[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Foxtrot, мануал пробовал читать? Порт UBF - левый нижний USB3 рядом с кнопкой BIOS, для начала прошивки нужно вставить флешку с файлом M7H.CAP и подержать кнопку BIOS в течении более 3 секунд. На плате рядом со вторым длинным PCI имеется светодиод, моргающий при прошивке через UBF.
Процессор вроде завелся, но нет поддержки sse3, sse4.1 и vx-t. У этой материнки efi-биос. хочу вживить микрокоды для xeon 771 в биос (файл во вложении). Путем копания выяснил, что микрокоды лежат в 17088572-377F-44EF-8F4E-B09FFF46A070 но он в файле биоса повторяется аж шесть раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
gorchichnik, то, что ты открываешь в UEFITool - не образ БИОСа, а для модификации нужен именно он, менять этот файл бесполезно, т.к. он защищен ЭЦП, и прошивальщик не даст тебе прошить измененный файл. Нужно найти SPI-программатор, снять дамп с микросхемы БИОСа, модифицировать файл с микрокодами в нем (их может быть два, по одному для PEI и DXE), и залить модифицированный дамп обратно в микросхему БИОСа. Это единственный известный мне способ обхода защиты от прошивки модифицированных БИОСов на платах Intel того времени.
Вопрос чисто эстетический. Знаю, что при AHCI не используется IRST ROM. На station-drivers видел подписи типа "к irst orom 13.5 лучше установить драйвера 13.5". У меня стабильно работают драйвера 12.8. Всё, что новее - нет. Так вот, мне лучше обновить в биосе irst orom до той же версии, которой и дрова у меня установлены?
Доя AHCI режима еще можешь юзать дрова 12.9-13.1, но не более.
Не могу их юзать благодаря своему SSD. Конфликтует с ними. А вот с 12.8 всё нормально. А как думаешь, стоит ли ставить последний MEI 10.0.31.1000 на Z77?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Varzek, ну незнаю, у самого Плексы PX128 M5 Pro, прошивы последние, недавно обновил. Проблем вообще нет ни в AHCI ни в RAID. Обычно связка стандартна по версиям, версия в биос = версии драйвер. Но бывает что версии могут не совпадать, но скорость выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Подскажите пожалуйста. Для материнки MAXIMUS IV GENE-Z/GEN3 что обновлять????? Юзаю SSD, на раид переходить не планирую. Я правильно понимаю, что IRST В батнике выбрать надо 13,1 и не более??? Остальное тоже все тоже можно обновлять? OROM VBIOS до 2170, LAN OROM PXE 1.5.61, CPU microcode? PS: Зашивать в мать новый биос можно EZ-флешем или Bupdater можно или нет, я так и не понял...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Cyborg писал(а):
Юзаю SSD, на раид переходить не планирую. Я правильно понимаю, что IRST В батнике выбрать надо 13,1
Если переход на RAID не планируется то и IRST обновлять не надо. Если встроенная iGPU не используется, то тоже нет смысла в обновлении, РХЕ LAN исрльзуется токо для загрузки ОСек по локалке, так что.... Микрокоды на свое усмотрение. Зашиваеть на асусе токо через встроенный UBF или FTK (если локов нет) или программатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
LS_29 А обновление нового IRST до 12.9 не ускорит загрузку? встроенный UBF это что? (прошу не кидать помидорами, отстал немного от тематики)
Вообще сейчас стоит предпоследний биос 3501, 3603 ставил в свое время и не помню уже чем не понравился, либо разго пропал, либо SLIC не зашить было.... Помню, что он обновляет вроде MEI, но для чего это надо я не особо как-то в курсе...
Добавлено спустя 1 час 6 минут 36 секунд: Кнопки UBF на задней панели материнки нет, получается, что для прошивки остается тольео FTK или программатор? Как узнать залочен биос у меня или нет?
Сейчас этот форум просматривают: sagdas и гости: 22