[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
aidar2k, первое, что нужно сделать - разобрать ноутбук, снять резервную копию прошивки на программаторе, скачать схему и посмотреть, как подключено видеоядро и подключено ли оно вообще, а то может к нему питание не подводится, а ты его пытаешься в БИОСе включить. По BCP - нужно поставить в USER не только интересующие тебя настройки, а всю ветку до них, начиная с Chipset, т.е. на кладке Chipset для North Bridge Configuration тоже нужно поменять видимость на USER. Настройки эти скрыты не просто так, и лезть в них я очень не советую, ноут можно банально сломать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker писал(а):
LS_29 Ку! Давай обновляй UBU я видел тебе уже всё дали
И тебе 2 раза Ку и малиновые штаны.. Я токо седня до компа с инетом доравался.. Видел, накидали до кучи, причем даже такого, что отродясь раньше не было.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Varzek писал(а):
Драйвер IRST новее, чем 13.1.0.1058 не устанавливается
И не установится так как в нем нет поддержки старых чипов, это последний драйвер 13.1.0.1058 для z77,x79 и т.д, а новые версии это для z97 x99 и т.д...
Про драйвер я понял. Так какой лучше всего OROM для него ставить 13.1 или 13.5?
petruha82, предыдуший был выдран из какой то асроковой и у кого то не пошала на гиге, поэтому положил референс, если не пойдет то буду думать или уберу вообще или верну старый.
Вот вам, ребята, новые версии UEFITool/Patch/Extract, теперь они выкладываются на GitHub, а то SendSpace решил тереть мои файлы просто так, без причины. Вот пусть к чертовой бабушке и отправляются. Изменений много, но они по больше части косметические: - 16-ричные числа теперь везде в верхнем регистре - вернулись обозначения пустых паддингов как Empty(0x00) и Empty (0xFF), а то некоторым снова непонятно - размер томов теперь берется только из заголовка, т.к. карту блоков почти никто не читает, как выяснилось - в поле поиска по 16-ричному паттерну теперь можно вставлять пробелы, помогает при вставке из Hex-редакторов - снова подчистил сообщения об ошибках (такие, которые почти невозможно увидеть)
Обновил UEFITool до 0.19.2 и UEFIPatch до 0.2.3. Изменения: - двойной щелчок по сообщению показывает вызвавший его элемент в центре окна с деревом, так его проще не потерять - исправлено неверное отображение поля extended header size - исправлена ошибка в функции сжатия по алгоритму EFI11/Tiano, которая могла приводить к повреждению образа во время сборки. Ошибка эта забавная, расскажу о ней подробнее. Есть две реализации этого алгоритма: старая 2008 года, и новая 2014 года. Первая полна неожиданных багов, зато жмет примерно на 25% лучше, чем вторая. В 0.18.1 я попробовал обновить версию упаковщика, но в 0.18.7 пришлось вернуть назад, т.к. нашлись БИОСы, которые из за нехватки места перестали собираться. И все было бы хорошо и сидели бы мы все дальше на старой версии, если бы сегодня я случайно не нашел файл (во вложении, очень полезная утилита, аналог RW Everything для UEFI Shell, написанная одним из разработчиков AMI), который успешно упаковывается без ошибок, но сжатый файл не получается распаковать, в результате чего попытка вставить этот файл в образ заканчивается его повреждением. Новая версия алгоритма жмет и разжимает нормально, но просто так заменить старую на новую нельзя - опять полезут недовольные с несобирающимися БИОСами. В итоге решение такое: пакуем старой версией, тут же распаковываем и сравниваем, если нормально - берем упакованное старой, если нет - пакуем новой версией. Эти упаковки взад-назад увеличивают время сборки, но оно там и так порядка пары секунд, зато получить испорченный образ шансы намного меньше.
Вложения:
Комментарий к файлу: Read Universal для UEFI Shell x64 RU.efi.zip [99.02 КБ]
Скачиваний: 168
Никакой, IRST OROM и EFI используются только в RAID режиме, в AHCI они не задействуются.
Значит IRST OROM и EFI без RAID не используются. VBIOS OROM и EFI GOP Driver не используя встроенное в проц видео тоже не имеет смысла обновлять. А что касается OROM Intel PXE, EFI Intel UNDI и микрокода процессора - будет ли толк от их обновлений?
Varzek OROM и EFI IRST используются только в режиме RAID. OROM VBIOS и EFI GOP если задействована интегрированное видео OROM PXE и EFI UNDI используются для загрузки ОС по локальной сети. Микрокод используется всегда, но тут уже на свое усмотрение..
Последний раз редактировалось LS_29 12.11.2014 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, в ASUS есть интересная фича, когда фиксируешь множители, микрокод становится 7 версии в биосе (и 9h в AIDE), а стоит его отыскивать и обновлять до 1С в рукопашную? Дело в том что если всё выставить в AUTO, то всё окей, 1С версия (я кстати врезал его hexом, я так понимаю что там дальше как раз и лежит версия для разгона.
Кстати, в ASUS есть интересная фича, когда фиксируешь множители, микрокод становится 7 версии в биосе (и 9h в AIDE), а стоит его отыскивать и обновлять до 1С в рукопашную? Дело в том что если всё выставить в AUTO, то всё окей, 1С версия (я кстати врезал его hexом, я так понимаю что там дальше как раз и лежит версия для разгона.
У меня сейчас при фиксированных множителях везде 17 версия микрокода, как и должно быть.
Varzek, у меня 7-я, причём в обоих местах я заменил 19-ю на 1С, но если зафиксировать множитель то на моём 4570 без индексов, микрокод становится 7-м. В общем сравнил я оба этих блока, они оба идентичные, поэтому сделал замену в обоих, но что самое интересное, при разгоне всё равно берётся 7-я версия. В общем вопрос снят, тут похоже как с MEI на 87-х, реализация механизма за пределами GUIDа 17088572
Последний раз редактировалось Golden Eagle 12.11.2014 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Вот по ссылке ASUS выкладывает обновление MEI для материнки P8Z77-V, чтобы пользователи обновились перед переходом на Вин 8. Как выдрать оттуда сам файл MEI, чтобы можно было обновиться через FTK?
Varzek Через UEFITool, найти его там и сделать Extract As Is, но чтобы откатиться назад в случае необходимости, надо делать или аудио мод, или покупать программатор. Чтобы разрешить запись нужно открыть биос, заменить строчку в hex редакторе: 00000060: 00 00 FF FF 00 00 FF FF 18 01 FF FF FF FF FF FF и залить обратно и тогда можно будет возвращаться назад с помощью FPT, хотя в этой ветке предупреждалось, что не очень желательно это делать из-за некоторых проблем с безопасностью.
Или скачать win-raid или station-drivers аналогичный MEI
Varzek Через UEFITool, найти его там и сделать Extract As Is, но чтобы откатиться назад в случае необходимости, надо делать или аудио мод, или покупать программатор. Чтобы разрешить запись нужно открыть биос, заменить строчку в hex редакторе: 00000060: 00 00 FF FF 00 00 FF FF 18 01 FF FF FF FF FF FF и залить обратно и тогда можно будет возвращаться назад с помощью FPT, хотя в этой ветке предупреждалось, что не очень желательно это делать из-за некоторых проблем с безопасностью.
Или скачать win-raid или station-drivers аналогичный MEI
Через UEFITool открыл файл Data.BIN и получил вот это сообщение.. Дальше я не совсем понимаю, что нужно делать. Что за аудио мод? Т.е. возвращать старый MEI не рекомендуют?