153 из 713<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 713  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Member
Фото: 0
LS_29 писал(а):
А то они чот больно долго тебе добавляют новый GOP.

Ну их уже нафик)))

Alexey1977 писал(а):
начал их по поводу глюкавой Asmedia 1061 пинать - ноль эмоций

А что они в принципе могут сделать? он старый и проблемный... ему как по мне нужна отточенная FW и "нормальный драйвер" видать это только Асус может сделать. а там фиг его я его, я давно забил на него.

Member
Фото: 2
jjxaker
Он может старый и проблемный - но на Asus Z77 Formula V работал без особых проблем, то что происходит с ним на Asrock-e ни в какие ворота не лезет.
При том что я использую МП 300-400$ ценовой категории и еще один момент на кой черт его тогда все ставят во все МП топ уровня.

Member
Alexey1977 писал(а):
но на Asus Z77 Formula V работал без особых проблем

Вообще это всё странно, потому что у всех должен быть один микрокод для него...

Alexey1977 писал(а):
на кой черт его тогда все ставят во все МП топ уровня.

Я думаю что у них договор на это дело... да и что ещё ставить то, есть конечно Marvell SATA но и они уже морально устарели...
Хотя я считаю что они могут вообще не распаивать доп контроллеры для SATA!!!! зачем они нужны, может конечно быть нужда в 8 портах но вроде как это редкость. и уж точно в таком случаи лучше купить дискретную плату. как не крути я не могу найти на рынке не одну топовую мать без левого SATA контроллера что убивает! какого спрашивается черта?! без левых SATA только барахло продают.

Member
Фото: 2
jjxaker
Видишь у каждого свои нужды, а мне на оборот нужны 10-12портов SATA.
Раньше кстати часто Marvell использовали, проблем с ним практически не было, сейчас кроме Гиги никто его не ставит.
Возможно и придется купить LSI за 100-120$ что бы закрыть это тему.

Member
LS_29 Достал меня этот Killer e2205 :-x
Поставил дискретную сетевуху от Intel, сразу вылезли бока в UEFI не пашет, полез обновлять NVRAM (UNDI вообще и не было)само собой тут чуть всё по другому, обновил через EFI Shell с помощью утилиты Intel Boot Agent до последний версии UNDI 6.3.27 брал её не как обычно в месте для борт сетевухи а с BootIMG.FLB
Сам процесс обновления

После в биосе начала определяться сетевуха как положено(чего в помине нет с Киллером)
Правда вижу баг в строке драйвера, его версия не влазит :D

Теперь вот думаю изменить аппаратный ID адаптера, а то драйвера не ставятся вообще никакие на win8.1, в ось встроенные за 2013год и всё. никаких более нет а мне нужна не столь новая версия драйвера как компоненты PROSet для диспетчера устройств. можно конечно драйвер подправить но каждый раз чёт это делать не в падлу...
Вообщем развлекаюсь, теперь смело могу сказать что UNDI новый полностью рабочий! :beer:

Куратор темы
jjxaker, вот тя прёт в 4 утра развлекаться.. :D
6.3.27 рабочий? Эт радует, а то я уже хотел удаленный бут-сервер делать.. :) А что у тебя за адаптер, что не хочет дрова из 19.3 пакета лопать?

Добавлено спустя 42 минуты 41 секунду:
Кстати. Сдается мне, что модуль VBT, который сидит в биосе под GUID 878AC2CC-5343-46F2-B563-51F89DAF56BA, тоже желательно настраиваить (так же как и ором VBIOS) и обновлять при смене GOP-драйвера. Вроде бы и не критично если меняется GOP 5.0.хххх на 5.0.хххх и соответственно 5.5.хххх на 5.5.хххх, Но если менять GOP c 5.0 на 5.5, то в блоке VBT есть кое какие различия, аналогичные при смене ором VBIOS с 21ххх на 10хх. Во первых размер блока данных, а во вторых в версиях 5.5.хххх напрочь отсутствуют некоторые настройки, которые есть в 21хх и есть такие которых нет в 21хх..
В общем надо разбираться..

Member
LS_29 писал(а):
вот тя прёт в 4 утра развлекаться..

Да ты знаешь, как то не спиться когда за окном сау шмаляет и всё небо синие... посмотрел бы я на тебя как ты спал бы...

LS_29 писал(а):
А что у тебя за адаптер, что не хочет дрова из 19.3 пакета лопать?

Дык на скрине видно же, http://www.intel.com/cd/network/connect ... 400908.htm
Чип Intel 82574L для него интел не пишет уже дров для win8.1 а вот просто для win8 и win7 есть)))

LS_29 писал(а):
Сдается мне, что модуль VBT, который сидит в биосе, тоже желательно настраиваить

Фиг его, я это даже не смотрел...

Куратор темы
jjxaker, смотрю новости, смотрю.. :(
jjxaker писал(а):
Чип Intel 82574L

Мммм.. Староват уже, дров и впрямь нема для 8.1...
jjxaker писал(а):
Фиг его, я это даже не смотрел...

Зато я озадачился. Решил сравнить на свою голову и в аут выпал. Как я уже сказал выше, если внутри одной версии обновлять, то вроде как ничего, но переход с 5.0 на 5.5 уже точно "фиг знает". Тк мне пришлось при переносе настроек, ручками править файл .SSF с настройками местами правмить, иначе ВМР, поосто не дает сохранить результат переноса, ругается... И это я еще детально не сравнивал пункты настроек, тк шаблоны от оромок, что то не очень подходят...

Member
LS_29 писал(а):
смотрю новости, смотрю..

Та ппц там и половины не показывают, даже по Российским каналам. думаю переезжать к родне в город Углич это где то под Москвой

LS_29 писал(а):
Мммм.. Староват уже, дров и впрямь нема для 8.1...

Ну ось ставит свой в принципе всё работает, а так вообще Интел странные, дело в том что взять тот же новый чип i218-v выпущенный в 2014году он ни чем не отличается от 82574L выпущенный в 2008году. 82574L стоят на мамках с чипсетом p67 на его основе и сделали i217-v и i218-v разве что тех процесс другой. ну и естественно если они стоят на основе дискретной платы это несёт в себе дополнительные плюсы правда в домашних целях оно всё равно вряд ли восcтребовательно среди обычных юзеров.

LS_29 писал(а):
Зато я озадачился.

хз, посмотрю что оно вообще такое когда дома буду... я с этим не сталкивался.

Куратор темы
jjxaker
После 574, был еще 579 и 58х.. Потом видимо Интел надоели длинные названия и склепали 217, 218, а дальше будет 219 и тд, пока какой нить тамошний маркетолог не предложит очередное убойное обозвание.. :D
А насчет VBT, сейчас по своей Z87+ вытащу все, начиная с первого биоса и засяду сравнивать, благо GOP в некоторых версиях повышался, а значит должен был меняться и VBT. ;)

Добавлено спустя 36 минут 20 секунд:
Ик! В общем по моему биосу было токо 2 версии GOP 1025 и 1036. После повыщения с 1025 на 1036, также изменилс и VBT по известному нам GUID. Сравнил и насчитал почти 80 разлияий! Это при том что я слегка выровнял длину у 1025, тк там одно значение на 1 байт длинее стало. А вообще визуально видно, что и размеры VBT различны, так что при обновлении GOP обновляется и VBT для него.. Вот мож посравнивать..

Вложения:
vbt.rar [2.83 КБ]
Скачиваний: 114

Member
LS_29 Я вот так и не понял чем оно грозит? работает же GOP

Куратор темы
jjxaker, а ты уверен, что правильно работает? А вот звук по HDMI, мультимониторность и тд и тп? Так то мы с тобой озадачивались, в своё время, выводом изображения на всех видеопортах и не более..
Я вот щас раздраконил VBT из оромки 2179 и гопки 1036, что у меня официально в биос 2104 воткнуто, и насчитал более 20 различий в настройках..

Member
LS_29 писал(а):
а ты уверен, что правильно работает? А вот звук по HDMI, мультимониторность и тд и тп?

Конечно не уверен... я звук не проверял нечем, всё остальное тоже уже нечем проверить... единственное что я замечаю последнее время что на горячую если переключаю с дискретной на борт и на оборот изображения может не быть вообще. вот эта проблема иногда вылазит как на Асусах так и сейчас на MSI. и как в винде так и в биосе. на заводских версиях этой проблемы не встречал вроде...

Куратор темы
jjxaker, вооооот... Вполне возможно, что старые настройки то и не подходят к новым модулям. Так что надоть бы проверить, перегнать настройки из старого VBT в новый. :?: А то видяха то как бы недоделанная получается... ;)

Member
Не мог скачать AMI Aptio ChangeLogo. Файлы удалены.
Нашёл и перезалил. Может, пригодится.
AMI Aptio ChangeLogo
4.52.0.37
4.54.0044

Куратор темы
chapa писал(а):
AMI Aptio ChangeLogo

Тогда для кучки v5.00.0002.. :)
Вложение:
ChangeLogo_5.rar [165.26 КБ]
Скачиваний: 540

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
chapa, поправил ссылку на первой странице на твой пост. Спасибо. :)

Member
Спасибо вам: LS_29 & CodeRush.
Не бросайте тему с AMD, пожалуйста.

Member
LS_29 писал(а):
Тогда для кучки

Если бы нам для кучки ещё MMTool/BCP 5x :D ещё тихо? не встречается?

Member
jjxaker
jjxaker писал(а):
Если бы нам для кучки ещё MMTool/BCP 5x ещё тихо? не встречается?

Я бы даже поменялся на err_280_UNLOCK.exe (604 КБ) :D

Member
Вопрос такой. Извините, если оффтоп или вопрос некорректный/"тупой".
При работе с UBU, файл bios с расширением .cap переименовывается в .bin. Для чего это нужно? И надо ли переименовывать обратно в .cap, чтобы прошиться в DOS с помощью асусовской Bupdater Utility. Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14246 • Страница 153 из 713<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 713  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа