[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 Даже так, хм... ну лады. у них если посчитать прошлые релизы уже должна быть Альфа, а в феврале Бета, ну и ближе к весне Релиз. и уже сразу можно сказать что z87 в пролете ибо не будет поддерживать новые процы из за ограничений в питание на мамках.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker, посмотрим что да как и когда.. А на 8-серию считай уже забили и кстити на 9-серию уже тоже начинают потихоньку забивать, броадвел как то всё не выходит на рынок и не выходит.. Пока больше внимания начали уделять Х99.. Я думаю, что всё это затишье с одной стороны и подвижки Интел с другой, что пора бы уже Броадвелл на рынок и выпустить..
Member
LS_29 Та чё забили на 9-серию, ведь Broadwell-D как раз только на ней и будет работать(если чё ) других чипсетов не будет почти весь 2015год. z107 выйдет ещё не скоро и тот не интересный будет ибо новый сокет LGA 1151 и чисто под процы Skylake которые гнаться не будут вообще ибо "K" суффикса иметь не будут вообще... как то так.
jjxaker, про 9-серию я хотел сказать, что активности поменьше стало, как то вяленько всё. Дуиаю, что как токо Broadwell появится на рынке сразу оживятся.. А до 107 как до винды 11 доживем..
jjxaker писал(а):
со старыми модулями
Производитель оставляет за собой право вносить или не вносить обновы по своему усмотрению..
jjxaker писал(а):
ну так а UBU на что тогда.
Пользователь оставляет за собой право вносить или не вносить обновы по своему желанию.. Так выпьем за то чтобы усмотрения производителя совпадали с желаниями пользователя..
Member
LS_29 писал(а):
Так выпьем за то чтобы усмотрения производителя совпадали с желаниями пользователя..
Поддерживаю
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Кстати Asus для платы Z97-PRO GAMER всунул GOP 5.5.1025 на них что то не похоже, как то не в духе Асуса))) как видишь 5.0.1037 можно уже давно убирать! Асус подтверждает совместимость с Haswell)) http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... S-0402.zip
7
jjxaker писал(а):
Кстати Asus для платы Z97-PRO GAMER всунул GOP 5.5.1025
Не только на этой плате, на некоторых Z97 тоже всунул.. Изначально GIO 5.5.1025 и OROM VBIOS 1030, была стыбзена из Z97-C.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Я вот жду когда обнова для Z97-PRO обычной будет, там OROM VBIOS и VBT для GOP на 99% к моей Z87-PLUS подходит, разница, не считая CS, в 3-х байтах, это настройка в HDMI/DP.
Member
LS_29 Тю, так а чё ты держишь старьё тогда, в виде 5.0? ведь 5.5x уже проверен вдоль и поперёк. причём как на z87 так и на z97 с процами G3220 и 4770k У тебя с новыми GOP какие то проблемы? а с VBIOS если честно сказать эти танцы уже сидят в одном месте...
jjxaker, у меня нет, тк VBT худо бедно перенесен. Просто я уже писал ранее, что есть некоторые настройки которые есть в старых модулях, но отсутствуют в новых и наоборт есть настройки в новых модулях которых нет в старых.. Вот надо разобраться. Да и история с планщетом покоя не дает, когда обновляли GOP, а экран в результате черным-черно... Пусть пока побудет, потом будет какое нить радикальное обновление тогда и уберу..
Member
LS_29 писал(а):
Просто я уже писал ранее, что есть некоторые настройки которые есть в старых модулях, но отсутствуют в новых и наоборт есть настройки в новых модулях которых нет в старых..
Это я помню, но фиг его работает да и ладно. Ну лады, споки! а то уже вырубает, завтра снова на работу! никакой личной жизни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
КактусоВ в каком смысле про запас? На эти устройства должны были встать стандартные драйвера и они все должны были быть в Системных устройствах. На win 8.1 все было нормально.
Member
UndWDoG писал(а):
Возможно ли, что вот это является последствием обновления микрокода?
Нет, это не возможно. микрокод CPU не может всё это испортить или как то на эти все устройства повлиять. Сбрасывайте CMOS и разбирайтесь с виндой, я такой бардак никогда даже не видел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
jjxaker, ну почему же не возможно? Все эти устройства относятся к CPU. В Linux и Win 8.1 все нормально. Обновление OROM и микрокода - это единственное, на что я могу подумать. Если будет желание и время, попробую прошить дефолтный BIOS и проверить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Откуда: Москва, Россия
UndWDoG писал(а):
На эти устройства должны были встать стандартные драйвера и они все должны были быть в Системных устройствах
Ну только там нету реальных драйверов, а просто имена и диапазоны использованных ресурсов. Что пишет Device manager на первой странице диалога свойств какого-нибудь из этих устройств?
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz и гости: 42