Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    ingviowarr    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14236 • Страница 169 из 712<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 712  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Куратор темы
Я сейчас проверил. Снял бак с Z87+, там служебка "ASUSBKP" в PADDING между томами, прогнал через УТ и ничего, служебка на месте.

Member
CodeRush
Теперь ясно.

LS_29
Я проверю с X550xx.

add
На месте.

Куратор темы
Smoor писал(а):
Я проверю с X550xx.
add
На месте.

Я тут тоже раскопал старый бак от К53, прогнал, ослик не исчез.. ;)

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
CodeRush
А смычл пихать версию еще и в ресурсы? Версию хорошо видно в титле основного окна..
Но вот кстати не сочти меня за привередливость, но как то JEDEC ID чипов не катит самому расшифровывать.. ;)

Куратор темы
LS_29, некоторые хотят видеть ее до того, как запустить саму программу, и я их могу понять. Пара десятков байт структуры VERSION_INFO погоды не сделает.
Про JEDEC ID - либо встраивать всю таблицу от флешрома, либо ничего. Мой выбор на эту версию - ничего. Кому надо - название микросхемы гуглится по ID на ура. :)

Куратор темы
CodeRush писал(а):
Кому надо - название микросхемы гуглится по ID на ура.

А еще лучще нагуглить и полную распечатку сделать.. А что? Тоже вариант.. :)
Кстати, поиск по хексу допускает ставить точку вместо байта? А то я случайно задал поиск "00.00" и у меня УТ сначала зависла, а потом вылетела..

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Не ищет. Даю в хекс поиске патю 728508177F37EF448F4EB09FFF46A070 это модуль микрокода, подменяю 728508177F.EF448F4EB09FFF46A070 и ничего. Те точка заместо байта не допускается.

Куратор темы
Точка ставится не вместо байта, а вместо одной цифры, вместо байта нужно две точки. А поиск по 00.00 у тебя завис потому, что такого паттерна в файле очень дохера, и на каждое вхождение отдельное сообщение в окно и ссылка на файл с ним. Думать надо, что искать, а то можно надорваться. :)
Проверил твой патерн - поставь рядом вторую точку и все заработает.

Куратор темы
Ааааа.... :bandhead: Совсем уже крыща потекла... Забыл, что парами надо, парами.. Спасибо, что надоумил, теперь всё пучком.. :)

Junior
LS_29 писал(а):
А смычл пихать версию еще и в ресурсы? Версию хорошо видно в титле основного окна..

Ой. А я на тайтл даже и не глянул. Звиняйте.

Добавлено спустя 7 часов 55 минут 34 секунды:
В принципе, самое привычное место для инфы о версии - диалог About.

Кстати, можно версию прописывать только в ресурсах, а потом вынимать ее оттуда при помощи Win API, чтобы не дублировать ее по исходнику. Я только что такой код писал (на С++), могу подкинуть.

Куратор темы
Ресурсы эти есть только в исполняемом файле для Windows, а свет клином на этой ОС не сошелся пока еще. Я лучше в ресурсы буду скриптом версию из заголовочного файла, чем наоборот. Версия же в заголовке нужна, поскольку иногда соседние билды отличаются исправлением досадных ошибок (сегодня я, к примеру, нашел баг, который исправлю на выходных,не очень серьезный, но неприятный), и по скриншоту можно сразу понять, что это за версия в работе и есть ли в ней ошибка.

Куратор темы
CodRush, куда вставить версию это мелочи, вот насчет вставки секции "Compressed" с последующим сжатием на перспективу пометь в "хотелках". С удалением секцмм "Compressed" проблем нет, пара тыков и в результате всё оки. :)

Куратор темы
Выпускаю UEFITool 0.18.9.
Изменения:
- переименовал паддинги в Empty и Nonempty, а то народ пугается.
- немного улучшил обработку ошибок (сообщений стало меньше).
- добавил разбор apriori-файлов и depex-секций, теперь можно отследить, какой драйвер от чего зависит.
Про apriori, depex и зависимости советую почитать том второй спецификации UEFI Platform Interface, там вся тема описана на паре страниц. Если вам это не надо - просто не читайте содержимое окна Information для Depex-секций.

Куратор темы
CodeRush писал(а):
Выпускаю UEFITool 0.18.9

Благодартствуем! :)
CodeRush писал(а):
- добавил разбор apriori-файлов и depex-секций, теперь можно отследить, какой драйвер от чего зависит.

А бывает такое, что depex eсть, а то на что он ссылается нету?

Куратор темы
LS_29, бывает, но тогда этот драйвер не запустится никогда. GUID в команде PUSH - это идентификатор не файла, а либо PPI для PEI, либо протокола для DXE, лучший способ узнать, кто именно его публикует - поискать этот GUID и отсеять все файлы, у которых он есть в зависимостях.

Member
Материнская плата ASUS P8Z77-V. Драйвер IRST новее, чем 13.1.0.1058 не устанавливается. Может тогда мне лучше откатиться на OROM 13.1.0.2126? Сейчас стоит 13.5.0.2118.

Junior
Помогите с модификацией.

Samsung r780 JT01RU
Мать bremen-ve rev 1.0
ЦП: Mobile Intel Core i3-370M
Чипсет: Intel Ibex Peak-M HM55, Intel Ironlake-M
Тип BIOS AMI EFI
Версия BIOS 03KP.M008.20100927.LDG
Дата BIOS системы 09/27/2010
Видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 5470

В процессоре i3, имеется встроенное видео ядро, но оно выключено. В биосе во вкладке адвансет да вообще во всех вкладках все перекрыто, ничего не изменишь ни поменяешь. А мне нужно активировать встроенное видеоядро, так как в моих задачах (кодирование видео) это это 3х кратный прирост производительности.

Вообще подскажите возможно то что я затеял или нет?

Биос я скачал, бинарник. http://dropmefiles.com/dLCbr
Откройте пожалуйста его, полностью ли он качнулся? А то почитав описание UEFITool есть подозрение что скачался он у меня не полностью. Скачивал его с помощью программы AFUDOS.exe командой afudos bios.bin /o

Member
aidar2k писал(а):
Откройте пожалуйста его

В AMIBCP пробовал менять настройки?

Junior
Открылся, в AMIBCP 4.54 . Оказывается я старой версией пользовался.
Теперь бы кто объяснил как лучше сделать, биос впаян, шансов на ошибку нет)))

Собственно нужна возможность активировать графику встроенную в процессор. Да так чтобы не получить ноутбук с черным экраном))).

Похоже нашел
Я так понял что port B mode и port C mode - это когда подключен доп монитор к ноуту или не подключен. Что если сделать так что при подключении доп монитора подрубалась вторая видеокарта?
Или я вообще не правильно понял что такое В и С порты? В гугле ничего нет по этому поводу.(((

Junior
Поменял интересующие меня пункты с default на User прошил - ура включился, зашел в биос, ничего не изменилось в чем трабла господа? Ну хоть может ссылкочку кто даст где люди уже занимались подобным.

Member
Фото: 0
LS_29 Ку! Давай обновляй UBU ;) я видел тебе уже всё дали :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
aidar2k Уж сильно большой риск!!! я бы на вашем месте забыл про эту задумку...

Junior
aidar2k писал(а):
Материнская плата ASUS P8Z77-V. Драйвер IRST новее, чем 13.1.0.1058 не устанавливается. Может тогда мне лучше откатиться на OROM 13.1.0.2126? Сейчас стоит 13.5.0.2118.

И не установится так как в нем нет поддержки старых чипов, это последний драйвер 13.1.0.1058 для z77,x79 и т.д, а новые версии это для z97 x99 и т.д...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14236 • Страница 169 из 712<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 712  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа