[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker 11.6 - лучше оставить пока для 6 чипсета, на некоторых платах этой серии с 12.х IRST наблюдаются иногда проблемы, особенно если там стоит IRST 10.х. 12.0 - согласен, можно удалить, как не актуальную, практически можно сказать есть на всех платах 8 серии. 12.5 и 12.6 - с ними пока не будем торопиться, 12.5 стабильно есть у асрок, 12.6 пока только ГБ вводит в тестовых прошивках. Думаю пока их придержим, пока они массово не пойдут, да и 12.7 еще бетой идет.. ALL Кто за какую подчистку IRST?
Последний раз редактировалось LS_29 19.06.2013 3:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Запланировано. Версия IRST 12.0.0.1783 будет исключена из следущей версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
LS_29 Я бы оставил 11.6, 12.6 (без 12.5, ибо сильных отличий нет и производители на него переползают понемногу) и 12.7, но с указанием что последний beta.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
Скачал новый биос 1802, засунул туда only GOPs c последнего OROMа 0.94 и RST 11.x, во время загрузки винды 7-64 (RAID не-UEFI) стал отключаться монитор (VGA, GTX660) на секунду, потом включался... раза 3 перезагружал так. Поставил немодифицированный биос 1802 - отключения пропали, загрузка как обычно...
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Украина, Киев
Обновил все ROM-ы, всё работает, всем спасибо. Но тут нюанс вылез. Собираюсь этот системник (P8Z77-V LE Win 8 x64) потом посадить на Secure Boot, hdd уже на GPT. В биосе в Boot - CSM - ставлю Disabled, перезагрузка и ...ошибка видеокарты: VGA card not supported UEFI... #77 Это VGA OROM и GOP перешитые чудят? я шил 2 - 2158 and 2.0/3.0 GOP. Или так и должно быть? Я раньше CSM - Disabled не включал, поэтому х.з. Если F2 жать то win 8 грузится, и после повторной перезагрузки не выскакивает ничего... ага, по F2 CSM автоматом переключается в Enabled и всё, никакого CSM - Disabled. Можно конечно и в CSM Enabled было наверно как то поставить ignore, но не понятно... Да и Secure Boot хочу, поэтому нужно CSM - Disabled. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
alexanddmi Всё правильно, CSM не отключишь, пока ASUS не выпустит "спец. биосы" с поддержкой дискретных в/к. Один экперементальный уже есть для ASUS GTX680.
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Member
То есть, чтоб включить Secure Boot, точнее чтоб он заработал, надо или дёргать дискретку или ставить соответствующую карту с поддержкой efi bios? Печаль...Я как ни пробовал в CSM Enabled поиграться настройками, никак, Secure Boot не работает, confirm-SecureBootUEFI - False. jjxaker вопрос походу немного не по теме, но, здесь: Модификация биосов AMI UEFI. Option ROM, EFI/FFS модули, софт для работы. #10923405 ты проговорился, что общаешься с Fiery c Aida, поэтому, не замолвишь словечко за Asus P8Z77-V LE, за мониторинг напруги на DDR3, а вдруг. Ситуация: Чем под Win мониторить напругу на планках? Ни Aida ни Hwinfo не показывают. AI Suite кстати в мониторинге тоже не показывает, но хоть в TurboV EVO видно и можно выставить напругу. Может можно пофиксить в Aida мониторинг для моей материнки? Или может кто подскажет чем мониторить напругу на памяти под Win на моей LE? Ставить AI Suite ради мониторинга одной напруги большого желания нет. А то, материнка блин, если биос сбрасывать по F5 в заводские, хоть и пишет что выставлено на авто, но напруга не сбрасывается, если была задрана. А у меня по дефолту в JEDEC 1600 1,5В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Имеется ASRock P67 Extreme 4. Скажите, чисто теоретически, может прошивка БИОСа с 12.5/12.6 OROM и LAN OROM привести к тому, что видеокарта, Radeon HD 7950, не переходит в режим PCI-E 2.0 х16, а работает в режиме PCI-E 1.1 x16, даже под нагрузкой?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
WSM писал(а):
Имеется ASRock P67 Extreme 4. Скажите, чисто теоретически, может прошивка БИОСа с 12.5/12.6 OROM и LAN OROM привести к тому, что видеокарта, Radeon HD 7950, не переходит в режим PCI-E 2.0 х16, а работает в режиме PCI-E 1.1 x16, даже под нагрузкой?
Чисто теоретически нет. Попробуй поиграть с заменой чисто одного IRST начиная с оригинальной и поднимая версию с 11.6 до 12.х.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: RasToCas alexanddmi Ребят, у вас задействованы только дискеретки или задействована связка Multi-Monitor (дискретка+интеграшка)?
Member
jjxaker писал(а):
в биосе на против пункта где ставить напряжения на память, текущий вольтаж мониторится?
Нет, не мониторится. Ну, только Авто (в авто не видно что выставлено) или ручками выставить. Вот текущее: #77 И в AI Suite в Мониторинге нет пункта напруги DDR3, но в в TurboV EVO видно и можно там выставить напругу. Вот старый скрин Suite, сейчас её не ставил. Это когда после сброса биоса по F5 материнка оставила старое задранное напряжение. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
alexanddmi писал(а):
Нет, не мониторится.
в таком случаи нет смысла писать и просить. я как то очень давно с этим столкнулся проблему так и не решил и куда только не писал... тут виноват или код биоса или железо мамки. производитель софта тут не поможет.