[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Взял свой найденный vbios Build 2143 и из архива который. Были разные. После того, как открыл оба в BMP и настроил из архива точно так же, как и найденный мною (ох и времени потратил!) они оказались идентичными, УРА! (правда не с первого раза - пришлось еще раз перепроверять все настройки и нашел несоответствие регистру в LVDS Panel 16, который вначале пропустил). Прога работает если соответствующие BSF совпадают. Как оно будет если не совпадают - не представляю. Программа действий: 1. Взять свой ноутбучный 2126 и попытаться открыть с BSF от 2132; Я прав? Из дат 03.08.2011, 18.11.2011, 16.01.2012 мой посередине. 2. Взять открыть последний 2170 вместе с BSF от 2170; 3. Настроить идентичные настройки 2170 к моему ноутбучному 2126.
Перезалил. Но прочитав release notes вплоть до 2170... я конечно знал, что в основном делаю это чисто из эстетики, чтобы последняя циферка была в биосе, но не до такой же степени. Там что, вообще ничего для Ноутов с дисплеями LVDS не сделано?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
James D, ну что могу сказать. Версия VBT - А5 (165), размер - 10 88 (4232 байта) такая же как у 2132, так что шаблон BSF взят правильно. Версия VBT у оромки 2170 - АЕ (174), ращмер 11 3В (4411 байт), а значит прямой перенос будет не "один в один" и нужно донастраивать вручную. Если бы размер VBT совпадал то на версию можно не обращать вниманич и всё делается в пару кликов. Загружаем ором 2126 и шаблон от 2132. В меню "BIOS Setting"-"Save All" сохраняем все настройки в файлик. Потом в этом файлике полностью удаляем строку с версией "STRING $Signon Intel(R) бла-бла-бла". Затем открываем новый ором со своим шаблоном и делаем "BIOS Setting"-"Load All" тем самым мы загрущим все настройки "один в один" и усё больше ничего делать не надо. Но эта фишка работает только при условии что размер старого VBT совпадают с новым. В твоем случае такой номер не пройдет, размеры VBT 2126 м 2170 разные, а это значит что есть либо новые настройки, либо они расширены и вполне может быть, что некоторых просто нет. И надо уже вручную крутить, а их как собак нерезанных. Так что я тебе могу посоветовать не трогать ничего, ведь работает всё нормально и я не думаю, что будет лучше, иначе бы производитель давно юы всё обновил сам. Да кстати, поройся внимательней. У тебя наверняка не одна оромка, а 2. Одна настроена если используется проц Sandy, вторая для Ivy. Иногда может оказаться и 3, но это редкий случай...
Добавлено спустя 39 минут 10 секунд: jjxaker Ку и штаны тебе цветные! Лови для твоей набортной QCM-Atheros типа Киллер новую EFI UNDI v1.1.3.4.
LS_29 Спасибо за развернутый ответ. Действительно ну его. Лучше продам ноут как-нибудь потом и куплю что-нибудь новее.
P.S. Просто из интереса. Как лучше сохранять биос в AMI BCP после мода: Save или Save as? Сохранял и так и так и вроде бы все работало. Уже и не делаю ничего в биосе, но просто интерес ответ того, кто разбирается лучше.
James D, без разницы как сохранять. Я вообще после вноса изиенений сразу делаю выход с сохранением.
Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд: Avelis, дело в том, что до версии 1.9.0, для гиги, асрока и им подобным, обновлля только один модуль, который находится не в BOOT томе. И были вопросы "А чему верить? ТОму что показывает БИОС или винда?" Так как в БИОС показывалась старая версия микрокода, а в винде новая, Возможно конечно, что винда сама могла подгружать нужный микрокод, но я сомневаюсь. В версии 1.9.0 идет обновление идет во всех томах где есть модули микрокодов, в том числе и в BOOТ томе, чего раньше не было. Те по структуре у гиг и асроков выглядит так: модуль - "пустышка" - модуль. И обновлялся только первый. Теперь обновляются и первый и третий. У асус: "пустышка" - модуль - модуль. Раньше обновлялся только второй, теперь еше и третий. Для асус Х79, где счетчик показывает "5" это значит, что в БИОС 5 модулей, причем 2 модуля вообше не при делах, те: "пустышка" - модуль - модуль - модуль - модуль. Второй и третий модули не работают, и почему в асус их не убрали в новых версиях БИОС, не понятно. В данном случае рабочие тоько четвертый и пятый, а обновлялся второй. Теперь обновление работает правильно обновляя четвертый и пятый модули и возвращая на место второй и третий как было. Ну и во всех случаях при этом на место возвращается пустой модуль, как и раньше: - "Чтобы не нарушать отчетность."
Avelis, стабильной версии не будет никогда пока не будет результатов тестов. Я не могу держать 5-6 комов и тестить самостоятельно. Так что вся надежда на энтузиастов. Но можешь не пробовать версию 1.9, на твоем бивисе идет проблема со свободным местом.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Avelis писал(а):
у меня программатора нет..
У гиги система восстановления DualBIOS есть, так что тебе программатор даже и не нужен. Всего делов с кнопочками поиграть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
Лови для твоей набортной QCM-Atheros типа Киллер новую EFI UNDI v1.1.3.4.
Ку! Обновился спасибо! обновился. Ты вот говорил что в бантик его не пихаешь ибо прочитать текущую версию никак, а что если просто насильно обновлять?! не ну а что, один фиг в UBU будет всегда свежая версия, в итоге нет смысла считывать текущую версию.... покумекай на досуге.
jjxaker, эмммм... А как прочитать текущую версию, а вдруг в биосе более свежая? Ну эт ладно, тут проблема еше в другом. Дело в самих QCM-Atheros и BitFoot. По сути это одно и тоже, но BitFoot вечно что то втюхивает своё в модули QCM и до сих пор неизвесно насколько оригиналы QCM мона юзать на Киллерах и Битфутах.. С одной стороны вроде как пофигу что воткнуть, тк никто загруз по сети не юзает, а с другой вдруг кого припрет... В общем я галочку поставлю, но пока текущих дел хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
а вдруг в биосе более свежая?
Ты реально в это ещё веришь?))) оно если и есть что-то новое то у единиц... Между прочим версию считать вообще не реально ничем, даже через efi shell, и через загрузчик OS тоже версии нет, и в биосе undi не появляется вообще, пихаю от интел так сразу пункт появляется, а от atheros не фига. так что ото что пишется возле GUID ото всё наше, ппц костыли блин! и как их там только держат на работе.
LS_29 писал(а):
а с другой вдруг кого припрет...
Ну вот пускай тестируют, как ещё проверять если не в тестовом режиме. Короче я предложил а там, кумекай сам.
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды: PS. на этой новой версии у меня начал работать WOL а на прошлой не пахало. ну хоть какая то польза
jjxaker, версию только и видно в UI, е если и там не указана версия то ты прав "ппц", хоть в экстрасенсы, хоть в астрологи записывайся..
Цитата:
Ну вот пускай тестируют
Тут из тестеров ты да я да мы с тобой. Хорошо хоть на вин-райде народ побойче зоть какая то помощь и в новых модулях и в тестах.
Цитата:
на этой новой версии у меня начал работать WOL
С бука леново лордкаг нарыл. Там еще 32-ух битная версия есть.. Он кстати GOP новый нашел Clover View v6.0.1032, у него VBT какой то не такой... Как бы в будщем не пришлось искать новый ВМР..
jjxaker, а их больше и не выпускали с выходом более новых 107х, ну вот для 1042А токо и были. Эти прошивки многие производители в бивис пихают и их оттуда вытягивают. Тк на сайте асмедии рездел саппорта закрыт от общешо достуа. Вообще эти прошивки находят от дискреток на сторонних сайтах или в бивисах. Но в последнее время - тишина.. Иначе бы на станции и вин-райде это добро моментом объявили..