Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    ingviowarr    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14241 • Страница 171 из 713<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 713  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Member
Varzek data.bin это что такое? Я видимо не так понял, я написал как MEI вычленить из биоса... а так мне кажется что этот файл data.bin уже и есть MEI, чтобы убедиться взять аналогичную версию и проверить hex редактором, например H&D...

Касательно аудио мода, там надо замыкать контакты, чтобы снять ограничение на чтение. В принципе это если звуковой чип ничем не закрыт, а то на многих платах с realtek 1150 чип ещё в экранирующем блоке и туда не подлезешь...

В общем, если есть возможность штатно обновить утилитой, то обновить как рекомендует производитель, и не заморачиваться с этим блоком, разницы заметной всё равно не будет... единственное что можно получить, так это новые глюки...

Member
да производитель забивает на старые, но как сказал КодеРаш, если глобальное то выложат :?:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=447045

Member
Golden Eagle писал(а):
Varzek data.bin это что такое? Я видимо не так понял, я написал как MEI вычленить из биоса... а так мне кажется что этот файл data.bin уже и есть MEI, чтобы убедиться взять аналогичную версию и проверить hex редактором, например H&D...

Касательно аудио мода, там надо замыкать контакты, чтобы снять ограничение на чтение. В принципе это если звуковой чип ничем не закрыт, а то на многих платах с realtek 1150 чип ещё в экранирующем блоке и туда не подлезешь...

В общем, если есть возможность штатно обновить утилитой, то обновить как рекомендует производитель, и не заморачиваться с этим блоком, разницы заметной всё равно не будет... единственное что можно получить, так это новые глюки...

В общем, да, тот файл data.bin был MEI 8.1.0.1248. Сделал даунгрейд, решил вообще поставить биос и меи с сайта ASUS.

Куратор темы
Я уже писал. Асус, для 8 серии чипсетов (9 серию не смотрел, но она вроде как тоже есть), закладывает 2 модуля с микрокодами. Поясню сразу, после 07 версиии микрокода Интел отключил возможность разгона не "К" процов. Поэтому в Асус пошли на хитрость. Что получается, если у вас проц разгонный - "К", то там по фигу какой микркрод и он считывается стандартно, но если у вас не "К" проц, а разгон хочется, то считывается иодуль с 07 микрокодом.
Так что если у вас не "К" проц, но разгон хочется, то обновление микрокода не нужно.

Member
Varzek, вот и хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
LS_29, спасибо! Я теперь понял, я полистал ветку, увидел что летом это обсуждалось. Я вот только не очень понял, как происходит замена, ибо модули одинаковые, я их сравнил... в общем я решил что пусть лучше будет без разгона, зато с новым микрокодом, всё равно у меня процессор без К, что 3400, что 3600, это всё в районе погрешности.

Куратор темы
Varzek, для Z77 выдирать/вставлять или еще что там MЕI-файл вообще не нужно, там нет лока на прошивку регионов МЕI. Достаточно почитать внимательно FAQ в родной теме обновления и перешить регион MEI с помощью merefl.bat.

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
Golden Eagle, подмена произодится самим БИОС. Если разгона нет, то доджен встать микрокод из рсновного модуля с GUID 17088572-377F-44EF-8F4E-B09FFF46A070, если есть хоть какеой то разгон по процу, проверяется проц и если он не "К" то будет задействоан модуль с GUID B6FBBFB7-05A6-44A7-AD77-8FB9DEC4DD63.

Member
LS_29 Спасибо за подробное пояснение!

Member
LS_29 писал(а):
Varzek, для Z77 выдирать/вставлять или еще что там MЕI-файл вообще не нужно, там нет лока на прошивку регионов МЕI. Достаточно почитать внимательно FAQ в родной теме обновления и перешить регион MEI с помощью merefl.bat.

Ты не понял, что я хотел сделать. Мне нужен был файл MEI 8.1.0.1248 не с какого-то там сайта, а именно с сайта ASUS, выложенный конкретно для моей материнки. Там на самом деле ничего выдерать не надо было. Там была утилита и собственно файл MEI. Я его взял и прошил с помощью FTK.

Member
Varzek писал(а):
Мне нужен был файл MEI 8.1.0.1248 не с какого-то там сайта, а именно с сайта ASUS

А зачем тебе понадобился 8.1.0.1248, когда твой оригинальный ME с сайта ASUS - 8.1.2.1318 (1.5M)?

Member
petruha82 писал(а):
А зачем тебе понадобился 8.1.0.1248, когда твой оригинальный ME с сайта ASUS - 8.1.2.1318 (1.5M)?

Где ты там увидел эту версию?

Member
Varzek писал(а):
Где ты там увидел эту версию?

Скачай свой оригинальный биос и посмотри с помощью FD44Editor или UEFITool.

Member
petruha82 писал(а):
Скачай свой оригинальный биос и посмотри с помощью FD44Editor или UEFITool.

Да, увидел. А разве при перепрошивке биоса с помощью утилиты, встроенной в биос, перепрошивается ME?

Member
Varzek писал(а):
А разве при перепрошивке биоса с помощью утилиты, встроенной в биос, перепрошивается ME?

Почитай здесь, особенно пункт 3 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=447045
P.S. Мне кажется, что в той теме лучше и задавать подобные вопросы (хотя, конечно и там, и здесь - одни и те же люди :-) )

Member
petruha82 писал(а):
Почитай здесь, особенно пункт 3 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=447045
P.S. Мне кажется, что в той теме лучше и задавать подобные вопросы (хотя, конечно и там, и здесь - одни и те же люди :-) )

Прочитал. Да, странная политика у встроенной утилиты ASUS - не прошивать обновлённый регион МЕ. Зачем они тогда вообще засовывали обновлённые МЕ в биос)

Member
Фото: 0
Varzek писал(а):
Зачем они тогда вообще засовывали обновлённые МЕ в биос

Хороший вопрос :D
На MSI и ASRock такой проблемы нет...

Куратор темы
Откопался новый GOP 5.5.1031, а также новыйOROM VBIOS 1035.
GOP в бантике, очищенный VBIOS в архиве.
Вложение:
VBIOS_HSW_1035.rar [81.37 КБ]
Скачиваний: 106

Member
LS_29 писал(а):
Откопался новый GOP

Капец, что то зачастили)))

Куратор темы
jjxaker писал(а):
Капец, что то зачастили)))

Да видать траблы какие в плане графике, новые оромки и гопки появляются как раз там где сия Broadwell проц.. Видать вовсю идет подгонка.. ;)

Member
LS_29 писал(а):
новые оромки и гопки появляются как раз там где сия Broadwell проц.. Видать вовсю идет подгонка..

Да, я видел, для NUC Интел штампует во всю новые модули ME FW и GOP и прочее...
Ты ещё не встречал ME FW 10.1x ??? а то уже понятно что 10.0x это чисто для мобильных... а для десктопов явно будет 10.1x тут особого ума не нужно что бы догадаться)))

Куратор темы
jjxaker, мне на ушко шепнули, что MEI 11 уже в разработке..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14241 • Страница 171 из 713<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 713  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа