[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
А не ведут ли замены OROM к дальнейшим проблемам? Т.е. вот тот же IRST вытягивают из биосов более новых материнок. Не может быть такого, что последняя версия IRST просто не совместима со старыми материнками (например, с той же моей P8Z77-V), что ведёт к дальнейшим проблемам с софтом и жезелом?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Catwoolfii писал(а):
В 1.8.12 снова вернули IRST 13.5 для 7-ко чипсета... Что на этот раз прояснилось?
Толком ничего не прояснилось. Убрал 13.1 пошли запросы вернуть обратно, тк 13.5 типа не катит, вернул, но ограничил 13.5 для 7 серии, тут же о5 просьбы снягь ограничение типа уже катит. Хоть бы тесты произодительности в RAIDе кто сделал для 13.5 на 7 чипсете....
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
PhoenixLFire писал(а):
А мне тоже можно было сделать VBIOS 1028,а не 2180?
Для материнок можно, но не со 100% переносом настроек. Для тазиков еще сложнее, у них надо сидеть и сравния вручную переносить настройки.. Прболема в том, что в новых оромках нет некоторых настроек которых есть в старых оромках и наоборот есть новые настройки которых нет в старых. Ну образно говоря примерно так 2180 A B C - 1028 A - C D Причем могут быть различны размеры некоторых настроек 2180 С - 1 байт 1028 С - 2 байта
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Varzek писал(а):
А не ведут ли замены OROM к дальнейшим проблемам?
К каим наприсер? С дровами проблем пока не наблюдается, сами модули IRST биосом подхватываются. Вот если новые ороики и ефки не будут подхватываться в биосе это уже говорит о не совместимости.
Последний раз редактировалось LS_29 27.10.2014 20:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Varzek писал(а):
А не ведут ли замены OROM к дальнейшим проблемам?
Ведут уже сейчас, и раньше вели, но здесь собрались те, кому это никогда не мешало. Полушайте разработчика БИОСов: не надо там ничего обновлять, это ничего не дает, кроме новых проблем. Если обновление важное - вы его получите все равно рано или поздно, а если оно не важно - оно вам нафиг не нужно. Исключение - старые платы, на поддержку которых производитель забил. Если же вы решили что-то обновлять - будьте готовы к тому, что БИОС развалится в любую секунду, и не говорите потом, что я не предупреждал.
К каким например? С дровами проблем пока не наблюдается, сами модули IRST биосом подхватываются. Вот если новые ороики и ефки не будут подхватываться в биосе это уже говорит о не совместимости.
CodeRush писал(а):
Ведут уже сейчас, и раньше вели, но здесь собрались те, кому это никогда не мешало. Полушайте разработчика БИОСов: не надо там ничего обновлять, это ничего не дает, кроме новых проблем. Если обновление важное - вы его получите все равно рано или поздно, а если оно не важно - оно вам нафиг не нужно. Исключение - старые платы, на поддержку которых производитель забил. Если же вы решили что-то обновлять - будьте готовы к тому, что БИОС развалится в любую секунду, и не говорите потом, что я не предупреждал.
Я, вообще, тоже энтузиаст, любитель всего нового, поэкспериментировать. Но в последнее время встречаю проблемы, которых нету на других компах. Даже если сравнивать на моём ПК и ноуте. По этому и задумался над тем - стоит ли обновлять оромки или зашить последний биос от ASUS без изменений. Единственное, Intel MEI, думаю, стоит оставить версии 8.1.52.1496, которую ещё давно прошил. Она же отдельно от биоса шьётся, на сколько я помню.
Varzek, смысла в обновлении MEI абсолютно никакого. Сия хрень, по большему счету для обычного польщователя не использующего интеловские встройки и причиндалы, вообще не нужна..
Последний раз редактировалось LS_29 29.10.2014 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Вообще-то тут тема про обновление Option ROM и EFI модулей. Причем здесь ME?
При том, что в шапке темы на него ссылка есть.
LS_29 писал(а):
Varzek, смысла в обновлении MEI абсолютно никакого. Сия хрень, по большему счету для обычного польщователя не использующего интеловские встройки и причиндалы, вообще не нужна..
Я спросил чтобы убедиться, что его здесь нет не потому, что с ним были замечены проблемы у пользователей.
OROM VBIOS 1030 + BSF и VBT для GOP 5.5.1024/1025. Это НЕ официальные, а значит НЕ оригинальные файлы. BSF файл слегка модифицирован от 1028 версии. Оромка и VBT очищены от "грязи" насколько можно, переносом настроек с официалтных чистых 1028/1023 версий. Удачи энтузиасты!
После долгого затишья выпускаю UEFITool 0.18.8 с большим количеством мелких, но приятных изменений: - окно сообщений показывает самое новое сообщение, самому скролить больше не нужно - в информацию о дескрипторе добавлены JEDEC ID флеш-чипов, хранящиеся в VSCC table. Эта информация поможет найти подходящую замену вышедшему из строя чипу БИОСа. - шестнадцатеричные числа имеют теперь префикс 0x, а то народ путается. - сообщения об ошибках теперь выводят текст вместо номера, т.е. error "UEFI volumes not found" вместо error 15. - для паддинга в графе SubType выводится, есть в нем какие-то данные (Non-UEFI data) или нет, а если нет - нули там (0x00s) или единицы (0xFFs). - добавлена проверка на то, что свободное место в томах и pad-файлах действительно свободно. Если в этих файлах (в нарушение спецификации) что-то лежит - оно будет автоматически затерто при пересборке образа, и теперь программа об этом предупреждает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Moscow
Varzek писал(а):
это про ME? не факт, у меня на асусе Z77-M PRO и проце i7-2600k тупили датчики температуры, после обновления ME стало всё ок
_________________ E5-1620, Asus Strix 970, GA-X79S-UP5, Kingston 4x8Gb
CodeRush Свеженькая UT 0.18.8, спасибо.
Добавлено спустя 42 минуты 42 секунды: Что то я на счет последнего пункта не совсем понял.. Те утилька проверяет есть ли в томах и пад файлах какая либо мнфа и если есть то проверяет ссылается ли кто на эту инфу и если никто не ссылается то проиизводится очистка от мусора? Если это так то таким способом можно можно заполучить еще какой то кусочек свободного места?
LS_29, рассказываю. Некоторые производители ноутов, например, HP, очень любят класть какие-то данные (чексуммы, ЭЦП и прочее гумно) в структуры, которые по спецификации должны быть свободными, т.е. либо в свободное место тома (после последнего файла) либо внутри файла-заполнителя. Данные такие невозможно было найти через UT, поскольку поиск идет в дереве, а не в файле, а в дереве пустое место не отображается (файлы-заполнители отображаются, но по ним не осуществляется поиск), и они обязательно будут потеряны при пересборке, т.к. сборщик об их существовании ничего не знает. Теперь же в 0.18.8 я прямо предупреждаю: вот тут у вас есть данные какие-то, при пересборке они потеряются. Как их оттуда спасать - дело пользователя уже, главное, что тихо просохатить их теперь нельзя.
CodeRush Аааааа... Тогда понятенько, я не про то подумал.. А вот по падам тогда поясни пожалуйста. Попадаются либо с 00 либо с FF, а вот такие "Non-UEFI data" как понимати?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Откуда: Москва, Россия
CodeRush, а чего ты не вставишь version info ресурсы в экзешник? Я полез посмотреть, какая версия лежит в составе UBU, и не нашел в диалоге About инфы о версии. А так можно будет хотя бы в проводнике глянуть.
mbk1969, хорошая идея, все равно RC-файл уже есть, через него иконка вставляется. Проблема будет только в том, что опять надо будет версию в 2 местах править, но это мелочи. LS_29, поначалу страшно, а потом привыкаешь.
Smoor, с точки зрения алгоритма ничего не поменялось вообще, только с точки зрения UI. Содержимое паддингов (которые Padding, т.е. место между томами в регионе BIOS) не меняется никак, иначе прощай прошивки EC и все остальное. А свободное место в томах и pad-файлах очищалось и раньше, просто теперь я об этом предупреждаю, если вдруг там нашлось что-то. Все подходит как и раньше.
Сейчас этот форум просматривают: alljam, Darni и гости: 49