[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
Serganya Был недавно такой ноут на руках, насколько я помню биос 2.21 заточен исключительно под Win8. я бы откатился на биос 1.13, тем более, что там и родной slic уже присутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 Ку! Всё ок, как там у нас с обновами, что то затихло...
Serganya писал(а):
В БИОС выбор Legacy или UEFI
Я конкретно именно в виду что должен быть пункт Disabled а не Legacy или UEFI, если его нет тогда и чистого UEFI быть не может. производитель значит не дал возможность выключить полностью Legacy режим.
Не верю. это не возможно, хоть модифицированная у вас ось хоть оригинал, это всё равно не возможно. так что давайте пруф что при выключенном CSM вы установили ось в UEFI Режиме. А вообще капец сколько раз я уже спорил на этот счёт, народ тупо тупит. путая режим совместимости с UEFI и чистый режим.
Я оказался неправ. Попробовал сейчас выключить CSM и запустить установки Windows 7 - камп перезапустился и появилось вот такое сообщение.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker, да чот поутихло всё.. Видно каку пакость затевают..
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд: Varzek, угу. Во первых для того чтобы воткнуть Вин7 в UEFI, надо еше с флэшкой поколдовать, а точнее добаввить файлики для UEFI Boot. Во вторых всё оборудование должно поддерживать режим UEFI, а что на твоем скрине да и у большинства тоже, не все видео карты UEFI поддерживают, тк в их биосах нет GOP драйвера. Ну и в биосе не должны слетать настройки
Скрин настроек
Вложение:
1.jpg [ 407.33 КБ | Просмотров: 2775 ]
Вложение:
2.jpg [ 429.41 КБ | Просмотров: 2775 ]
И вот кульминация и прикол. Даже когда все это будет выполнено, вам не удастся запустить установку седьмой винды, она у вас тупо будет виснуть о чем я писал раньше. А на ноутах еще проще, CSM полностью не отключается, из за тех же дискретных видях. И мог просто отрабатывать загрузчик обычной установки на MBR диск, а не GPT. Но вот на более современных ноутах можно вырубить CSM, вощился с Lenoco G50-70, так вот выставив в ней все параметры полного UEFI и собрав флэшку, сеиерка напрочь зависла на старте.
Последний раз редактировалось LS_29 10.12.2014 0:09, всего редактировалось 1 раз.
Во вторых всё оборудование должно поддерживать режим UEFI, а что на твоем скрине да и у большинства тоже, не все видео карты UEFI поддерживают, тк в их биосах нет GOP драйвера.
Думаю, GeForce GTX 780 поддерживает UEFI. Да и всё моё остальное железо. А вот Windows 7 полноценно нет, как оказалось.
Varzek, сложно сказать. Сними дамп биоса видяхи и глянь в него, есть ли в нем GOP драйвер. Если есть то видяха поддерживает UEFI режим. Он может либо автоматом подцепляться либо на карте иожет быть переключатель между VBIOS и GOP. Судя по скину у тебя ругается не на видяху, а на сами настройки в биосе, что та там не докрутил вот и скидывает в CSM. Тк на подобной Z77-V ставили винду 8.1 в полном UEFI и ничего не ругалось.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд: КактусоВ, на данный момент все топовые видяхи обычно идут сдвоенные, те VBIOS и GOP уже зашиты. Если зашит только VBIOS, а производитель предлагает новую прошиву с GOP, то честно не вижу смысла обновляться если будет использоваться семерка. Ну незаточена она для работы в UEFI, так чистая илюзорная видимость. А вот если планируется установить 8.1 или 10, то самое милое дело обновиться.
подождем тогда, с GOP полгода назад прислали, а тут узнал что весной поддержка 7 кончится, пригорюнился, решил 8.1, и вот что то лень и лень и вообще забил, а тут и пре 10
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
КактусоВ писал(а):
весной поддержка 7 кончится
Вообще то у меня где то отписка от мелкомягких была, что с 15 января 2015 года прекращается поддержка ОС Windows 7 и 8. А продажи уже прекратили. Весной, по моему в апреле где то прекращается поддержка Windows 10 Technical Preview.
Ну тем болеее еще и наш Старый Новый год испортили... Короче бардак, хоть санкции вводи, в плане "Не считать все нелегальные копии ОС Windows пиратскими, а считать все копии трофеями, в качестве моральной компенсации!"...
Varzek, сложно сказать. Сними дамп биоса видяхи и глянь в него, есть ли в нем GOP драйвер. Если есть то видяха поддерживает UEFI режим. Он может либо автоматом подцепляться либо на карте иожет быть переключатель между VBIOS и GOP. Судя по скину у тебя ругается не на видяху, а на сами настройки в биосе, что та там не докрутил вот и скидывает в CSM. Тк на подобной Z77-V ставили винду 8.1 в полном UEFI и ничего не ругалось.
Так скрин сделан при установленной Windows 7. А с Windows 8.1, установленной при отключенном CSM, проблем нет. Как снять дамп биоса видеокарты?
LS_29 писал(а):
Ну незаточена она для работы в UEFI, так чистая илюзорная видимость.
Как сказать. Благодаря дополнительному разделу MSR повышается безопасность системы (т.е. защищённость от всякого рода руткитов, которые умеют записываться в загрузчик).
КактусоВ писал(а):
подождем тогда, с GOP полгода назад прислали, а тут узнал что весной поддержка 7 кончится, пригорюнился, решил 8.1, и вот что то лень и лень и вообще забил, а тут и пре 10
13 января закончится основная поддержка Windows 7, а дальше начнётся расширенная поддержка (до 14 января 2020 года). Так что переходить на Windows 8.1 по этому поводу не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: Петербург
petruha82 писал(а):
Был недавно такой ноут на руках, насколько я помню биос 2.21 заточен исключительно под Win8. я бы откатился на биос 1.13, тем более, что там и родной slic уже присутствует.
Все верно. На 1.хх версии Win7 ставится в любых вариантах.
Я тут поразмышлял и пришел к выводу, что Win мне нужна только для Банк-клиента (кривой до нельзя, требует только MS IE), иногда по работе с музыкой. Поэтому плюнул на все эти заморочки и буду снова работать тоkько под MAC OS, а не тратить время на решение костылей. Чего и всем желаю
CodeRush В очередной раз благодарность за разъяснения, помощь и отличный инструменты для работы с БИОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
Всем привет!
Имеется материнская плата ASUS Maximus VII Hero. У неё порта UBF нет. Каким путём в неё можно прошить модифицированный биос? P.S А где скачать последний UBU?
Есть здесь и клавиша с надписью BIOS. С ее помощью можно быстро обновить прошивку: подключаем к USB-порту накопитель, жмем на кнопку и ждем, когда система автоматически перезальет Firmware
во втором сообщении в спойлере 'Софт и FW'
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
КактусоВ
КактусоВ писал(а):
Есть здесь и клавиша с надписью BIOS. С ее помощью можно быстро обновить прошивку: подключаем к USB-порту накопитель, жмем на кнопку и ждем, когда система автоматически перезальет Firmware
При нажатии на эту кнопку происходит просто сброс биоса, к флешке даже обращения нет. За ссылку спасибо. LS_29 Материнка перед глазами лежит, упомянутых функций нет, видимо в описании ошиблись. P.S Рядом лежит Maximus VI Extreme, где эти функции есть, так что могу различить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
Foxtrot USB-порт, расположенный рядом с PS/2, может «прослушиваться» микросхемой KEYBOT. Примыкающий к нему USB 2.0 используется для подключения накопителя с образом микропрограммы
Последний раз редактировалось petruha82 14.12.2014 23:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan и гости: 43