[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012 Фото: 3
LS_29 писал(а):
Klem, для тебя слегка подправил в бантике 1.8.1, чтобы можно было работать с биосами девайсов на 650, 651 и 661 мобильных процах. Обнову микрокодов пока делать не буду, уж слишком "Восток дело тонкое, Петруха.."
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Alexey1977, на асусе даже проверять не интересно.. Там вообще достаточно рычаг TPU двинуть, перегрузиться и любоваться 07 микрокодом. А можно и приколоться, махнуть во втором модуле, GUID B6FBBFB7-05A6-44A7-AD77-8FB9DEC4DD63, 07 микрокод на "99" и наслаждаться крутостью.. Было бы на носу 1 апреля то я бы прикололся, введя в бантик такую замену..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Москва
LS_29 писал(а):
Пришили новый гоп, после прошивки мода девайс дефолтом в легаси или в уефи режиме находится? И еще вопрос, сия планщет можно по какому нить щнурку к монитору или телевизору подключить?
LS_29, В общем провёл я этот эксперимент, опять прошился модом с GOP 5.5.1021 на борту, потом взял кабель microHDMI и подрубил планшет к телевизору, ну и попытался зайти в Биос из под винды через изменения параметров компьютера и т.д., и о случилось чудо , вы оказались абсолютно правы, картинка Биоса на экране телевизора есть!, на планшете в это время чёрный экран, и после прошивки мода винда всё таки наверное сразу грузилась в режиме уефи, это я понял посмотрев настройки Биоса на экране телевизора, но никаких заставок с эмблемами Asus или Windows вначале загрузки винды на экране планшета вообще нет, сразу грузится винда и всё. Значит получается этот GOP драйвер 5.5.1021 через порт microHDMI на внешнем мониторе работает. Потом через настройки Биоса на экране телевизор перевёл планшет в режим легаси и уже получилось зайти в Биос прямо с планшета - окно Биоса и его настройки отображаются уже после этого на экране планшета. Спасибо за наводку - на подключение девайса через шнурок (кабель) да и вообще за помощь, хоть дело сдвинулось с мёртвой точки.
Я только чёт не могу понять, когда планшет не подключён кабелем к телевизору, GOP драйвер работает или нет?, получается же, что наверное работает, только в Биос не возможно попасть, чтобы это посмотреть, какой-то замкнутый круг получается.
Скрины
Вложение:
Комментарий к файлу: Это фото с экрана планшета в легаси 29.jpg [ 1.44 МБ | Просмотров: 3279 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Это фото с экрана телевизора в режиме уефи. 27.jpg [ 1.21 МБ | Просмотров: 3281 ]
Последний раз редактировалось acd1745 11.08.2014 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).
jjxaker, вот-вот... Шорт ногу сломит...
Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд: acd1745 Значит моя мысль подтвердилась, проблема в настройках VBT. GOP у тебя работает и работал и будет работать любой версии, хоть первые верчии 5.0.07,1014, хоть последний 5.5.1028., А черный экран это потому, что настройки матрицы планщета в модуле VBT от GOP 1035 не подходят для GOP 1036 и выше, а для внешних портов они не изменились. Так что дело за малым, искать BSF шаблоны для VBT модулей, чтобы можнно было настраивать UEFI GOP Driver Configuration. Мы тоже с подобным столкнулись на первых оромках хасвелла, в результате уже какая-никакая подборочка оромок и шаблонов, теперь вот надо искть подобное для VВТ, чтобы корректно работал и GOP.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Москва
LS_29, Я понял, ещё раз Большое Спасибо за разъяснения и помощь по этому вопросу. Значит EFI GOP Driver работает и это всё можно тогда оставлять на постоянку, ну а если вдруг понадобится в Биос войти, то тогда можно подключившись кабелем через телевизор или внешний монитор это сделать. А вот ещё такой вопрос, я вот в этой теме несколько страниц назад читал, комрад CodeRush об этом писал, если я конечно правильно это понял, что вот в этих новых, последних GOP 5.5.1021; 5.5.1028, которые для хасвеллов и броадвеллов, появилась новая фича такая, что там можно вроде ставить размер в 1ГБ для постоянно выделенной видеопамяти для интегрированной видеокарты, но у меня как было 512МБ так и осталось, или может это такая новая возможность только для десктопных материнских плат?
скрин
Вложение:
28.jpg [ 1.46 МБ | Просмотров: 3216 ]
Последний раз редактировалось acd1745 11.08.2014 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2014
Здравствуйте. Будьте добры, помогите пожалуйста прошить ASUS M5A97 R2.0 модифицированным биос. пользуюсь UBU181 жму 1 - 5 - 3 - 1 обновляю всё то есть, никаких ошибок 0 - Y - получаю биос вида M5A97R20.CAP только вот он не прошивается никаким способом. флешбек поморгает раза 4 и горит, всё остальное пишет мол верификация безопасности провалена. Или я вообще делаю всё не то, и всё не так, и про плату эту можно забыть? стоит биос самый новый 2501, его же модифицировал, и не могу прошить, уже устал...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: закидывал в корень флешки FAT / FAT32 - втыкал во все USB кроме 3.0 для проверки - везде одно и тоже, 4 моргания и огонёк. В инструкции написано, что если так - то что-то неправильно, что именно я не понимаю, даже R20 пробовал из названия убрать - не помогло.
acd1745, если удастся найти BSF для 5.0.1035 (у с 1025 по 1035 модули VBT совпадают по версии и размеру) и других новых версий, то можно будет перетащить и выставить правильные параметры. Что касается 5.5.1028, это официально релизнутая версия, но в сеть она, чот пока не утекает, видимо производители или тестят или "курят" как всегда. А объем памяти ограничивается тем диапазоном который заложен производителем в биосе.
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд: ilenko890, пробуй разные флэшки, чем меньше объем тем лучще. Если флэшка хоть раз была хагрузочной, то форматни ее.
Порт UBF на платах токо один, обычно это самый дальний от разъема локальной сети по той же линии "сеть-usb-usb/ubf", в любом случае который из USB портов является UBF, написано в инструкции. Да, и комп должен быть выключен, но не от сети, а находится в дежурном режиме.
опробовал 3 разные флешки, на 32метра (!), на 4гб, и на 2гб. втыкал строго по инструкции, в именно тот самый порт, на линии интернета, ближний к плате. форматировал флешки и FAT, и FAT32. Конечно в состоянии стендбай. Попробую вашу прогу сейчас....
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Возможно ли, что в 2501 биосе защита стоит и на UBF прошивку? может попробовать прошить какой-нибудь древний биос, а потом уже пробовать UBF мод 2501?
ilenko890 писал(а):
защита стоит на UBF прошивку?
Нет. сли только до и после мода в UBU биос больше ни в какой программе не модился. Попробуй прощить через UBF оригинал, если тоже не будет шить то 2 варианта или биос не родной или что то с кепокой (перезакачай биос). Ну и попробуй кнопу UBF подержать подольше.
Огромная Вам благодарность за помощь, куратор. Всё получилось, форматировал Вашей програмой, и кнопку подержал 10 секунд, с первого раза всё удачно прошло! Успехов Вам. Сейчас буду пробовать Rampage IV Extreme так же обновить....
Добавлено спустя некоторое время: удалось и это, но тут есть пара ньюансов: 1) Intel MEI был 8.1.52.1496 - стал старый 8.1.50.147x 2) SLIC 2.1 - на Rampage IV Extreme не слетел / на M5A97 R2.0 слетел. В принципе всё, так я всем доволен, ещё раз благодарю, счастливо
Добавлено спустя 1 час 37 минут 47 секунд: А есть ли способ проверить текущие версии ромов, через винду? (8.1)
Сейчас этот форум просматривают: Amber67, hgvghvgh и гости: 26