Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    ingviowarr    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14230 • Страница 173 из 712<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 712  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Member
Фото: 0
mbk1969, это понятно. Я просто подумал, что это из-за смены версии микрокода на ту, что неизвестна win7. Но я прошил дефолтный BIOS и ничего не изменилось. Появилась еще одна мысль косвенно относящаяся к данной теме - Windows 7 я поставил в EFI режиме. Попробую на днях переставить в legacy режиме и посмотреть.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А пишет вот что:
Причем, если не ставить драйвера intel, то все эти устройства называются просто Base system. После установки драйверов появляются имена, но все равно пишет, что нет подходящего драйвера.

Junior
UndWDoG писал(а):
mbk1969, это понятно. Я просто подумал, что это из-за смены версии микрокода на ту, что неизвестна win7. Но я прошил дефолтный BIOS и ничего не изменилось. Появилась еще одна мысль косвенно относящаяся к данной теме - Windows 7 я поставил в EFI режиме. Попробую на днях переставить в legacy режиме и посмотреть.

ОС не общается с микрокодом. Микрокод - это внутренняя реализация команд процессора. Обновление микрокода загружается в проц просто как средство борьбы с ошибками в проце или охват новых степпингов проца.

Само прошивание BIOS могло что-то напортачить, и Win7 глючит при установке inf-файлов чипсета. Какую версию драйверов чипсета юзаете? Еще - пользовались ли параметрами командной строки установщика?

PS Как вариант траблшутинга - удаляете все эти девайсы в Device manager и потом запускаете обновление аппаратной конфигурации. Вдруг подхватятся.

Member
mbk1969, ОС может обновить микрокод при загрузке. Для windows выходят обновления, в linux этим занимается ядро или демон. Я подумал, что MS как то привязывает версию микрокода к драйверам. Микрокод обновляется или самой БИОС при инициализации или же ОС при загрузке. Само прошивание ничего не могло напортачить. ОС ставил из оригинального образа MSDN. Переустанавливал два раза. Работает все нормально, просто стало интересно. Сегодня переустановлю в legacy, посмотрим, что покажет. Драйвер последний с сайта intel, 10.0.13. Удалять устройства пробовал. Повторюсь, что в win 8.1 этого не было.

Member
UndWDoG http://www.station-drivers.com/index.php/downloads/Drivers/Intel/Chipset-Device-Software/

Member
КактусоВ, пробовал ставить 10.0.22. Результат тот же.

Member
а если их все удалить то что?

Member
КактусоВ, удалить устройства? Он их находит снова при обновлении конфигурации или после перезагрузки ОС.

Member
а какой-нибудь автообновлялкой драйверов не пользовался?

Member
КактусоВ, нет. И другим не советую.

Member
UndWDoG писал(а):
Драйвер последний

Для данных устройств не нужны драйвера а Intel Chipset Device Software это просто набор INF для правильного отображения набора микросхем чипсета он изменит имена максимум четырём устройствам. вообщем дело не в нём.
Установка винды в режимах UEFI или Legacy Mode тоже не может влиять на все устройства в целом.

Member
чисто ради эксперимента, может найдет и всё поставит

Member
КактусоВ писал(а):
чисто ради эксперимента, может найдет и всё поставит

На что найдёт))) этими устройствами управляет OS, для них не существует драйверов в природе, и никогда не существовало. :-)

Member
а что тогда она пишет обновите драйверы, запрятала бы в скрытые и дело с концом

Member
jjxaker, я в курсе, что это набор inf. Они нужны не для "правильного отображения набора микросхем чипсета", а для корректной конфигурации устройств и их управления. Для мат. платы все устройства установлены нормально и находятся в System devices. Эти же устройства, для которых "драйвер не найден", относятся только к процессору, встроенному в него контроллеру памяти и прочих шин и регистров. А по поводу uefi и legacy - чуть позже узнаем.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
jjxaker писал(а):
На что найдёт))) этими устройствами управляет OS, для них не существует драйверов в природе, и никогда не существовало.

Это же не правда. Драйвер - это программа для управления устройством. ОС или какая то часть ее - это и есть драйвер.

Member
UndWDoG писал(а):
Это же не правда. Драйвер - это программа для управления устройством. ОС или какая то часть ее - это и есть драйвер.

Ну это уже вы цепляетесь к словам :-) я имел в виду Интел не разрабатывает драйвера для данных устройств.

UndWDoG писал(а):
Они нужны не для "правильного отображения набора микросхем чипсета" а для корректной конфигурации устройств и их управления

Да? :D
ПО Intel® Chipset Device устанавливает файлы Windows* INF. Файл INF предоставляет операционной системе информацию об аппаратном компоненте в текстовом формате. В случае использования текущей версии ПО Intel Chipset Device эта информация главным образом содержит название аппаратного компонента. Благодаря этой информации операционная система правильно отображает название данного аппаратного компонента в окне Диспетчера устройств.

Member
jjxaker, возможно, это справедливо для данного набора от intel. Распаковал сейчас файлы с помощью аргумента -extact, почти во всех .inf - Needs_NO_DRV. Но, назначение имени - это то же какая никакая а конфигурация :)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Собственно из readme:
Цитата:
The Intel(R) Chipset Device Software installs Windows*
INF files to the target system. These files outline to
the operating system how to configure the Intel(R) chipset
components in order to ensure that the following features
function properly:

- Core PCI and ISAPNP Services
- PCIe Support
- IDE/ATA33/ATA66/ATA100 Storage Support
- SATA Storage Support
- USB Support
- Identification of Intel(R) Chipset Components in
the Device Manager

И я помню случаи, когда видео карта не корректно работала, если не установлен драйвер intel на pci-e контроллер.

Member
UndWDoG Ту да ладно споры спорами. короче ваша проблема 100% в биосе, если регионы открыты рекомендую полную прошивку последнего биосе через FPT и всё наладиться.

Member
jjxaker, я еще вчера перешил дефолтный BIOS. И опять же повторюсь - на win 8.1 этого нет. На win 7 в legacy этого тоже не было, но она стояла почти год назад.

Member
UndWDoG Ну вы же проверяете на биосе в который вы внесли изменения а год назад этого явно вы не делали... отсюда и выводы.
И вы перешили его через что?

Member
jjxaker, asus usb flashback.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14230 • Страница 173 из 712<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 712  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа