[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Вроде вещ неплохая,а тут. И ладно если бы только хасвелл,а то ещё не поступившие в продажу процессоры уже идут с браком. Целесообразнее для интел было бы их обрезать и продавать как бюджетные модели или сразу по скидке
Цитата:
LGA1155over содержит 28 и 19 микрокоды для оверклокинга
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Наконец нашел немного времени и запилил UEFITool 0.18.6.
Изменения: - исправил баг с заменой PEI Core - имя открытого файла теперь отображается в заголовке окна - добавил немного больше информации от сжатых GUID-defined секциях - опять сменил сборочную платформу на VS2013, на это раз на Express-версию, она 10 Гб места под Windows Phone SDK не требует, слава бобрам.
Пожелания и предложения шлите в багтрекер, а то тут я про них забываю.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
LS_29 писал(а):
Ребята за бугром протестили, сказали, что с 1В похуже гонится чем 19.
А для sandy это актуально? Просто вроде как с 19м идет 28й для сэнди, а с 1B идет 29й, и я хз что выбрать (у меня сейчас 26й)..
З.Ы. Подскажите нубу, какую версию IRST накатить на p8z68-v/gen3? Последнюю 13.2, или с ней есть какие то проблемы, учитывая, какой богатый выбор предоставляет UBU (от 11й до 13й)? Использовать буду в режиме raid, но рейда не будет, будут один crucial m550 512 и два seagate ES.3
Внезапно, UEFITool 0.18.7, в котором улучшилось сжатие EFI11/Tiano (путем отката на упаковщик из 0.17.10) и исправилось неудачное поведение delete и backspace в строке поиска по GUID.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
GeodE писал(а):
Просто вроде как с 19м идет 28й для сэнди, а с 1B идет 29й
Для каждого проца идет свой микрокод не связанный с другим процом.. В данном слчае можно вообще один из микрокодов выкинуть в зависимости от того какой проц не используется Сэнди или Иви. Так что привязки по версиям микрокода друг к другу нет никакой. Версия 29/1В это чисто "всё самое последнее на борту", версия 28/19 для тех кто хочет поразгонять свой проц. Так что дело вкуса.. Что касаемо IRST, то на свое усмотрение, подойдет любая версия. Вот только какая из них в комплекте с родными дровами той же версии будет работать быстрее, дело лично тестирумое и подбираемое.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды: CodeRush, чот поспал 3 часа и потом 3 часа биосы разбирал/собмрал/пересобирал, в общем не спеша тестил, аж 5 окошек открыл, не запутался.. Всё хорошо. Спасибо..
Добавлено спустя 43 минуты 18 секунд: Мдааааа... Веселая картинка, называется - "сломай себе мозг и научись работать ручками" EVGA решила сделать всё по своему не переходя на Аптио 5 или они так тренируются.. Биос в котором найди все оромки и поменяй их.
LS_29, держи обновление UEFIExtract 0.3.0, в котором добавлена фильтрация вытаскиваемых FFS-файлов по GUIDам. Т.е. если нужно вытащить несколько конкретных файлов, то запустить новый UE нужно вот так: UEFIExtract bios.bin GUID1 GUID2 GUID3 и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Украина
CodeRush, LS_29 Доктор прописал упростить извлечение модулей просто извлекать по GUID'у с добавкой расширения (.MOD, например). И желательно с %errorlevel%==1 при отсутствии модуля. Да, в XP не работает. Или количество подпапок не подъёмное для XP или просто не поддерживается.
Smoor, собирал вроде бы с поддержкой XP, надо будет проверить настройки сборки еще раз. Меня устраивает именно такой формат вывода, а вот возвращать ошибку если файл не нашелся - идея неплохая. Сегодня я постараюсь обновить патчер и написать новую утилиту специально для поиска внутри образа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Украина
CodeRush писал(а):
Smoor, собирал вроде бы с поддержкой XP, надо будет проверить настройки сборки еще раз. Меня устраивает именно такой формат вывода, а вот возвращать ошибку если файл не нашелся - идея неплохая. Сегодня я постараюсь обновить патчер и написать новую утилиту специально для поиска внутри образа.
Так сделай мой формат вывода с ключом -sm или -smoor , - Это позволит легко работать с ммтулой в одном скрипте (пока патчер не поддерживает insert модулей.) Кстати, про вставку модулей в патчере. Чтобы не заморачиваться с указанием томов и т. д, в патчере вставку модулей (если таковая планируется) указывать GUID, после которого вставлять или в том, содержащий этот модуль - в конец тома.
Smoor, проверил работу в XP: работает, но только если из командной строки запускать, иначе неправильно определяет текущий каталог. Пойдет. Давай обсудим все планируемые изменения в ToX, если ты не против, мой ID: 8D4E8544E81EC1A568B46A270EBFBB713F4A2A9C455C06A3DBE01F0DE0BF3B0D3482DE1B3503
Smoor, буду писать, но иногда нужно обсудить их непосредственно в реальном времени, а не на форуме, где можно подолгу ждать ответа. ToX для этого отлично подходит. UPD: ошибку воспроизвел, виноваты слишком длинные пути, действительно нужно формат вывода менять. Буду думать.
Smoor писал(а):
И желательно с %errorlevel%==1 при отсутствии модуля.
Точно. а я об этом как то и не подумал..
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 29 секунд: Погонял УЕ, всёж в идеале было бы при распаковке отдельных модулей возможность указать свой путь и имя, но это идеале.. А так путь распаковки лучше уменьшить, а то и впрямь есть такие экземпляры вложенности томов внутири биоса, что потом долго по папкам щелкаешь пока до файла доберешься..
Подтверждаю, что с микрокодом 19 разгон лучше. Недавно проверил разгон процессора и ОЗУ с помощью Prime95 при микрокоде 1B - были ошибки WHEA-Logger в журнале Windows. Вчера на ночь включил Prime95 с микрокодом 19 - никаких ошибок ни в программе, ни в Журнале Windows.
Подтверждаю, что с микрокодом 19 разгон лучше. Недавно проверил разгон процессора и ОЗУ с помощью Prime95 при микрокоде 1B - были ошибки WHEA-Logger в журнале Windows. Вчера на ночь включил Prime95 с микрокодом 19 - никаких ошибок ни в программе, ни в Журнале Windows.
Та же история. Система в разгоне работала около года, прошился с новым микрокодом - полезли ошибки WHEA-Logger без всяких тестов, при копировании по USB на внешний диск. Вернул 19 микрокод - ошибки исчезли
Varzek adios Есть еще 17 микрокод для Ivy, но его почему то никто не протестил. Суть в чем выбора между двумя позициями. Пара 29/1В для тех кто хочет всё новое, пара 28/19 для оверов. Если с 28 микрокодом для Sandy всё понятно, он позволяет хорошо разогнаться при более низком напряжени, то для Ivy инфы у меня нет какой микрокод дает более лучщий результат разгона, все как то на 19 микрокод встали, а про более рание и не вспомнили.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: stas0859, а оромка там есть? Дело в том, что асус давно, начиная с последниъ биосов для 7 серии чипсетов, убрала оромки асмедии заменив их двумя ефи модулями. Так что смысла вносить оромки нету.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: Grant Просто есть некоторые обстоятельства не позволяющие ему выходить на связь. И как еще долго никто не знает, молимся за них и надеемся, что всё будет хорошо..