[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
as007 1 - если будет использоваться RAID вместо AHCI (только в УЕФИ, тк оромк там нет) 2 - если будет использоваться интегрированная видяха 3 - если будет использоваться загрузка ОС по локальной сети 7 - это уже на своё усмотрение или всё подряд, если хочется, чтоб все компоненты были новые..
as007 писал(а):
P.S. сетевая карта от Intel существуют ли какие то нюансы при обновлении LAN PXE OROM
as007, если Интел-сетевушка интегрировна то МАК адрес хранится в GbE регионе и обновление модулей на нее не влияет, если дискретка, то там свои утилиты для обновления..
Klem Супер! Какие у тебя глюки после замены на 1037 гпку?
Добавлено спустя 1 час 7 минут 6 секунд: Вот VBT который идет с GOP 5.0.1036 и 5.0.1037. Я перенес настройки один в один от твоего VBT для GOP 5.0.1035, благо смещение там только в одном месте и в 1 байт. Но сам понимаешь, что не имея щаблонов, сложно сказать получилось или нет. CS выравнено и в FFS по GUID 87.... вложено. Так что на свой стах и риск можешь проверить пару 1037+модVBT.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Заранее всех предупреждаю, не пытайтесь шить через /GAN (да и вообще как-либо) БИОС, основанный на AptioV, утилитами AFU из пакета для Aptio4 (v3.xx.yy) - на выходе получите кирпич неминуемо. Для AptioV есть свой набор утилит AFU (v5.xx.yy), но заветный ключик /GAN уже не поддерживается, увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012 Фото: 3
LS_29 писал(а):
Klem Супер! Какие у тебя глюки после замены на 1037 гпку?
Добавлено спустя 1 час 7 минут 6 секунд: Вот VBT который идет с GOP 5.0.1036 и 5.0.1037. Я перенес настройки один в один от твоего VBT для GOP 5.0.1035, благо смещение там только в одном месте и в 1 байт. Но сам понимаешь, что не имея щаблонов, сложно сказать получилось или нет. CS выравнено и в FFS по GUID 87.... вложено. Так что на свой стах и риск можешь проверить пару 1037+модVBT.
Глюки следующие. После обновления GOP драйвера с 1035 на 1037 или GOP для бродвелл, ноут грузится только в легаси режиме и в невозможно зайти в биос. Прошивка бэкапа с 1035 назад, полностью исправляет ситуацию. Дело в том, что этот аппарат не мой, и не у меня, а у одного знакомого с другого города. Программатора у него нет, но биос с твоим VBT я ему сделал и отправил. Не знаю рискнет шиться или нет. Как результат будет, сообщу.
Member
LS_29 Прошился знакомый биосом с замененными модулями GPT (1037) и VBT(твой модифицированный). Все как и и без замены VBT, аппарат нормально грузится только в легаси режиме и в биос не заходит. При загрузке в UEFI режиме, аппарат стартует, винда грузится, но без изображения на экране (экран черный).
Klem Ясенько... Даже не знаю на что и грешить, вариантов куча, например: 1) аозможно, что то еще надо менять в VBT, без шаблонов виг вам 2) GOP драйвер 1037 написан для дектопов, но это как то мало вероятно 3) возможно чего то не хватает в модулях IntelSaGopDriver и IntelSaGopPolicy, тк они отвечают за запуск GOP драйвера и VBT Слушай, твой товарищ может проверить вариант с занижением версии GOP драйвера, например до 1034 и 1033 без замены VBT?
Member
LS_29 В этом же биосе заменил я родной GOP 1035 на 1034, тот что ты выложил. VBT в этот раз не трогал. Знакомый прошился этим биосом. Все работает как часы. Полноценно и точно так же как и с родным 1035. Так что пока не понятно почему более новые версии не работают.
А вот и его родной биос прошлой версии, в котором по умолчанию стоит GOP 1034.