[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Украина
CodeRush Было бы очень неплохо редактировать прямо в проге внешним HEX редактором. В настройках указать путь к нему. Все равно-же реестр задействован по-любому. Иконка очень красивая, но это эмблема ИНСАЙДА. Имхо, лучше заменить. #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Smoor, с редактором придумаем что-нибудь, а про иконку - она доступна под CC0 на Википедии, поэтому ее можно свободно использовать для создания любых других иконок, что и было сделано.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Только для владельцев матплат ASUS Z87-PLUS! Полностью настроенные OROM VBIOS 1035 и VBT для GOP версий 5.5.1024 и выше. Просто положить содержимое архива в папку Modules бантика и обновиться.
PS по ходу проверил, что ранее выложенная здесь оомка VBIOS 1035 правильно была очищена, а слегка модифицированный шаблон BSF корректно видит все настройки.
Последний раз редактировалось LS_29 01.12.2014 6:26, всего редактировалось 1 раз.
Может кому пригодится информация. Давно пытался выявить проблему. При установке IRST у меня появлялось событие 129 в Журнале Windows, которое сопровождалось зависанием системы секунд на 30. У меня был биос с последними OROM и регионом MEI. Я сначала прошил оригинальный биос с сайта ASUS и MEI зашил из этого же биоса с помощью FTK. Событие 129 пропало и всё работало отлично. Мне стало интересно, что же является виной этой проблемы. Зашил последний MEI для моей материнки - события тоже не было. Потом зашил биос с последними обновлёнными OROM и в тот же день поймал зависание, сопровождающееся этим событием. Вот такие вот дела.
Всё-таки не в обновлении OROM дело. Опять выскочило Событие 129...
Varzek, какой режим AHCI или RAID, на какую версию IRST обновление и какой версии драйвы? Эта ошибка? Лично у меня на Z77 - IRST ором и драйверы 12.9 и на Z87 - IRST 13.5, режимы RAID, таких фризов и событий 129 ни разу не было..
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды: Судя по гуглу событие проявляется в конфликте с драйвером..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
LS_29 писал(а):
Лично у меня на Z77 - IRST ором и драйверы 12.9
А почему не 13.1, они вроде посвежее? У Varzek скорее всего проблема в SSD Plextor M5S, у меня на ноутбуке стоит Plextor M5Pro и была такая же проблема (Код события: 129). Эта проблема полностью решилась с выходом новой прошивки 1.08 (This firmware revision improves: 1. Potential problem which might make system hanged). Для Plextor M5S новой прошивки до сих пор нет. Надо или ждать выхода новой прошивки, или сидеть на майкрософтовских драйверах (с ними никаких проблем и зависаний), или менять жесткий диск.
Varzek, какой режим AHCI или RAID, на какую версию IRST обновление и какой версии драйвы? Эта ошибка? Лично у меня на Z77 - IRST ором и драйверы 12.9 и на Z87 - IRST 13.5, режимы RAID, таких фризов и событий 129 ни разу не было..
Режим AHCI. В последний раз было так - OROM 13.1.0.2128 + драйвер IRST 13.1.0.1058. Сейчас OROM стандартный, вшитый в биос 2104 и пробую драйвер 12.8.0.1016.
Varzek, ты меня прости, но я уже устал говорить: "Ором и ефи IRSТ не используются в режиме AHCI, они работают только в режиме RAID!".. Так что даже смысла нет никакого в обновлении модулей, копи дровишки.
Varzek, ты меня прости, но я уже устал говорить: "Ором и ефи IRSТ не используются в режиме AHCI, они работают только в режиме RAID!".. Так что даже смысла нет никакого в обновлении модулей, копи дровишки.
Твои слова про OROM я помню. Попробую более старые дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
LS_29 писал(а):
Посвежее, но смысла в них никакого для 7 серии..
В принципе согласен, правда в режиме AHCI на дровах 12.9 активный режим UDMA - UDMA5, а на дровах 13.1 - UDMA6. Хотя может быть это ни на что и не влияет.
Добрый день! Извините, что может быть не по теме. У меня такая трудность. Есть ноутбук ASUS K53SV на нем 2 видеокарты Intel HD 3000 (интегрированная) и Nvidia GT 540M. Мне нужно в настройках биоса установить функцию iGPU (для использования технологии Quick Sync от Intel). Утилита биоса - APTIO и в ней нет данной настройки. Практически ничего в этом APTIO не меняется. Ноутбук и видеокарта поддерживают данную технологию. Но я не знаю где мне найти пункт, чтобы включить встроенное графическое ядро в биосе (и опцию Quick Sync там же, если таковая имеется) Должно быть что-то типа такого
Скр
Но в этом APTIO абсолютно ничего нет. Что можно сделать?Можно ли как нибудь удалить эту утилиту, чтоб была возможность нормально настраивать биос?
feduard, по умолчанию в твоем БИОСе (я взял последнюю версию 320 с сайта ASUS) установлено Auto, если нужно специально включить Enabled - ссылка на AMIBCP в спойлере "Софт и FW" во втором сообщении этой темы. Тем не менее, надо понимать, что это ноутбук, и модификация БИОСа на нем может привести к нежелательным последствиям вплоть до похода в сервис-центр.
feduard, по умолчанию в твоем БИОСе (я взял последнюю версию 320 с сайта ASUS) установлено Auto, если нужно специально включить Enabled - ссылка на AMIBCP в спойлере "Софт и FW" во втором сообщении этой темы. Тем не менее, надо понимать, что это ноутбук, и модификация БИОСа на нем может привести к нежелательным последствиям вплоть до похода в сервис-центр.
Да, у меня стоит 320 версия. Мне надо видеокарту включить вручную, иначе не работает Quick Sync на ноутбуке, хотя поддержка этой технологии указана производителем. Проблема только с этим APTIO. AMIBCP просит открыть APTIO файл (.fd или .rom) Где его можно взять? UPD> понял, открыл файл с прошивкой. Получается мне нужно менять этот параметр.
Скрин 1
Но на какой? Вместо Auto надо Enabled? А в остальных местах надо что-то менять? (например тут)
Скрин 2
какой параметр прописывать?
Последний раз редактировалось LS_29 06.12.2014 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Менять нужно только Internal Graphics с Auto на Enabled в обеих колонках, после чего прошивать и смотреть, включился ли QuickSync.
большое спасибо, завтра попробую и отпишу
Добавлено спустя 11 часов 3 минуты 23 секунды:
CodeRush писал(а):
Менять нужно только Internal Graphics с Auto на Enabled в обеих колонках, после чего прошивать и смотреть, включился ли QuickSync.
У меня стоял уже биос 320 версии, когда я пытаюсь его прошить, пишет, что у вас последняя версия прошивки. и прошить не получается. можно ли как то откатить биос на старую чтоб прошить? или в измененном биосе поменять версию ?
feduard, в измененном поменять версию будет сложно, я уже посмотрел. Попробуй откатиться на более старую версию, если это возможно. Если нет - без программатора я бы дальше ничего делать не стал, есть неплохой шанс убить ноутбук прошивкой, а восстанавливать его потом долго и дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012 Фото: 3
feduard Скачай с сайта ASUS более старую версию биоса для своего бука, положи ее вместе с родным прошивальщиком WinFlash в одну папку, запусти командную строку от имени администратора, навигация в эту папку, и затем введи команду: winflash /nodate Запустится прошивальщик и даст прошить любую старую версию биоса.
Я поменял, прошил, но результата ноль. Все равно не работает quick sync. Может стоит поменять эти параметры?
Скрин
Мне надо чтоб на первом месте была графика от Intel, на втором уже дискретная видеокарта от Nvidia. Выбрать можно либо auto, либо IGFX, PCI и PEG. Может стоит их в определенной последовательности выставить? Только я не знаю, почему Primary Display отводится аж 3 строчки.
Последний раз редактировалось LS_29 06.12.2014 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63