[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
А то они чот больно долго тебе добавляют новый GOP.
Ну их уже нафик)))
Alexey1977 писал(а):
начал их по поводу глюкавой Asmedia 1061 пинать - ноль эмоций
А что они в принципе могут сделать? он старый и проблемный... ему как по мне нужна отточенная FW и "нормальный драйвер" видать это только Асус может сделать. а там фиг его я его, я давно забил на него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
jjxaker Он может старый и проблемный - но на Asus Z77 Formula V работал без особых проблем, то что происходит с ним на Asrock-e ни в какие ворота не лезет. При том что я использую МП 300-400$ ценовой категории и еще один момент на кой черт его тогда все ставят во все МП топ уровня.
Member
Alexey1977 писал(а):
но на Asus Z77 Formula V работал без особых проблем
Вообще это всё странно, потому что у всех должен быть один микрокод для него...
Alexey1977 писал(а):
на кой черт его тогда все ставят во все МП топ уровня.
Я думаю что у них договор на это дело... да и что ещё ставить то, есть конечно Marvell SATA но и они уже морально устарели... Хотя я считаю что они могут вообще не распаивать доп контроллеры для SATA!!!! зачем они нужны, может конечно быть нужда в 8 портах но вроде как это редкость. и уж точно в таком случаи лучше купить дискретную плату. как не крути я не могу найти на рынке не одну топовую мать без левого SATA контроллера что убивает! какого спрашивается черта?! без левых SATA только барахло продают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
jjxaker Видишь у каждого свои нужды, а мне на оборот нужны 10-12портов SATA. Раньше кстати часто Marvell использовали, проблем с ним практически не было, сейчас кроме Гиги никто его не ставит. Возможно и придется купить LSI за 100-120$ что бы закрыть это тему.
Member
LS_29 Достал меня этот Killer e2205 Поставил дискретную сетевуху от Intel, сразу вылезли бока в UEFI не пашет, полез обновлять NVRAM (UNDI вообще и не было)само собой тут чуть всё по другому, обновил через EFI Shell с помощью утилиты Intel Boot Agent до последний версии UNDI 6.3.27 брал её не как обычно в месте для борт сетевухи а с BootIMG.FLB
Сам процесс обновления
После в биосе начала определяться сетевуха как положено(чего в помине нет с Киллером)
Правда вижу баг в строке драйвера, его версия не влазит
Теперь вот думаю изменить аппаратный ID адаптера, а то драйвера не ставятся вообще никакие на win8.1, в ось встроенные за 2013год и всё. никаких более нет а мне нужна не столь новая версия драйвера как компоненты PROSet для диспетчера устройств. можно конечно драйвер подправить но каждый раз чёт это делать не в падлу... Вообщем развлекаюсь, теперь смело могу сказать что UNDI новый полностью рабочий!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker, вот тя прёт в 4 утра развлекаться.. 6.3.27 рабочий? Эт радует, а то я уже хотел удаленный бут-сервер делать.. А что у тебя за адаптер, что не хочет дрова из 19.3 пакета лопать?
Добавлено спустя 42 минуты 41 секунду: Кстати. Сдается мне, что модуль VBT, который сидит в биосе под GUID 878AC2CC-5343-46F2-B563-51F89DAF56BA, тоже желательно настраиваить (так же как и ором VBIOS) и обновлять при смене GOP-драйвера. Вроде бы и не критично если меняется GOP 5.0.хххх на 5.0.хххх и соответственно 5.5.хххх на 5.5.хххх, Но если менять GOP c 5.0 на 5.5, то в блоке VBT есть кое какие различия, аналогичные при смене ором VBIOS с 21ххх на 10хх. Во первых размер блока данных, а во вторых в версиях 5.5.хххх напрочь отсутствуют некоторые настройки, которые есть в 21хх и есть такие которых нет в 21хх.. В общем надо разбираться..
jjxaker, смотрю новости, смотрю..
jjxaker писал(а):
Чип Intel 82574L
Мммм.. Староват уже, дров и впрямь нема для 8.1...
jjxaker писал(а):
Фиг его, я это даже не смотрел...
Зато я озадачился. Решил сравнить на свою голову и в аут выпал. Как я уже сказал выше, если внутри одной версии обновлять, то вроде как ничего, но переход с 5.0 на 5.5 уже точно "фиг знает". Тк мне пришлось при переносе настроек, ручками править файл .SSF с настройками местами правмить, иначе ВМР, поосто не дает сохранить результат переноса, ругается... И это я еще детально не сравнивал пункты настроек, тк шаблоны от оромок, что то не очень подходят...
Member
LS_29 писал(а):
смотрю новости, смотрю..
Та ппц там и половины не показывают, даже по Российским каналам. думаю переезжать к родне в город Углич это где то под Москвой
LS_29 писал(а):
Мммм.. Староват уже, дров и впрямь нема для 8.1...
Ну ось ставит свой в принципе всё работает, а так вообще Интел странные, дело в том что взять тот же новый чип i218-v выпущенный в 2014году он ни чем не отличается от 82574L выпущенный в 2008году. 82574L стоят на мамках с чипсетом p67 на его основе и сделали i217-v и i218-v разве что тех процесс другой. ну и естественно если они стоят на основе дискретной платы это несёт в себе дополнительные плюсы правда в домашних целях оно всё равно вряд ли восcтребовательно среди обычных юзеров.
LS_29 писал(а):
Зато я озадачился.
хз, посмотрю что оно вообще такое когда дома буду... я с этим не сталкивался.
jjxaker После 574, был еще 579 и 58х.. Потом видимо Интел надоели длинные названия и склепали 217, 218, а дальше будет 219 и тд, пока какой нить тамошний маркетолог не предложит очередное убойное обозвание.. А насчет VBT, сейчас по своей Z87+ вытащу все, начиная с первого биоса и засяду сравнивать, благо GOP в некоторых версиях повышался, а значит должен был меняться и VBT.
Добавлено спустя 36 минут 20 секунд: Ик! В общем по моему биосу было токо 2 версии GOP 1025 и 1036. После повыщения с 1025 на 1036, также изменилс и VBT по известному нам GUID. Сравнил и насчитал почти 80 разлияий! Это при том что я слегка выровнял длину у 1025, тк там одно значение на 1 байт длинее стало. А вообще визуально видно, что и размеры VBT различны, так что при обновлении GOP обновляется и VBT для него.. Вот мож посравнивать..
jjxaker, а ты уверен, что правильно работает? А вот звук по HDMI, мультимониторность и тд и тп? Так то мы с тобой озадачивались, в своё время, выводом изображения на всех видеопортах и не более.. Я вот щас раздраконил VBT из оромки 2179 и гопки 1036, что у меня официально в биос 2104 воткнуто, и насчитал более 20 различий в настройках..
Member
LS_29 писал(а):
а ты уверен, что правильно работает? А вот звук по HDMI, мультимониторность и тд и тп?
Конечно не уверен... я звук не проверял нечем, всё остальное тоже уже нечем проверить... единственное что я замечаю последнее время что на горячую если переключаю с дискретной на борт и на оборот изображения может не быть вообще. вот эта проблема иногда вылазит как на Асусах так и сейчас на MSI. и как в винде так и в биосе. на заводских версиях этой проблемы не встречал вроде...
jjxaker, вооооот... Вполне возможно, что старые настройки то и не подходят к новым модулям. Так что надоть бы проверить, перегнать настройки из старого VBT в новый. А то видяха то как бы недоделанная получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Вопрос такой. Извините, если оффтоп или вопрос некорректный/"тупой". При работе с UBU, файл bios с расширением .cap переименовывается в .bin. Для чего это нужно? И надо ли переименовывать обратно в .cap, чтобы прошиться в DOS с помощью асусовской Bupdater Utility. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27