Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    ingviowarr    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14236 • Страница 167 из 712<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 712  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Куратор темы
Klem писал(а):
А что за модуль такой IntelSaGopDriver?

Это инициализатор работы GOP Driver'а и модуля с VBT для гопки, его трогать не надо, он для каждой платформы свой.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Если кому интересно смотрите исходный код одной из платформ от МSI.

Вложения:
GOP.rar [39.12 КБ]
Скачиваний: 100

Member
Фото: 0
LS_29 писал(а):
а у тебя новая гопа в биосе версию кажет?

И в биосе и в винде(драйвере) и в прочем софте.

Куратор темы
jjxaker, вот блын... А в драйвере напомни плиз хде глянуть?

Member
Фото: 0
LS_29 Панель управления HD-Графикой Intel, там параметры и поддержка, далее в верху выбрать информационный центр
Сейчас накатаю разрабу Аиды64 ,замахали пусть добавляют поддержку считывания GOP. а то это "Дата/Версия BIOS видеоадаптера Неизвестно" наблюдать надоело.

Member
Фото: 3
Нашел в биосе отображение версии GOP. И в дровах, где jjxaker говорит, тоже показывает. Так что отбой тревоги, все нормально.

Member
Привет, пользую UBU редко, но метко) Каждый раз приходится батник править из-за его неприятной особенности "портить" переименовывать и патчить всё подряд, что находится в директории, даже при наличии bios.bin - например в директории UBU храню архивы свежих OROMок с сайтов компонентов, забываю и обновляю UBU и "фиксеный" старый батник обновляется, а новый и находит в первую очередь архивы оромок, переименовывает и т.п. безвозвратные операции
может вложенный цикл после поиска основного одного bios.bin файла или ещё что-то придумать можно в районе этого кода
Код:
for /f "tokens=*" %%b in ('dir bios.bin /b')

в общем хорошо б сначала один файл найти уже существующий ну или не переименовывать всё подряд в bios.bin, а хотя бы копировать, оставляя найденное на месте (а то пару раз для дебага батник запустил без echo off и ура уже не вспомню какие архивы пропали:) хрен с ними, уже всё и так обновлено в UBU слава б-гу)

Куратор темы
jjxaker, понял, спасибо..

Klem, вот и свлавненько. А то модулей набирается очень много, иогу и ошибться в вориировании FFS'ок..
Сейчас вот прорабатываю обнову видеооромок для амдэщников на базе FM2+, даже не берусь судить о результатах..

asmfan, по сути я так понимаю, что предложение сводится к тому, чтобы убрать этот цикл и предоставить пользователям самостоятельно переименовывать свои файлы биосов в bios.bin. Не думаю, что большинство с этим согласится. Пользователям гораздо проще кинуть файл как есть, пробантить его и получить на выходе bios.bin для шитья. Суть цикла, что он строит список всех файлов с возможными расширениями биосов, такие как .САР у асус, .F* у ГБ, возможные коибинации цифр и букв у асрока и мси и тд.. Естественно, что если встретится файл вида "архив.123.rar", то досововый коммандный процессор, посчитает его за возможный вариант биоса имеющий расширение .123.. Так что касается архивов, то почему бы их не определить в определенную папку или просто в имени архивов не использовать знак "." (точка), вместо точки можно и подчеркнуться "_".

Member
Фото: 38
Intel Raid Rom (Orom/SataDriver) Version 13.5.0.2118 появились на станции.

Member
LS_29 ещё разок: я ничего не архивирую - качаю оромы с сайтов вендора кидаю в имеющуюся ubu даже старую (удобно все утили в одном месте лежат) редко батник запускаю вообще, под себя я его патчу, но когда ubu обновляю и забываю - батник трёт эти архивы в папке, ну переименовывает их безвозвратно.
Ещё раз: логика такова, если есть bios.bin (вложенный цикл мобыть), то ничего не переименовывать, если нет, то не переименовывать, а копировать с изменением имени. В любом случае оригинального ничего не трогать, а то замечаю пропажу архивов не на первом запуске сего батника, а bios.bin в 60Кб и ошибка в консолях... уже не первый раз забываю и патчу батник от такого злого поведения.
в общем, копирование, вместо замены и поиск начинать с искомого файла bios.bin - это моё мнение по функционированию. всё потому, что в ubu ещё кроме архивов с оромами лежат разные биосы с разными патчами и версиями для отката, поэтому поиск "нужного" не найдёт из множества файлов (ну это уже моя личная особенность хранения)
Мне проще файл вручную преименовать, чем восстанавливать имена и версии в названии архивов с оромками.

Куратор темы
asmfan, ну если еще кто пожалуется тогда буду менять. Но пока видать большинству так как есть удобней..

binarycraft, да он давно уже и здесь был, полистай странички назад..

Member
LS_29 не пойму - это принципиально по логике/функционалу, что нельзя bios.bin на первое место переставить в поиске, чтоб без переименований всяких непонятных наугад.
Код:
for /f "tokens=*" %%b in ('dir bios.bin *.* /b')

+расширения из цифр - это что за практика в ami биосах? напр. моего расширения вообще в списке нет - там образ микрухи и расширение PCH в цельном слепке, понятно там bin, cap... остальные не амишные а фениксовые названия скорее идут из практики.

Куратор темы
asmfan, дело не в принципиальности, а в удобстве. Тк порой приходится просматривать до 40-50 биосов в потоке и если воткнуть в цикле bios.bin первым то будет излишняя нервотрепка переименовывать исходные имена в bios.bin или удалять уже проверенный bios.bin, что тоже напрягает. На счет раширений из цифр это не я придумал, такое сплошняком идет у асрока и мся, я лишь проставил возможные варианты..
По сути код батника открытый и каждый может делать свои изменения как ему удобно. Тут вообще можно удалить весь блок цикла, если он кому то не нравится, взамен сразу будет вызываться окно проводника где выбирай файл какой нужен..

Member
LS_29 ну при такой логике работы в директории вообще кроме 1 правильного файла биоса с правильным расширением ничего положить нельзя - подцепится неизвестно что в итоге - просто сам в ubu храню множество биосов, их копий и старых проверенных версий, поэтому запуск батника вообще противопоказан в таком случае - что-то обязательно преименуется, потеряется и т.п. из-за такой логики.
Конечно выход отдельные папки и т.п. хотя мне удобно ubu как текущую директорию использовать хотя б для биосов и добра, что не внаборе.
просто разные подходы, видимо, хозяин барин) но мне не нравится что батник совершает безвозвратные операции (переименования), лучше б хоть копировал, ну да ладно, переживу (до следующего обновления ubu, хы, когда опять забуду про подвох)

Куратор темы
asmfan, вот при таком варианте подцепится то, что пользователь укажет..

В общем если кому надо чтобы вызывался интерфейс выбора файла биос, то удалите или заREMарьте в бантике данный блок
Код:
for /f "tokens=*" %%b in ('dir *.CAP *.ROM *.F?? *.BS? *.0?? *.1?? *.2?? *.3?? *.4?? *.5?? *.6?? *.7?? *.8?? *.9?? *.??1 *.??2 *.??3 bios.bin /b') do (
    echo %%b
   if /I %%b==bios.bin (
      goto rise
   ) else (
       if /I exist bios.bin del /f /q bios.bin
       ren "%%b" bios.bin
      goto rise
   )
)

Последний раз редактировалось LS_29 21.10.2014 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
забавно, что этот функционал уже присутствовал изначально, я до него не долистал, когда этот цикл деструктивный обезвреживал/подправлял... так красивее конечно, тем более батник для пакетной обработки сразу нескольких файлов всё-равно не заточен. Ладно, теперь буду знать, что функционал присутствовал давно, не забыть бы

Junior
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: есть моноблок iru 307, очень нужно, чтобы на нем работало только встроенное видео, а ко второй видеокарте он вообще не обращался.
Я снял образ, в amibcp выставил user на нужные параметры, прошился. Без сброса и со сбросом настроек нужные параметры не появились.
Дальнейшие эксперименты показали, что если скрывать уже видимые элементы, тоже ничего не меняется, как будто шьюсь чистым файлом. Однако я снял образ после прошивке-в файле все изменения есть.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Прилагаю самый первый образ без изменений. Спасибо!

Вложения:
bios.zip [1.79 МБ]
Скачиваний: 91

Member
А что случилось, что вернули OROM и EFI IRST v13.1.0.2126 и убрали возможность шить более новый на 7 серии? Наблюдались какие-то проблемы?

Куратор темы
Varzek, вот и разбираемся на вин-райде зачем этот возврат. Лично я вообще не вижу смысла и какой либо выгоды в установке райдовых модулей на 7-ом чипсете. Вся 13 версия больлше заточена под под функционал новых чипсетов.
Если кому очень интересны некоторые результаты тестирования по использованию определенных версий IRST м драйверов для винды в сочетании с определенными чипсетами, то можете посмотреть их на вин-райде в этой теме. Правда результатов по тестированию райдов на IRST 13.5 нету, но надеюсь, что скоро появаятся.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Ах да, чуть не звбфл. Наверное перед сном выложу обнову с новой гопкой 5.5.1025.
В кои то веки новые VBIOS 1030 и GOP 1025 засветились на Z97 Асусах! Жаль шаблонов BSF немась... :(

Member
В 1.8.12 снова вернули IRST 13.5 для 7-ко чипсета... Что на этот раз прояснилось?

Junior
Цитата:
VBIOS 1030

А мне тоже можно было сделать VBIOS 1028,а не 2180?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14236 • Страница 167 из 712<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 712  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа