Поделие сумрачного китайского гения. Вероятно поставлялась в дата центры крупных китайский компаний, типа Tencent и baidu по спец заказу. На сайте Lenovo тех. поддержка не доступна. Гарантийный срок на эти платы закончился.
Известно как минимум о двух видах данной материнской платы c разными встроенными сетевыми картами: 1) 10Gbit*2 сетевой картой на intel i540, визуально можно отличить по наличию радиатора возле PCI-E слотов
1) Скудный по настройкам BIOS 2) Глючный BMC/IPMI проблемы вытыкающие из этого: 3) Неуправляемые вентиляторы. 4) PCIe Bifurcation - не включается/отсутствует в bios.
BIOS
Известно о следующих версиях bios:
2.19 - нет отзывов об эксплуатации 2.31 - отсутствует раздел IntelRCSetup > IIO Configuration
BMC/IPMI
Известно о следующих версиях BMC:
2.36.1315 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров. 3.24.1145 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров, плата не включается через bmc, постоянно засирает лог ошибками, вероятно не родной для этой платы 4.10.1011 - нет отзывов 4.11.1027 - нет отзывов
Подскажите как из винды настроить вентиляторы? В bmc почему то не могу зайти и Лан для ipmi не работает. .... Зашел все таки в bmc, сбросил пароль и имя через дос, но теперь мне пишет "No Privilege user" Что делать?
Подскажите как из винды настроить вентиляторы? В bmc почему то не могу зайти и Лан для ipmi не работает. .... Зашел все таки в bmc, сбросил пароль и имя через дос, но теперь мне пишет "No Privilege user" Что делать?
Вложение:
Screenshot 2024-09-04 221044.png
К сожалению, но пароль сбрасывал только через операционку (linux)
Код:
ipmitool user list 2
Выведет список пользователей
Код:
ipmitool user set password 5 NewPassWd
Установить юзеру под № 5 пароль NewPassWd
Код:
ipmitool user priv 5 0x4 0x1
Выставит права админа юзеру под номером 5
Какую-то команду ещё забыл, которой не хватало. Может коллеги напомнят.
Процессоры: 2*LGA2011-3 2600 v4(v3) intel Xeon Haswel-EP (4,6,8,10,12,14 ядер) от 1,6 до 3,5 МГц
Подскажите, у меня есть два Xeon e5 2699 v3 по 18 ядер, правильно понимаю что эта материнка тянет максимум процы по 14 ядер и e5 2699 v3 на ней не заведется?
Процессоры: 2*LGA2011-3 2600 v4(v3) intel Xeon Haswel-EP (4,6,8,10,12,14 ядер) от 1,6 до 3,5 МГц
Подскажите, у меня есть два Xeon e5 2699 v3 по 18 ядер, правильно понимаю что эта материнка тянет максимум процы по 14 ядер и e5 2699 v3 на ней не заведется?
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть проблема. началось с того что плата перестала включаться через переходник. т.е. для того чтобы ее включить нужно было вкл\выкл блок питания. сейчас похоже биос не загружается, дальнейшая загрузка не идет,при этом через bmc по ip могу на нее зайти. Еще интересный момеент: поменял память, стояла 2 по 32, поставил 2 по 8, так вот в System Inventory dimm information DIMM Information
This page gives detailed information for the DIMM present in this system DIMM# Ascending Vendor Ascending Type Ascending Frequency Ascending Capacity Ascending CPU1 A0 Samsung RDIMM 2133 MHz 32 GB
CPU2 A0 Samsung RDIMM 2133 MHz 32 GB
хотя уже давно стоит 2 по 8. пробовал обновить биос через bmc - пишет ошибку на пункте прошивка биоса. что можно сделать чтобы оживить плату?
Вложение:
Вложение Screenshot 2024-09-04 221044.png больше недоступно
В общем решение проблемы оказалось супер простое, заходим в биос и выдаем права администратора юзеру lenovo1 и все. / Теперь как бы мне настроить кулера через bmc? Чет не могу найти. / И почему у меня стоит ограничение на ватты проца, нужно 150, а стоит 135 как поменять?
Помогите пожалуйста, пытался подключить 4 ssd в RAID 10, самое странное в этой плате что в MiniSas портах RAID определяет только по 2 ссд из 4, если подключать 4 диска как на картике, то все 4 ссд определяются в Ctrl+I utility при запуске, но в конфигурации RAID нет выбора RAID 5, RAID 10. Только доступны RAID 1 и 0. #77
Ребят, планирую пересобирать сервак свой, переходя с intel i5 3470k 32GB RAM. Хочу обновиться. Подумал, что неплохо было бы двухголового потрогать, да и зеоны в целом мощные. Какие бы посоветовали? Планирую минимум 64GB ECC RAM брать, а лучше 128GB+ ECC. Просто с зеонами я не работал вовсе, а их разнообразие и цены чуть чуть поражают. Мать вроде на али нашел: https://sl.aliexpress.ru/p?key=65OhraT Память пока не знаю откуда лучше брать, допустим тут: https://sl.aliexpress.ru/p?key=FzOhrOs Так же вопрос про ранговость памяти, 2 ранга или 4, по сколько плашки брать, если хочу 128GB, кажется, что чем больше обьем плашки, тем дешевле, но может есть различия в скорости работы?... На серваке будет крутиться freeNAS, которому ECC память крайне необходима, что не убить весь пулл, если бит залипнет. Кроме него будет крутиться ещё виртуалок 7-10, где такие как redis, postgres, gitlab, nextcloud и другие.
По стоимости(На текущий момент): Мать: 10к₽ Оперативка: думаю брать 128 гигов, это 8x16GB=8*2000=16к₽
Что и кто может предложить по процам? Думал в сторону 2667v4, 2690v4, но не уверен в адекватности решения. Что посоветуете? Чтобы не супер дорого и не слабо(производительность на ядро важна тоже, но и не хочется мало ядер). Спасибо всем за помощь! По бюджету пока не подскажу, ибо пока понятия не имею сколько реально нужно отвалить за это все(сервер на серверном железе, не потребительском). Может посоветуете продавцов или киты? Может что ещё стоит прикупить? На руках есть 4 диска intel 1tb u.2(nmve), с десяток простых HDD, парочку 18TB. Рейд пока собирал программный лишь. Хочу водянку поставить, вынести блок охлада на улицу(есть возможность выкинуть за окно), чтобы сильно не шумело, если вообще шумело бы.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26