[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Smoor писал(а):
Я проверю с X550xx. add На месте.
Я тут тоже раскопал старый бак от К53, прогнал, ослик не исчез..
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: CodeRush А смычл пихать версию еще и в ресурсы? Версию хорошо видно в титле основного окна.. Но вот кстати не сочти меня за привередливость, но как то JEDEC ID чипов не катит самому расшифровывать..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
LS_29, некоторые хотят видеть ее до того, как запустить саму программу, и я их могу понять. Пара десятков байт структуры VERSION_INFO погоды не сделает. Про JEDEC ID - либо встраивать всю таблицу от флешрома, либо ничего. Мой выбор на эту версию - ничего. Кому надо - название микросхемы гуглится по ID на ура.
CodeRush писал(а):
Кому надо - название микросхемы гуглится по ID на ура.
А еще лучще нагуглить и полную распечатку сделать.. А что? Тоже вариант.. Кстати, поиск по хексу допускает ставить точку вместо байта? А то я случайно задал поиск "00.00" и у меня УТ сначала зависла, а потом вылетела..
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды: Не ищет. Даю в хекс поиске патю 728508177F37EF448F4EB09FFF46A070 это модуль микрокода, подменяю 728508177F.EF448F4EB09FFF46A070 и ничего. Те точка заместо байта не допускается.
Точка ставится не вместо байта, а вместо одной цифры, вместо байта нужно две точки. А поиск по 00.00 у тебя завис потому, что такого паттерна в файле очень дохера, и на каждое вхождение отдельное сообщение в окно и ссылка на файл с ним. Думать надо, что искать, а то можно надорваться. Проверил твой патерн - поставь рядом вторую точку и все заработает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Откуда: Москва, Россия
LS_29 писал(а):
А смычл пихать версию еще и в ресурсы? Версию хорошо видно в титле основного окна..
Ой. А я на тайтл даже и не глянул. Звиняйте.
Добавлено спустя 7 часов 55 минут 34 секунды: В принципе, самое привычное место для инфы о версии - диалог About.
Кстати, можно версию прописывать только в ресурсах, а потом вынимать ее оттуда при помощи Win API, чтобы не дублировать ее по исходнику. Я только что такой код писал (на С++), могу подкинуть.
Ресурсы эти есть только в исполняемом файле для Windows, а свет клином на этой ОС не сошелся пока еще. Я лучше в ресурсы буду скриптом версию из заголовочного файла, чем наоборот. Версия же в заголовке нужна, поскольку иногда соседние билды отличаются исправлением досадных ошибок (сегодня я, к примеру, нашел баг, который исправлю на выходных,не очень серьезный, но неприятный), и по скриншоту можно сразу понять, что это за версия в работе и есть ли в ней ошибка.
CodRush, куда вставить версию это мелочи, вот насчет вставки секции "Compressed" с последующим сжатием на перспективу пометь в "хотелках". С удалением секцмм "Compressed" проблем нет, пара тыков и в результате всё оки.
Выпускаю UEFITool 0.18.9. Изменения: - переименовал паддинги в Empty и Nonempty, а то народ пугается. - немного улучшил обработку ошибок (сообщений стало меньше). - добавил разбор apriori-файлов и depex-секций, теперь можно отследить, какой драйвер от чего зависит. Про apriori, depex и зависимости советую почитать том второй спецификации UEFI Platform Interface, там вся тема описана на паре страниц. Если вам это не надо - просто не читайте содержимое окна Information для Depex-секций.
LS_29, бывает, но тогда этот драйвер не запустится никогда. GUID в команде PUSH - это идентификатор не файла, а либо PPI для PEI, либо протокола для DXE, лучший способ узнать, кто именно его публикует - поискать этот GUID и отсеять все файлы, у которых он есть в зависимостях.
Материнская плата ASUS P8Z77-V. Драйвер IRST новее, чем 13.1.0.1058 не устанавливается. Может тогда мне лучше откатиться на OROM 13.1.0.2126? Сейчас стоит 13.5.0.2118.
Samsung r780 JT01RU Мать bremen-ve rev 1.0 ЦП: Mobile Intel Core i3-370M Чипсет: Intel Ibex Peak-M HM55, Intel Ironlake-M Тип BIOS AMI EFI Версия BIOS 03KP.M008.20100927.LDG Дата BIOS системы 09/27/2010 Видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 5470
В процессоре i3, имеется встроенное видео ядро, но оно выключено. В биосе во вкладке адвансет да вообще во всех вкладках все перекрыто, ничего не изменишь ни поменяешь. А мне нужно активировать встроенное видеоядро, так как в моих задачах (кодирование видео) это это 3х кратный прирост производительности.
Вообще подскажите возможно то что я затеял или нет?
Биос я скачал, бинарник. http://dropmefiles.com/dLCbr Откройте пожалуйста его, полностью ли он качнулся? А то почитав описание UEFITool есть подозрение что скачался он у меня не полностью. Скачивал его с помощью программы AFUDOS.exe командой afudos bios.bin /o
Открылся, в AMIBCP 4.54 . Оказывается я старой версией пользовался. Теперь бы кто объяснил как лучше сделать, биос впаян, шансов на ошибку нет)))
Собственно нужна возможность активировать графику встроенную в процессор. Да так чтобы не получить ноутбук с черным экраном))).
Похоже нашел #77 Я так понял что port B mode и port C mode - это когда подключен доп монитор к ноуту или не подключен. Что если сделать так что при подключении доп монитора подрубалась вторая видеокарта? Или я вообще не правильно понял что такое В и С порты? В гугле ничего нет по этому поводу.(((
Поменял интересующие меня пункты с default на User прошил - ура включился, зашел в биос, ничего не изменилось в чем трабла господа? Ну хоть может ссылкочку кто даст где люди уже занимались подобным.
Материнская плата ASUS P8Z77-V. Драйвер IRST новее, чем 13.1.0.1058 не устанавливается. Может тогда мне лучше откатиться на OROM 13.1.0.2126? Сейчас стоит 13.5.0.2118.
И не установится так как в нем нет поддержки старых чипов, это последний драйвер 13.1.0.1058 для z77,x79 и т.д, а новые версии это для z97 x99 и т.д...